Вырезка с изюмом и можжевельником. Этот рецепт Вас удивит и приятно обрадует

8

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

вырезка с изюмом и можжевельником

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Сегодня я решил продолжить тему приготовления мясных блюд и предлагаю приготовить говяжью вырезку с изюмом и можжевельником. Хотя блюдо и готовится довольно продолжительное время с учетом маринования, но оно стоит того. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и я уверен, что это блюдо Вам понравится.

    Ознакомится с другими рецептами приготовления мяса, Вы можете в рубрике «мясо, рыба».

    Для приготовления блюда «Вырезка с изюмом и можжевельником» Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья …... ………………………. 600 г      

Лук репчатый.................................................. 3 шт.

Морковь ... .................................................... 1 шт.

Уксус винный ...........…………………………… 1 стакан

Ягоды можжевельника .................................. 8 шт.

Масло топленое ........................................... 2 ст. л.

Крахмал ........................................................ 1 ст. л.

Изюм черный (без косточек) ...………. ½ стакана

Лист лавровый ............................................... 1 шт.

Перец черный горошком............................... 5 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и по­резать.


2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить винный ук­сус и вскипятить. Уложить в кастрюлю мор­ковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можже­вельника. Охладить приготовленный маринад.

3. Вымыть вырезку, положить в подходящую емкость, залить маринадом и мясо оставить в этой смеси на два дня.

4. Разогреть в жаровне топленое масло. Вы­нуть мясо из маринада и обсушить, натереть его солью, молотым перцем и затем как следует обжарить со всех сторон.

5. После чего в жаровню влить 1 стакан маринада вместе с овощами. Жаровню прикрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Затем мясо вынуть.

6. Перебрать и промыть изюм. Сок с овощами слить из жаровни и протереть через сито. К полученной массе добавить два стакана воды. Засыпать изюм, вскипятить и за­густить крахмалом.

7. Мясо разрезать на куски, уложить на сервиро­вочные тарелки, полить получившимся соусом с изюмом и гар­нировать овощами по вкусу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Лучше всего для маринования мяса использо­вать небольшую ем­кость. Мясо во время мари­нования следует время от времени перевора­чивать. Идеально для этого подходит плотно за­крывающаяся емкость для замораживания.

 

    Этот рецепт вырезки с изюмом и можжевельником Вас удивит и приятно обрадует.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам такой рецепт, понравился?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (8)

Добрый день Валерий , моя семья в восторге от этого мяса , очень понравилось , спасибо за рецепт ! =)

Ответить

Здравствуйте, Антонина!

Очень рад, что рецепт Вам понравился... *THUMBS UP*

Ответить

=) =) =) =)

Ответить

Вкус Вас тоже не подведет... =)

Ответить

Доброго вечера Валерий , сегодня замариновала вырезку , по этому рецепту ! Спасибо и за книгу , все ваши рецепты беру на вооружение ! =)

Ответить

Добрый вечер, Антонина

Напишите, ваше мнение, когда приготовите ;)

Ответить

Красиво выглядит. Надо попробовать на вкус... ;)

Ответить

Хорошо ! Я не сомневаюсь что будет вкусно ! =)

Ответить

Ваш отзыв