Сегодня я хочу предложить вам еще одно легкое, вкусное, да и просто красивое блюдо из картофеля и моркови – лазанки картофельные.
Что еще можно приготовить вкусненького из овощей и грибов смотрите здесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ....................... 8-10 шт.
Морковь .......................... 1-2 шт.
Творог .............................. 400 г
Яйца ................................. 2 шт.
Мука ................................ ½ — ¾ стакана
Масло сливочное ............ 2 ст. л.
Зелень петрушки ............ 2-3 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель и морковь, вымыть и отварить их в небольшом количестве воды.
2. Картофель вместе с морковью и творогом пропустить через мясорубку в эмалированную миску.
3. Вбить яйца и добавить столько муки, чтобы замесить густое тесто.
4. Сформовать из полученного теста шарики желаемой величины и отварить их в подсоленной кипящей воде.
5. Вымыть зелень петрушки, воду стряхнуть и мелко порезать.
6. Выложить готовые лазанки на порционные тарелки, посыпать зеленью, и сверху полить растопленным сливочным маслом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Лазанки подают с тушеными или свежими овощами, соленными или маринованными грибами, отварным мясом.
Прекрасное разнообразие блюд из картофеля – картофельные лазанки!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какое блюдо из картошки предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Интересный рецептик из любимой картошечки!
Попробуйте приготовить, думаю Вам понравится.