Продолжая картофельную тему, хочу предложить вам оригинальное блюдо из любимой нами всеми картошки – кнедлики-рогалики. Затратив совсем немного времени, вы приготовите отличный гарнир к мясному блюду.
Что еще можно приготовить из овощей и грибов вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы».
А сейчас мы готовим кнедлики-рогалики, для чего запасемся такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель. ............................... 750 г
Мука ..........................................¾ стакана
Крахмал ....................................½ стакана
Яйца.......................................... 2 шт.
Орех мускатный. .................... 1 щепотка
Сухари панировочные. ........... ½ стакана
Масло растительное................. 2 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно вымыть картофель, отварить его в кожуре, охладив, очистить пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
2. Подготовленный картофель смешать с мукой, крахмалом, вбить туда яйца, добавить мускатный орех, посолить по вкусу и замесить тесто.
3. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 2 см. После чего каждую полоску скатать в рогалик и закрепить концы.
4. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, подсолить. Опустить кнедлики, нагрев убавить и варить в течение 20 минут на слабом огне.
5. Откинуть готовые кнедлики-роглики на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо или уложить в глиняный горшочек.
6. Подрумянить в масле панировочные сухари, посыпав ими кнедлики-роглики, подать на стол.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Кнедлики-роглики не только прекрасный гарнир к мясу, но подают их и с салатом из свежих овощей или с теплой подливкой из зелени.
Прекрасное блюдо из любимой всеми нам картошки – кнедлики-рогалики!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какое блюдо из картошки предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Интересное блюдо, обязательно попробую!
Думаю не пожалеете...