Омлет немецкий – отличный завтрак к вашему столу!

4

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

омлет немецкий 

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Сегодня мне захотелось продолжить тему блюд из яиц и молока и предложить Вам рецепт отличного завтрака – омлет немецкий. Хотя вполне возможно что такие омлеты готовят не только в Германии, но видимо когда-то такой завтрак был придуман именно там. Сейчас люди много путешествуют по всему миру и увиденное где-то диковинное блюдо готовят у себя дома, выдавая за свое фирменное блюдо. Поэтому не будем относиться строго к названию этого блюда, просто приготовим его и возможно, оно станет вашим «фирменным» блюдом.

    Чтобы приготовить омлет немецкий вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца ......................................... 6 шт.    

Молоко............................. 2 стакана

Шампиньоны ....................... 5-6 шт.

Мука. ................................. 3-4 ст. л.

Сыр............................................. 60 г

Масло сливочное. …......... 2-3 ст. л.

Укроп ........................... 4-5 веточек

Зелень петрушки  ........ 4-5 веточек

Эстрагон ...................... 2-3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести в эмалированной миске муку в холод­ном молоке.


1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в гус­тую пену. Натереть на терке сыр.

2. Добавить в миску с мукой желтки и хорошо перемешать. Добавить взбитые белки, тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать осторожно снизу вверх.

3. На сковороде раскалить сливочное масло (1-2 ст. л.), порционно вливать подготовленную смесь (чтобы получи­лось 8 омлетов) и обжа­рить их с двух сторон.

4. Для начинки вымыть петрушку, эстрагон, укроп и грибы, об­сушить полотенцем, все мелко порезать и припустить на сковороде с разогретым сливочным маслом. В процессе жарки по­солить и поперчить по вкусу.

5. Кушанье выложить на четыре порционные тарелки: снизу положить один омлет, на него начинку из пряных трав и грибов, и сверху — второй омлет.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такой омлет можно подать и по-другому: на каждом омлете размещают начинку, свер­тывают в трубочку и сверху посыпают тер­тым сыром.

• Готовый ом­лет перед подачей на стол хорошо посыпать сверху тер­тым сыром и на 2-3 минуты поместить в разогретую духовку.

    Отличный завтрак к вашему столу – омлет немецкий!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда из яйца и молочных продуктов готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали такой рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

Отличный завтрак!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Вкусно! Спасибо большое!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв