Сегодня, после замечательных блюд из картофеля, я хочу побаловать вас не менее оригинальным и вкусным блюдом из мяса – бараньей чучангой.
Ознакомится с не менее вкусными и оригинальными мясными блюдами вы сможете в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления бараньей чучанги вам понадобятся такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина. ...................................................... 1,2 кг
Масло растительное ……………………… 4 ст. л.
Мука. ........................................................... 4 ст. л.
Чеснок ................................................ 1-2 зубчика
Сметана ............................................... ½ стакана
Зеленый горошек консервированный........ 150 г
Кукуруза консервированная........................ 150 г
Морковь консервированная............ ……….150 г
Соль
Для маринада:
Лук репчатый............................................. 1 шт.
Уксус........................................................... 1 стакан
Лавровый лист ...........................................3 шт.
Перец черный и душистый горошком ... по 2-3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада очистить репчатый лук, вымыть и порезать кружочками. Вскипятить 3 стакана воды с луком, солью, лавровым листом, горошинами душистого и черного перца, охладить и добавить уксус.
2. Вымыть баранину, сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Положить сверху гнет и на 24 часа поставить в прохладное место. За это время мясо несколько раз перевернуть.
3. На следующие сутки баранину вынуть из маринада, обсушить, натереть его солью с измельченным чесноком и посыпать мукой (2 ст. ложки). В сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. После чего баранину переложить на противень, полить оставшимся растительным маслом (3 ст. ложки) и поместить в духовку. Запекать при среднем нагреве и во время запекания время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась.
5. Смешать сметану с мукой (2 ст. ложки) и после того, как мясо при прокалывании перестанет выделять розовый сок, залить чучангу, и на 20-25 минут опять поместить в духовку.
6. Мякоть срезать с кости. Нарезать ее кусочками, уложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.
7. Консервированные зеленый горошек, кукурузу, морковь смешать и выложить поверх баранины.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно заменить консервированную морковь свежей, отварив ее в подсоленной воде и порезанной маленькими кубиками.
• В качестве гарнира к мясу хорошо подойдут свежие овощи: томаты, сладкий перец, огурец.
Гости язык проглотили, попробовав баранью чучангу.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам такой рецепт, понравился?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень люблю баранину, готовил по-разному, но так еще не пробовал, спасибо
Пожалуйста, попробуйте, думаю Вам понравится.
Выглядит заманчиво, жаль баранину не люблю...
А зря, довольно вкусно...