Пирог картофельный с грибами – прекрасная выпечка!

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

пирог картофельный с грибами

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Совсем скоро лето полностью вступит в свои права и позовет нас в лес на «тихую охоту» за своими дарами. И я хочу предложить Вам пирог картофельный с грибами. Вряд ли кто-то останется равнодушным к блюдам из грибов, которых превеликое множество, начиная с простой жарехи до изысканных шедевров кулинарного искусства. Я же сегодня предлагаю вам простой рецепт картофельного пирога с грибами, которым вы удивите и порадуете своих гостей и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

    Ознакомится с другими оригинальными блюдами из овощей, вы сможете в рубрике «овощи, грибы».

    А для того чтобы приготовить пирог картофельный с грибами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель............................ 600 г    

Яйца .................................... 3 шт.

Мука.................................... 1 ст. л.

Масло растительное........... 1-2 ст. л.

Зелень петрушки ................ 2-3 веточки

Соль

Для начинки:

Свежие грибы. . …………. 200-300 г

Лук репчатый...................... 2 шт.

Масло сливочное................ 2 ст. л.

Сметана................................ 2 ст. л.

Мука .................................... 1 ч. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить и вымыть картофель. Отварить его в неболь­шом количестве подсоленной воды и размять толкушкой или пропустить через мясорубку...

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в гус­тую пену.

3. Мятый картофель в эмалированной посуде перемешать с желтками, взбитыми белками, мукой, посо­лить по вкусу.

4. Для приготовления начинки прожарить на сковороде со сливочным маслом очищенные и мелко нарезанные лук и грибы. Добавить в конце жарки смешанную с мукой сметану, соль и перемешать.

5. Смазать расти­тельным маслом глубокую сковороду или форму и в нее выложить ровным сло­ем с бортиками подготовленную картофельную массу. Поместить на картофель грибную начинку.

6. Разогреть духовку до 160-180°С и выпекать пирог около 20 минут.

7. Вымыть и порубить зелень петрушки. Вынуть готовый пирог из духовки и посыпать зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Таким же образом можно приготовить кар­тофельный пирог с мяс­ной или овощной на­чинкой.

 

    Прекрасная выпечка – пирог картофельный с грибами!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую выпечку из овощей предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв