Сырники по-киевски -  отличное начало дня, пальчики оближете!

8

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

сырники по-киевски

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов, хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски.

Сы́рники (по украински — сирники) – это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Главное в этом блюде — творог надо тщательно отжать и протереть через сито или размельчить в блендере. От того как хорошо он отжат — требуется меньше муки, чтобы тесто получилось пластичным. В идеале — если муки добавляется совсем немного. Совсем без муки сырники нужно панировать и готовить во фритюре. Особенно популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но многие готовят сырники и с другими добавками, к примеру: яблоко, груша, орехи, курага, морковь, картофель. В исключительных случаях — зеленый лук или укроп.

Сырники могут подаваться к столу в горшочке или на тарелке со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или густым фруктово-ягодным киселем. А несладкие виды сырников часто подают с майонезом или кетчупом.

В нашем варианте сырники по-киевски готовятся с изюмом:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .................................... 500 г   

Мука ............................ 2/3 стакана

Сухари панировочные ....... 4 ст. л.

Яйца ....................................... 3 шт.

Песок сахарный. ........ 1/3 стакана

Масло сливочное. ........... 2-3 ст. л.

Сахарная пудра …………... 2 ст. л.

Варенье .....................   ½ стакана

Сахар ванильный . ……... ½ ч. л.

Изюм (без косточек).......... 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Растворить ванильный сахар в небольшом коли­честве воды.


2. Протереть творог, в него добавить муку, сахар­ный песок, 2 яйца, растворенный ванильный сахар, посолить по вкусу и все это тщательно перемешать.

3. Промыть изюм, обсушить его и уварить с вареньем до загустения, после чего охладить.

4. Сформовать из творожной массы лепешки тол­щиной 5-7 мм. На них положить приготовленное варенье с изюмом, края защипать и сформовать круглые, овальные или прямоугольные сырники.

5. Смочить сырники во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

6. В сковороде в кипящем сли­вочном масле обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки,.

7. Закрыть ско­вороду крышкой, чтобы сырники получились мягче.

8. Выложить сырники на порционные тарелки или сервировочное блюдо и посыпать сахарной пуд­рой.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно отдельно к сырника­м подать сметану или сгущенное молоко (в этом случае их не посыпают сахарной пудрой).

 

    Отличное начало дня -  сырники по-киевски!

 

 ← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился этот рецепт?

    А какие сырники  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (8)

Сырники я как только не делала, однако такие как делала моя бабушка я больше никогда и не ела, а вот рецепт ее утерян, а жаль.

Ответить

Конечно, то что мы ели в детстве, запоминается навсегда и всегда кажется, что это было самое вкусное...

Ответить

Доброе утро! Вот как раз таки на Украине в гостях ела сырники с яблоком,без муки,ее заменяли крахмалом,и тесту дают постоять минут 20,потом опять тщательно перемешивают,а потом выпекают.

Ответить

Отлично! Надо попробовать Ваш рецепт!

Ответить

Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить. ;)

Ответить

Попробуйте, думаю не пожалеете, и Вам понравится...

Ответить

Я делаю сырники с яблоками. Особенно по осени, когда много яблок. И вкусно и полезно.

Ответить

Тоже хороший вариант!

Ответить

Ваш отзыв