Десерт «малиновый звон» — прекрасное лакомство из первых летних ягод!

2

Автор: | Рубрика: десерт, яйца, молочные блюда |

десерт малиновый звон 

    Приветствую Вас друзья и гости блога!

    Продолжая летнюю тему на кухне, хочу предложить вам еще один замечательный десерт из первых лесных ягод – десерт «малиновый звон».

    Вот уже совсем скоро подходящее лето обрадует нас своими вкусными подарками и одни из первых – это малина и ежевика. Можно конечно и просто съесть эти замечательные дары леса, но если немного пофантазировать, можно легко приготовить изысканное блюдо, такое например, как десерт «малиновый звон».

    Если вас интересует тема десертов, загляните в рубрику «десерт», где вы найдете много интересных рецептов, которыми сможете удивить и порадовать своих гостей.

    Для приготовления нашего яства, нам понадобятся следующие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малина ......................................... 100 г    

Ежевика ........................................ 100 г

Яйца .............................................. 4 шт.

Сахарный песок ..................... 1 стакан

Сахар ванильный ................. 1 пакетик

Сливки (густые) ..................... 1 стакан

Пудра сахарная ......................... 1 ст. л.

Шоколад ......................................... 75 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделить яичные белки от желтков, охладить до 15-18°С вместе с посудой и венчиком и взбить их в крепкую пену. Положить в конце взбивания половину ва­нильного сахара (½ пакетика), и продолжая взбивать, постепенно до­бавлять сахарный песок.

2. Переложить полученную массу в отсадочный мешок или в корнетик.

3. Выстлать бумагой противень и на нее отсадить 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.


4. Духовку разогреть до 110-120°С и выпечь в ней ле­пешки в течение 25-30 минут. Бу­магу после выпечки удалить.

5. Чтобы приготовить крем охладить сливки и на­лить их в холодную кастрюлю. Кастрюлю поставить на лед или в холод­ную воду и венчиком взбивать до по­лучения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу оставшийся ванильный са­хар (½ пакетика) и сахарную пудру.

6. Выбрать спелые ягоды, обмыть их, удалив плодоножки, просушить ягоды на полотенце.

7. На терке натереть немного шоколада, а оставшийся шоколад растопить на водяной бане.

8. Выпеченные лепешки прокрыть кремом, поверху выло­жить ягоды и полить растопленным шокола­дом. После чего лепешки положить друг на друга.

9. Получившийся тортик сверху украсить розочками из крема, выдавлен­ными из корнетика с резной насадкой, ягодами, посыпать шоколадной стружкой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Из этого коли­чества продуктов у вас полу­чится торт весом око­ло 750 г.

 

    Прекрасное лакомство из первых летних ягод — десерт «малиновый звон»!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой десерт?

    А какие лакомства из ягод готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Какая вкуснятина! Очень хочется лета, чтоб свежие ягоды выросли и вкуснятину замутить...

Ответить

Лето уже не за горами...

Ответить

Ваш отзыв