«Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал…»
Продолжая овощную и картофельную тему, хочу сегодня предложить вам неплохой рецепт из картофеля и грибов, а именно картофельный рулет.
Картошка не только наша национальная еда, но и во многих странах ее готовят с удовольствием. Картофель отваривают, запекают, жарят, добавляют в супы, салаты, варят кисели, извлекая предварительно крахмал из того-же картофеля. В-общем это наша ежедневная и многонациональная еда.
Что еще можно приготовить из овощей и грибов, посмотрите в рубрике «овощи, грибы», наверняка что-то себе подберете.
А для приготовления картофельного рулета запаситесь терпением и такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель. ......................... 1,5 кг
Мука ................................... 1 стакан
Яйцо .................................... 2 шт.
Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.
Соль
Для начинки:
Грибы (шампиньоны) ……. 200 г
Лук ........................................ 2-3 шт.
Мука. .................................... 1 ст. л.
Сметана. ............................... 2 ст. л.
Масло растительное ………... 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть картофель, отварить его в кожуре и очистить, пока горячий. Картофель размять толкушкой или пропустить его через мясорубку в эмалированную посуду.
2. Добавить муку, одно яйцо , посолить и замесить тесто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте немного теплого молока.
3. Для приготовления начинки тщательно промыть грибы, очистить и мелко нашинковать. Очистить лук, вымыть, мелко порезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке масла. К луку добавить нашинкованные грибы и продолжить жарить до готовности грибов. Взять другую сковороду и также на 1 ст. ложке масла пережарить муку, разбавить ее водой и соединить с луком и грибами. Немного поварить, добавить сметану, соль, перец и все перемешать.
4. Положить на разделочную доску чистую тканевую салфетку и раскатать на ней слоем в 1 см картофельное тесто. Сверху ровным слоем положить приготовленную начинку.
5. Свернуть рулет с помощью салфетки, защипнуть края и переложить его на противень, смазанный маслом.
6. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или сметаной, рулет проколоть вилкой в 2-3 местах и поместить в духовку выпекать 15-20 минут при средней температуре, до готовности.
7. Разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, гарнировать помидорами, зеленью петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Также можно приготовить такой рулет с различными начинками. Например, с фаршем из вареного мяса с луком; с тушеной капустой и яйцом; с крошками черного хлеба, поджаренными с луком.
Прекрасное разнообразие привычной картошки — картофельный рулет!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какую выпечку из овощей предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Я обычно делала просто запеканку с разными начинками , теперь попробую рулет , спасибо Валера !
Пожалуйста! Попробуете, напишите, что получилось.
хорошая будет каршечка !
Ой, любимая картошечка, да с грибочками!
Приятного аппетита!