Продолжая тему блюд из яиц и молочных продуктов, хочу предложить вам попробовать приготовить сырники по-киевски.
Сы́рники (по украински — сирники) – это блюдо не только украинской, но и кухонь русской, белорусской. Они представляют из себя жареные лепёшки из творога, с добавлением муки (некоторые повара считают, что муку в настоящие сырники не добавляют) и яиц. Как правило, жарят сырники на растительном масле, но некоторые кулинары запекают их в духовке. А некоторые советуют запекать сырники на пару. Главное в этом блюде — творог надо тщательно отжать и протереть через сито или размельчить в блендере. От того как хорошо он отжат — требуется меньше муки, чтобы тесто получилось пластичным. В идеале — если муки добавляется совсем немного. Совсем без муки сырники нужно панировать и готовить во фритюре. Особенно популярны простые сырники и сырники с изюмом. Но многие готовят сырники и с другими добавками, к примеру: яблоко, груша, орехи, курага, морковь, картофель. В исключительных случаях — зеленый лук или укроп.
Сырники могут подаваться к столу в горшочке или на тарелке со сметаной, сгущённым молоком, вареньем или густым фруктово-ягодным киселем. А несладкие виды сырников часто подают с майонезом или кетчупом.
В нашем варианте сырники по-киевски готовятся с изюмом:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .................................... 500 г
Мука ............................ 2/3 стакана
Сухари панировочные ....... 4 ст. л.
Яйца ....................................... 3 шт.
Песок сахарный. ........ 1/3 стакана
Масло сливочное. ........... 2-3 ст. л.
Сахарная пудра …………... 2 ст. л.
Варенье ..................... ½ стакана
Сахар ванильный . ……... ½ ч. л.
Изюм (без косточек).......... 3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Растворить ванильный сахар в небольшом количестве воды.
2. Протереть творог, в него добавить муку, сахарный песок, 2 яйца, растворенный ванильный сахар, посолить по вкусу и все это тщательно перемешать.
3. Промыть изюм, обсушить его и уварить с вареньем до загустения, после чего охладить.
4. Сформовать из творожной массы лепешки толщиной 5-7 мм. На них положить приготовленное варенье с изюмом, края защипать и сформовать круглые, овальные или прямоугольные сырники.
5. Смочить сырники во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
6. В сковороде в кипящем сливочном масле обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки,.
7. Закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче.
8. Выложить сырники на порционные тарелки или сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно отдельно к сырникам подать сметану или сгущенное молоко (в этом случае их не посыпают сахарной пудрой).
Отличное начало дня - сырники по-киевски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие сырники готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Сырники я как только не делала, однако такие как делала моя бабушка я больше никогда и не ела, а вот рецепт ее утерян, а жаль.
Конечно, то что мы ели в детстве, запоминается навсегда и всегда кажется, что это было самое вкусное...
Доброе утро! Вот как раз таки на Украине в гостях ела сырники с яблоком,без муки,ее заменяли крахмалом,и тесту дают постоять минут 20,потом опять тщательно перемешивают,а потом выпекают.
Отлично! Надо попробовать Ваш рецепт!
Аппетитно выглядит, надо попробовать приготовить.
Попробуйте, думаю не пожалеете, и Вам понравится...
Я делаю сырники с яблоками. Особенно по осени, когда много яблок. И вкусно и полезно.
Тоже хороший вариант!