Сегодня я хочу познакомить вас с прекрасным рецептом украинской кухни – налистники с творогом.
Налистники – это прекрасное блюдо национальной кухни Украины, оно является своего рода ритуальной едой. Раньше любой званый обед (праздник, свадьба, именины) не обходился без них. Это блюдо служит завершением трапезы, обычно после налистников следует десерт — часто фруктовый кисель. Когда после нескончаемой смены овощных, мясных и рыбных блюд ваши гости уже не могут проглотить еще один кусочек, тогда на столе и появляются налистники с творогом, и рука невольно тянется к этому произведению кулинарного искусства. Один за другим налистники тают во рту, и тарелки быстро пустеют. Такой вот магией обладают, казалось бы, обычные блинчики с творогом...
Что еще вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов, смотрите в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления этого чуда вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .......................................... 250 г
Мука ............................................. 700 г
Молоко ............................................ 1 л
Масло сливочное ........................ 200 г
Масло растительное ................. 3 ст. л.
Яйца .............................................. 5 шт.
Сахарный песок ........................ 2 ст. л.
Варенье .......................................... 1 ст.
Сметана ..................................... 4 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Белки двух яиц отделить от желтков. Взбить белки в эмалированной посуде с сахарным песком.
2. Для получения начинки протереть творог через сито и соединить его со взбитыми белками.
3. Одно яйцо отложить, а остальные яйца и желтки двух оставшиеся яиц взбить с молоком в эмалированной посуде.
4. Сливочное масло растопить соединить его со взбитыми с молоком яйцами в эмалированной кастрюле. Добавить муку, посолить и тщательно взбить до однородной консистенции.
5. Выпечь очень тонкие блинчики на небольших раскаленных сковородах, смазанных растительным маслом,.
6. Разложить выпеченные блинчики на деревянной доске, уложить на них творожную начинку. Блинчики сложить конвертом, смочить их в оставшемся взбитом яйце и слегка обжарить в масле.
7. Перед подачей на стол налистники полить вареньем и сметаной.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Чтобы белки яиц хорошо взбивались, их надо предварительно подержать некоторое время на холоде.
• А чтобы сливочное масло легче взбивалось, его предварительно надо нарезать на кусочки в миске и на несколько минут опустить ее в кастрюлю с горячей водой. А взбивать масло надо на холоде.
Прекрасное завершение обеда – налистники с творогом!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из яиц и молочных продуктов готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо большое за рецепт, Валерий! Особенно мне понравилась подготовка творога — очень нежно и равномерно. Вкусно!!! На дачу нам привозят деревенский творог, и потому каждую неделю едим такие налистники, пока идут на «ура».
Это хорошо, когда творог домашний. Сам бы с удовольствием ел каждый день.
Вкуснейшее блюдо , спасибо Валерий !
Пожалуйста!
О, это очень вкусно, обязательно попробую. Спасибо.
Приятного аппетита!
spasibo za interesnie i poleznie retsepti.
Пожалуйста, заходите почаще, приглашайте на странички друзей...