Продолжая летнюю тему на кухне, хочу предложить вам еще один замечательный десерт из первых лесных ягод – десерт «малиновый звон».
Вот уже совсем скоро подходящее лето обрадует нас своими вкусными подарками и одни из первых – это малина и ежевика. Можно конечно и просто съесть эти замечательные дары леса, но если немного пофантазировать, можно легко приготовить изысканное блюдо, такое например, как десерт «малиновый звон».
Если вас интересует тема десертов, загляните в рубрику «десерт», где вы найдете много интересных рецептов, которыми сможете удивить и порадовать своих гостей.
Для приготовления нашего яства, нам понадобятся следующие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малина ......................................... 100 г
Ежевика ........................................ 100 г
Яйца .............................................. 4 шт.
Сахарный песок ..................... 1 стакан
Сахар ванильный ................. 1 пакетик
Сливки (густые) ..................... 1 стакан
Пудра сахарная ......................... 1 ст. л.
Шоколад ......................................... 75 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отделить яичные белки от желтков, охладить до 15-18°С вместе с посудой и венчиком и взбить их в крепкую пену. Положить в конце взбивания половину ванильного сахара (½ пакетика), и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарный песок.
2. Переложить полученную массу в отсадочный мешок или в корнетик.
3. Выстлать бумагой противень и на нее отсадить 3 круглые лепешки толщиной 10 мм.
4. Духовку разогреть до 110-120°С и выпечь в ней лепешки в течение 25-30 минут. Бумагу после выпечки удалить.
5. Чтобы приготовить крем охладить сливки и налить их в холодную кастрюлю. Кастрюлю поставить на лед или в холодную воду и венчиком взбивать до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу оставшийся ванильный сахар (½ пакетика) и сахарную пудру.
6. Выбрать спелые ягоды, обмыть их, удалив плодоножки, просушить ягоды на полотенце.
7. На терке натереть немного шоколада, а оставшийся шоколад растопить на водяной бане.
8. Выпеченные лепешки прокрыть кремом, поверху выложить ягоды и полить растопленным шоколадом. После чего лепешки положить друг на друга.
9. Получившийся тортик сверху украсить розочками из крема, выдавленными из корнетика с резной насадкой, ягодами, посыпать шоколадной стружкой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Из этого количества продуктов у вас получится торт весом около 750 г.
Прекрасное лакомство из первых летних ягод — десерт «малиновый звон»!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой десерт?
А какие лакомства из ягод готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Какая вкуснятина! Очень хочется лета, чтоб свежие ягоды выросли и вкуснятину замутить...
Лето уже не за горами...