Если Вы зашли на мой «голубой огонек» утром, то попробуйте приготовить на завтрак оладьи с творогом. Это блюдо станет прекрасным началом дня и создаст у Вас прекрасное настроение на весь день.
Творо́г — кисломолочный продукт, традиционный для Северной и Восточной Европы. Его получают сквашиванием молока и затем удаляют сыворотку.
В современном русском языке слова «творог» и «сыр» разделяются. А в древнерусском, украинском, и многих других славянских языках слово «сир» означает не только сыр, но и творог. Поэтому продукты из творога часто называют «сырными» (например, сырники).
Творог — это один из продуктов, наиболее богатых полноценным белком. Пройдя денатурацию молочный белок становится более доступным для расщепления нашим организмом, поэтому творог является легкоусваиваемым продуктом. Установлено, что на расщепление творога в несколько раз меньше выделяется желудочного сока, соляной кислоты и ферментов, нежели на цельное и сквашенное молоко. Творог применяется в диетах при лечении заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии, а также тучности, потому что обладает липотропным свойством (улучшает жировой обмен).
Много кальция в легкоусваиваемой форме содержит творог, а еще витамины В1, В2, РР, С и другие. Так как он легко усваивается организмом, способствует образованию в крови гемоглобина, улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Надеюсь, что я убедил Вас в пользе творога, так что попробуйте приготовить оладьи с творогом, этим замечательным продуктом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ................................................................... 500 г
Молоко ............................................................ 1 стакан
Мука ................................................................ 1 стакан
Яйца .................................................................... . 2 шт.
Масло сливочное (или растительное). ............ 2 ст. л.
Сода ..................................................................... ¼ ч. л.
Сметана ........................................................... 1 стакан
Сахарный песок ……………………………… 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Растереть яйца с сахаром и солью. В молоке растворить соду. И просеять муку.
2. Смешайте творог, яйца, влейте молоко и всыпьте муку. Полученную массу тщательно взбить, чтобы в ней не осталось комков.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном, растопите на ней сливочное масло (или нагрейте растительное).
4. Ложкой, небольшими порциями творожную массу выкладывайте на горячую сковороду. Оладьи обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Выложить готовые оладьи на блюдо и полить сметаной (по желанию можно растопленным сливочным маслом).
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется оладьи слегка присыпать мукой, чтобы при жарений они не прилипали к сковороде.
• Можно в оладьи из творога добавлять промытый размоченную курагу, нарезанную на маленькие кусочки или изюм.
• Также не менее вкусны такие творожные оладьи, политые не сметаной, а сиропом или вареньем.
Прекрасный завтрак – оладьи с творогом!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие оладьи любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень любим любую выпечку с творогом. Спасибо за рецепт оладушек, обязательно попробуем!
Думаю Вам понравится...