Баранья чучанга – гости язык проглотили!

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

баранья чучанга 

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Сегодня, после замечательных блюд из картофеля, я хочу побаловать вас не менее оригинальным и вкусным блюдом из мяса – бараньей чучангой.

    Ознакомится с не менее вкусными и оригинальными мясными блюдами вы сможете в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления бараньей чучанги вам понадобятся такие простые продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина. ...................................................... 1,2 кг    

Масло растительное ……………………… 4 ст. л.

Мука. ........................................................... 4 ст. л.

Чеснок ................................................ 1-2 зубчика

Сметана ............................................... ½ стакана

Зеленый горошек консервированный........ 150 г

Кукуруза консервированная........................ 150 г

Морковь консервированная............ ……….150 г

Соль

Для маринада:

Лук репчатый............................................. 1 шт.

Уксус........................................................... 1 стакан

Лавровый лист ...........................................3 шт.

Перец черный и душистый горошком ... по 2-3 шт.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Для приготовления маринада очистить репчатый лук, вымыть и порезать кружочками. Вскипятить 3 стакана воды с луком, солью, лавровым листом, горошинами душисто­го и черного перца, охладить и добавить уксус.

2. Вымыть баранину, сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Положить сверху гнет и на 24 часа по­ставить в прохладное место. За это время мясо несколько раз перевернуть.

3. На следующие сутки баранину вынуть из маринада, обсушить, нате­реть его солью с измельченным чесноком и посыпать мукой (2 ст. ложки). В сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить мясо со всех сторон до образо­вания золотистой корочки.

4. После чего баранину переложить на противень, по­лить оставшимся растительным маслом (3 ст. ложки) и поместить в духовку. Запекать при среднем нагреве и во время запекания время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась.

5. Смешать сметану с мукой (2 ст. ложки) и после того, как мясо при прокалывании перестанет выделять розовый сок, залить чучангу, и на 20-25 минут опять поме­стить в духовку.

6. Мякоть срезать с кости. Нарезать ее кусочками, уложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

7. Консервированные зеленый горошек, кукурузу, морковь смешать и выложить поверх баранины.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно заме­нить консервированную морковь свежей, отварив ее в подсоленной воде и порезанной маленькими кубиками.

• В качестве гарнира к мясу хорошо подойдут свежие овощи: томаты, сладкий перец, огурец.

 

    Гости язык проглотили, попробовав баранью чучангу.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам такой рецепт, понравился?

    А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

    А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

=)

Ответить

Выглядит заманчиво, жаль баранину не люблю... *OK*

Ответить

А зря, довольно вкусно...

Ответить

Ваш отзыв