Биогенная еда – Блог Валерия Жданова

Биогенная еда — самый дешевый способ борьбы со старением

1

Автор: | Рубрика: полезные продукты |

Биогенная еда

Здравствуйте друзья и гости блога!

Один из самых дешевых способов продлить молодость и приостановить старение — это биогенная еда.

Многие считают, что здоровое питание это невозможно дорого. Сейчас я положу на лопатки тех, кто так считает. Вы не поверите, но самая полезная еда на земле стоит дешевле всего — разве это не прекрасно?

Если вы позволите сотворить с вами чудо, исцелить от многих болезней и омолодить ваше тело это сделают обыкновенные проростки самых обычных растений — эти живые ферменты.

Биогенную еду употребляли в былые времена многие мудрые народы, благодаря чему могли жить на Земле неограниченное время. Древние греки (пеласги) считали, что «умереть в 70 лет — это почти то же самое, что умереть в колыбели». Человек может жить около 1000 лет, свидетельствуют древние рукописи. В книге Бытия записано, что патриарх Мафусаил жил 969 лет. В «Авесте» также упоминаются древние цари, которые жили по 1000 лет. И в этом нет ничего сверхъестественного для тех, кто осознаёт значение ферментов. Организм человека состоит из протоплазмы. Ученые утверждают, что в протоплазме нет ничего, что могло бы стареть или не могло бы обновляться. К 1928 г. было зарегистрировано 8000 поколений протоплазмы, которую в течение 17 лет исследовали ученые Л. Вудруф, Р. Эрдман и др., и эта протоплазма не только не изменялась, но в ней не было обнаружено ни малейших признаков разрушения.

Сам по себе процесс старения происходит тогда, когда умирает больше клеток, чем возрождается. А это происходит лишь тогда, когда в еде не хватает ферментов. Профессор Генри Шерман также доказал, что продолжительность жизни животных можно увеличить с помощью пищи, в которой содержатся ферменты. Питание биогенной едой, содержащей максимальное количество ферментов – это сокровенный секрет поддержания молодости кожи и чуть ли не физического бессмертия

Древнейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет — проростки. Эта целебная еда имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что даёт нам этот подарок Природы.

Ценность пророщенных семян в том, что проростки это единственная «живая» еда. Включая их в рацион, человек использует в пищу целостный живой организм, обладающий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе максимальной жизненной активности. Прорастающие семена в естественных условиях в первые нескольких суток напрягают все свои силы, чтобы одержать победу в борьбе с миллионом микробов, как можно быстрее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Поэтому в этот короткий период человек и должен их использовать, чтобы от такого необыкновенного продукта получить силу и здоровье.

Одним из примеров биогенной еды являются ростки проросших семян подсолнечника, тыквы, льна, кунжута; пророщенные зёрна пшеницы, ржи, ячменя, амаранта, горчицы, нута, маша.

Особенности такой еды:

— На планете Земля являются самой целебной едой, издавна используется как допинг и лучшее лекарство.

— Содержит биоэнергию в максимальной фазе своей активности.

— Обладает свойством биогенности (проросток, попав в землю, порождают новую жизнь, превращаясь в растение). Почему и называют биогенную еду живой едой.

— Заряжает человека максимальным количеством биоэнергии.

— Повышает физическую и психическую энергию человека.

— Способствует сокращению время сна, которое организм использует для пополнения биоэнергии.

Проростки являются самыми лучшими поставщиками ферментов (энзимов — источников жизненной энергии), витаминов, клетчатки (пищевых волокон), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов. Они содержат природные ферменты примерно в 40 раз больше, чем любые другие продукты, А антиоксиданты, содержащиеся в проростках, предотвращают разрушение ДНК, именно это способствует продлению жизни.

Только прорастающим семенам свойственно резкое увеличение количества витаминов: ведь они быстро должны преодолеть все препятствия на пути к солнечному свету. Когда начнет работать корневая система и появятся всходы, содержание витаминов значительно снижается. Считается, что в проростках витаминов в среднем в 340 (!) раз больше чем в уже зеленых растениях. Поэтому, питаясь проращенными семенами, человек способен получать максимальное количество необходимых организму природных витаминов -антиоксидантов, способных защищать его от болезней и тем самым продлевать жизнь.

Диета из проростков семян дешева. Стоит еще учесть, что из одного килограмма сухих семян получается 1,5, а то и 2 кг «готовой» пищи (в результате набухания их водой).

Покупая те же апельсины, бананы, мандарины, и т.п. почти половину веса в виде кожуры косточек и прочего мы выбросим в мусорный бак, что делает эти продукты еще дороже относительно реальной массы потребляемого после их очистки. А еще учесть, что можно плотно покушать 300 граммами семян, когда 300 грамм апельсинов или бананов -"смешная доза".

Ещё наши предки прекрасно знали о преимуществах проростков. Они, прежде всего всегда ценили качество еды, а не её количество. Причём для полноценной жизни нашим предкам на день хватало не больше горсти проростков. Есть свидетельства того, что наши предки принимали пищу не чаще, чем 1-2 раза в день. Древние мудрецы считали, что тот человек, который питается один раз в день — мудрый, питающийся дважды в день – гурман, ищущий счастье во временных наслаждениях, а питающийся трижды в день –больной человек. Даже в античную эпоху греки и римляне, их армии, состоявшие из атлетов, марширующих сутками, ели один раз в день.

