Тыквак

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

    Тыквак — одно из многочисленных кулинарных блюд, которое можно приготовить из тыквы. Это не только полезное, но и диетическое блюдо. Да и просто это красиво

Tyikvak      Все ближе бой курантов, который известит нас о наступающем Новом 2015 годом! Мы прожили 2014 год, с успехом преодолели 2 конца света и продолжаем жить и радоваться тому, что пройдет и этот год, наступит новый! И всегда нам будет будет хотеться поесть, лучше 3 раза в день и по возможности полезной и вкусной пищей, а еще лучше если она приготовлена из экологически чистых продуктов.
В этом вам помогут рубрики сайта «приятного аппетита» и «выращивание овощей».

       А чтобы постоянно быть в курсе новостей не забудьте подписаться на обновления сайта в форме, расположенной внизу статьи.

Еще раз поздравляю гостей и друзей сайта с наступающим Новым годом!

Желаю всех благ, здоровья, успехов во всех делах!

      Для приготовления тыквака Вам потребуются следующие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква .....................................1 шт (до 2 кг)   

Рис ......................................... ½ стакана

Бульон овощной ................... 1 стакан

Лук репчатый ....................... 1 шт.

Сухари панировочные .......... 2 ст. л.

Помидоры ............................. 2 шт.

Чеснок ..................................  1 зубчик

Сыр ........................................ 50 г

Масло растительное ............ 2 ст. л.

Сметана ................................ 4-6 ст. л.


Перец черный молотый

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву небольшого размера помыть, верхушку срезать как крышку. Сердцевину удалить, слегка надрезать мякоть сверху вниз и тыкву изнутри натереть смесью из соли, молотого перца черного и красного.

2. Перебрать рис и тщательно его промыть, дать стечь воде. Довести до кипения овощной бульон, засыпать рис и варить 15 мин.

3. Очистить лук, промыть его и порезать кольцами. помидоры вымыть, плодоножки вырезать и порезать на кусочки. Очистить и порубить чеснок. Натереть сыр на крупной терке.

4. Соединить рис (вместе с бульоном) с подготовленными овощами, добавив натертый сыр и панировочные сухари, все это перемешать и наполнить им тыкву. Полить сверху растительным маслом.

5. Тыкву накрыть срезанной крышкой и поставить для запекания в духовку на время около 1 часа, установив температуру 210°С.

6. Достать из духовки готовую тыкву, поставить на блюдо, сверху полить сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Фаршировать тыкву значительно легче, разрезав пополам. Но при этом внешний вид блюда потеряет свою оригинальность.

←   Начало рубрики    Следующая статья →

Тыквак не стыдно поставить и на праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв