картофельный рулет

«Тот не знает наслажденья, кто картошку не едал…»

    Продолжая овощную и картофельную тему, хочу сегодня предложить вам неплохой рецепт из картофеля и грибов, а именно картофельный рулет.

    Картошка не только наша национальная еда, но и во многих странах ее готовят с удовольствием. Картофель отваривают, запекают, жарят, добавляют в супы, салаты, варят кисели, извлекая предварительно крахмал из того-же картофеля. В-общем это наша ежедневная и многонациональная еда.

    Что еще можно приготовить из овощей и грибов, посмотрите в рубрике «овощи, грибы», наверняка что-то себе подберете.

    А для приготовления картофельного рулета запаситесь терпением и такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель. ......................... 1,5 кг     

Мука ................................... 1 стакан

Яйцо .................................... 2 шт.

Масло растительное. .......... 1-2 ст. л.

Соль

Для начинки:

Грибы (шампиньоны) ……. 200 г

Лук ........................................ 2-3 шт.

Мука. .................................... 1 ст. л.

Сметана. ............................... 2 ст. л.

Масло растительное ………... 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Промыть картофель, отварить его в кожуре и очи­стить, пока горячий. Картофель размять толкушкой или пропустить его через мясорубку в эмалирован­ную посуду.

2. Добавить муку, одно яйцо , посолить и замесить те­сто. Если тесто получится слишком крутым, то добавьте немного теплого молока.

3. Для приготовления начинки тщательно промыть грибы, очи­стить и мелко нашинковать. Очистить лук, вы­мыть, мелко порезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке масла. К луку добавить нашинко­ванные грибы и продолжить жарить до готовно­сти грибов. Взять другую сковороду и также на 1 ст. ложке масла пережарить муку, разбавить ее водой и соеди­нить с луком и грибами. Немного поварить, добавить сметану, соль, перец и все перемешать.

4. Положить на разделочную доску чистую ткане­вую салфетку и раскатать на ней слоем в 1 см картофельное тесто. Сверху ровным слоем положить при­готовленную начинку.

5. Свернуть рулет с помощью салфетки, защипнуть края и переложить его на противень, смазанный маслом.

6. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или сметаной, рулет проколоть вилкой в 2-3 местах и поместить в духовку выпе­кать 15-20 минут при средней темпе­ратуре, до готовности.

7. Разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см, гарнировать помидорами, зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Также можно приготовить такой рулет с раз­личными начинками. Например, с фаршем из вареного мя­са с луком; с тушеной ка­пустой и яйцом; с крош­ками черного хлеба, поджаренными с луком.

 

    Прекрасное разнообразие привычной картошки — картофельный рулет!

 

← Начало рубрики                                                           Следующая статья →

 

Как Вам понравился такой рецепт?

А какую выпечку из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

5 комментариев для “Картофельный рулет – прекрасное разнообразие привычной картошки!”
  1. Я обычно делала просто запеканку с разными начинками , теперь попробую рулет , спасибо Валера !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.