Тыквак — одно из многочисленных кулинарных блюд, которое можно приготовить из тыквы. Это не только полезное, но и диетическое блюдо. Да и просто это красиво
Все ближе бой курантов, который известит нас о наступающем Новом 2015 годом! Мы прожили 2014 год, с успехом преодолели 2 конца света и продолжаем жить и радоваться тому, что пройдет и этот год, наступит новый! И всегда нам будет будет хотеться поесть, лучше 3 раза в день и по возможности полезной и вкусной пищей, а еще лучше если она приготовлена из экологически чистых продуктов.
В этом вам помогут рубрики сайта «приятного аппетита» и «выращивание овощей».
А чтобы постоянно быть в курсе новостей не забудьте подписаться на обновления сайта в форме, расположенной внизу статьи.
Еще раз поздравляю гостей и друзей сайта с наступающим Новым годом!
Желаю всех благ, здоровья, успехов во всех делах!
Для приготовления тыквака Вам потребуются следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква .....................................1 шт (до 2 кг)
Рис ......................................... ½ стакана
Бульон овощной ................... 1 стакан
Лук репчатый ....................... 1 шт.
Сухари панировочные .......... 2 ст. л.
Помидоры ............................. 2 шт.
Чеснок .................................. 1 зубчик
Сыр ........................................ 50 г
Масло растительное ............ 2 ст. л.
Сметана ................................ 4-6 ст. л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тыкву небольшого размера помыть, верхушку срезать как крышку. Сердцевину удалить, слегка надрезать мякоть сверху вниз и тыкву изнутри натереть смесью из соли, молотого перца черного и красного.
2. Перебрать рис и тщательно его промыть, дать стечь воде. Довести до кипения овощной бульон, засыпать рис и варить 15 мин.
3. Очистить лук, промыть его и порезать кольцами. помидоры вымыть, плодоножки вырезать и порезать на кусочки. Очистить и порубить чеснок. Натереть сыр на крупной терке.
4. Соединить рис (вместе с бульоном) с подготовленными овощами, добавив натертый сыр и панировочные сухари, все это перемешать и наполнить им тыкву. Полить сверху растительным маслом.
5. Тыкву накрыть срезанной крышкой и поставить для запекания в духовку на время около 1 часа, установив температуру 210°С.
6. Достать из духовки готовую тыкву, поставить на блюдо, сверху полить сметаной.
• Фаршировать тыкву значительно легче, разрезав пополам. Но при этом внешний вид блюда потеряет свою оригинальность.
← Начало рубрики Следующая статья →
Тыквак не стыдно поставить и на праздничный стол.