Совсем скоро наступит лето, и начнут поспевать первые лесные ягоды, которые сейчас уже во всю цветут и радуют нас своей красотой. Не успеем оглянуться, как уже пора готовить лукошки и отправляться на «тихую охоту» в ближайшую лесную опушку.
А пока я хочу вас подготовить к этому прекрасному времени и взять на вооружение рецепт этого прекрасного десерта – «Лесные ягоды». Малина и черник поспевают одновременно и прекрасно дополняют друг друга. Хотя вы можете приготовить такое блюдо и из любых других ягод. К примеру, хорошо подойдут друг другу клубника и жимолость. А если еще жимолость садовая, то получите истинное удовольствие.
Ознакомится с другими не менее вкусными и оригинальными блюдами, вы сможете в рубрике «десерт».
Для того чтобы приготовить десерт «Лесные ягоды» запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина. ......................... 200 г
Черника ......................... 200 г
Творог ............................. 250 г
Йогурт сливочный ... 300 мл
Яйца ................................ 3 шт.
Масло сливочное …… 2 ст. л.
Масло растительное ... 2 ст. л.
Мука ............................. 3 ст. л.
Сахар (песок) …........... 1 ст. л.
Лимон .......................... ½ шт.
Мята ..................... 3-4 листика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Малину и чернику перебрать, промыть и обсушить на салфетке.
2. Вымыть лимон и снять с него цедру мелкой теркой. Растереть творог со сливочным маслом.
3. Отделить от желтков белки 2-х яиц и поставить их в холодильник.
4. А желтки поместить в эмалированную посуду, выбить туда оставшееся яйцо и венчиком хорошо взбить. После чего добавить растертый творог, муку, лимонную цедру, сахарный песок и хорошо перемешать.
5. Скатать приготовленную массу в форму толстой колбаски. Порезать ее на равные кусочки поперек, придав им форму биточков. После чего обжарить их с обеих сторон в сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.
6. После того как яичные белки охладятся взбить их в крепкую пену, додавить йогурт и вновь взбить до образования густой и пышной массы.
7. Выложить на порционные тарелки слоями ягоды и воздушный йогурт, а композицию завершить творожной лепешкой, которую также украсить ягодами и взбитым йогуртом.
8. Промыть, обсушить на салфетке листики мяты (верхушки стеблей) и украсить ими получившуюся аппетитную горку.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Это калорийное, но вместе с тем легкое блюдо можно подавать как к завтраку так и к ужину.
• Для того чтобы сливочное масло (или маргарин) можно было легко растереть, поставьте его в теплое место, но только не растапливайте на огне.
Отличное лакомство начала лета — десерт «Лесные ягоды»!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие лакомства из ягод любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Ну, до лета все же далековато пока))) А вместо этих ягод можно ведь использовать другие? Можно использовать замороженные ягоды? Сейчас появилась в продаже свежая клубника. Её тоже можно положить в этот десерт, я думаю будет неплохо. Так что полакомиться можно уже сейчас
Конечно можно, хотя вкус будет конечно не тот, но на безрыбье и рак рыба...
Скорей бы лето, обязательно попробую!
Уже ждать совсем немного, малина уже цветет...