Для народов, живших на побережье Средиземного моря более тысячи лет назад, одноразовое питание вечером по окончанию дневной работы считалось нормой. Привычка питаться три раза в день появилась только в последние два столетия из-за недостатка в питании жизненной энергии, ферментов, витаминов, которые гибнут на огне и при помощи различных процессов рафинирования, консервирования, обдирки и обработки.

Для примера — 100 грамм проросшей пшеницы содержат больше питательной ценности, чем 1 кг белого хлеба или 500 г свежих фруктов и овощей, которые кроме этого часто содержат нитраты, ядовитые вещества. Питаясь проростками, мы многократно экономим не только деньги и время, но и энергопотенциал. Именно поэтому многие йоги в основном питаются биогенной едой, и расходуют биоэнергию для духовных целей, развития интуиции, космического сознания.

Состав биогенной еды:

— Максимальное количество живых ферментов (энзимов), с их помощью осуществляются все метаболические процессы, усвоение белков, жиров, углеводов.

— Практически полный набор живых аминокислот, из них формируются все живые клетки.

— Зелёные побеги бобовых содержат живой хлорофилл, который по составу аналогичен крови человека, поэтому активно участвует в кроветворном процессе.

— Неиссякаемый источник клетчатки, она необходима для поддержания здоровья микрофлоры и улучшает переваривание еды.

— Практически все живые микро- и макроэлементы.

— Практически все живые витамины, нужные для нормализации обменных процессов.

Степень усваивания человеческим организмом:

Поскольку биоактивные вещества в биогенной еде находятся в органических соединениях, то они за счёт своих же ферментов очень легко усваиваются. При тщательном пережёвывании процент усвоения биогенной еды доходит до 90-100%.

Последствия употребления биогенной еды:

 Человек, после употребления биогенной еды чувствует прилив жизненных сил, лёгкость и сытость в течение целого дня или даже нескольких дней. У человека, который регулярно питается только биогенной едой, пропадает тяга к мёртвым продуктам питания, алкоголю, курению, наркотикам, пропадает аппетит, появляется возможность обходиться без еды в течение нескольких дней и недель.

Регулярное употребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышается иммунитет, компенсируется витаминная и минеральная недостаточность, нормализуется кислотно-щелочной баланс, это способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышается потенция, замедляются процессы старения. Проращенные семена особенно полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор полезных веществ, витаминов и микроэлементов, кроме общего положительного влияния на организм человека, обладают специфическим оздоравливающим эффектом и рекомендуются людям, страдающим теми или иными недугами.

Включение проростков в ежедневный рацион – важнейший элемент для человека, ведущего здоровый образ жизни.

Если питаться проростками, в которых содержатся все необходимые вещества от А до Я в цельном, природном, не расчленённом, сбалансированном виде можно избежать проблем с недостаточностью витаминов, микро- и макроэлементов.

Кто употреблял(ет)?:

Тибетские мудрецы, йоги, абхазские долгожители.

Китайские императоры.

Жители Крайнего Севера.

Космонавты.

Русские богатыри.

У многих десятков народов Востока и Запада проростки входили в состав пищи и лекарств. Китайцы еще за 3000 лет до н. э. регулярно употребляли в пищу проростки бобов. Капитан Кук такими же проростками от цинги избавил свою команду. Проращенную пшеницу издавна применяли на Руси. Из древнерусских летописей известно, что воины славян в походах питались проращенным зерном, а больных и ослабленных детей наши предки кормили проращенной пшеницей, вследствие чего дети быстро набирали вес и выздоравливали.

Уже в наше время легендарный Махатма Ганди ел проростки ежедневно и рекомендовал делать то же своим последователям. Вечно юная «бабушка» американского кинематографа Лиз Тейлор и обаятельная Джейн Фонда, обладающая фигурой шестнадцатилетней девушки, значительное место в своем рационе отвели нежной зелени молодых проростков. Их примеру последовали и топ-модели, поскольку в их работе хороший цвет лица, белоснежные зубы, упругая кожа, блестящие ухоженные волосы — не роскошь, а необходимые профессиональные качества.

Считается, что до Всемирного Потопа биогенная еда была основой рациона людей. Но после катастрофы знания о биогенной еде были утрачены. Лишь некоторые представители человеческого рода смогли сохранить тайны долголетия. Ими в частности были йоги, волхвы, друиды.

Сегодня по причине ужасных неразумных привычек в питании средняя продолжительность жизни обычного человека составляет 70 лет, поэтому сама мысль, что можно жить долго и при этом не страдать, кажется фантастической. Но всё зависит от вашего настроя и вашего образа жизни, мысленных убеждений, привычек в питании.

Люди придумали очень много еды, сокращающей жизнь и ничуть не меньше средств по борьбе со старением. Но какой смысл бороться с последствиями старения, если не устранять причины?

 

Самый дешевый способ борьбы со старением — биогенная еда!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

*IN LOVE*

Ответить

Ваш отзыв