Совсем скоро наступит лето, и начнут поспевать первые лесные ягоды, которые сейчас уже во всю цветут и радуют нас своей красотой. Не успеем оглянуться, как уже пора готовить лукошки и отправляться на «тихую охоту» в ближайшую лесную опушку.

    А пока я хочу вас подготовить к этому прекрасному времени и взять на вооружение рецепт этого прекрасного десерта – «Лесные ягоды». Малина и черник поспевают одновременно и прекрасно дополняют друг друга. Хотя вы можете приготовить такое блюдо и из любых других ягод. К примеру, хорошо подойдут друг другу клубника и жимолость. А если еще жимолость садовая, то получите истинное удовольствие.

    Ознакомится с другими не менее вкусными и оригинальными блюдами, вы сможете в рубрике «десерт».

    Для того чтобы приготовить десерт «Лесные ягоды» запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина. ......................... 200 г    

Черника ......................... 200 г

Творог ............................. 250 г

Йогурт сливочный ... 300 мл

Яйца ................................ 3 шт.

Масло сливочное …… 2 ст. л.

Масло растительное ... 2 ст. л.

Мука ............................. 3 ст. л.

Сахар (песок) …........... 1 ст. л.

Лимон .......................... ½ шт.

Мята ..................... 3-4 листика

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Малину и чернику перебрать, промыть и обсу­шить на салфетке.

2. Вымыть лимон и снять с него цед­ру мелкой теркой. Растереть творог со сливочным маслом.

3. Отделить от желтков белки 2-х яиц и поставить их в холодильник.

4. А желтки поместить в эмалированную посуду, выбить туда оставшееся яйцо и венчиком хорошо взбить. После чего добавить растертый творог, муку, лимонную цедру, сахарный песок и хорошо перемешать.

5. Скатать приготовленную массу в форму толстой колбаски. Порезать ее на равные ку­сочки поперек, придав им форму биточков. После чего обжарить их с обеих сторон в сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

6. После того как яичные белки охладятся взбить их в крепкую пену, додавить йогурт и вновь взбить до образования густой и пышной массы.

7. Выложить на порционные тарелки слоями яго­ды и воздушный йогурт, а композицию завершить творожной лепешкой, которую также украсить ягодами и взбитым йо­гуртом.

8. Промыть, об­сушить на салфетке листики мяты (верхушки стеблей) и украсить ими получившуюся аппетитную горку.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Это калорийное, но вместе с тем легкое блюдо можно подавать как к завт­раку так и к ужину.

• Для того чтобы сливочное масло (или маргарин) можно было легко расте­реть, поставьте его в теплое место, но только не растапливайте на огне.

 

    Отличное лакомство начала лета — десерт «Лесные ягоды»!

 

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие лакомства из ягод любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария для “Десерт «Лесные ягоды» — отличное лакомство начала лета!”
  1. Ну, до лета все же далековато пока))) А вместо этих ягод можно ведь использовать другие? Можно использовать замороженные ягоды? Сейчас появилась в продаже свежая клубника. Её тоже можно положить в этот десерт, я думаю будет неплохо. =) *ROSE* Так что полакомиться можно уже сейчас

    1. Конечно можно, хотя вкус будет конечно не тот, но на безрыбье и рак рыба...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.