Сегодня я решил продолжить тему приготовления мясных блюд и предлагаю приготовить говяжью вырезку с изюмом и можжевельником. Хотя блюдо и готовится довольно продолжительное время с учетом маринования, но оно стоит того. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и я уверен, что это блюдо Вам понравится.
Ознакомится с другими рецептами приготовления мяса, Вы можете в рубрике «мясо, рыба».
Для приготовления блюда «Вырезка с изюмом и можжевельником» Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка говяжья …... ………………………. 600 г
Лук репчатый.................................................. 3 шт.
Морковь ... .................................................... 1 шт.
Уксус винный ...........…………………………… 1 стакан
Ягоды можжевельника .................................. 8 шт.
Масло топленое ........................................... 2 ст. л.
Крахмал ........................................................ 1 ст. л.
Изюм черный (без косточек) ...………. ½ стакана
Лист лавровый ............................................... 1 шт.
Перец черный горошком............................... 5 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук и морковь, вымыть и порезать.
2. Налить в кастрюлю два стакана воды, добавить винный уксус и вскипятить. Уложить в кастрюлю морковь, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Охладить приготовленный маринад.
3. Вымыть вырезку, положить в подходящую емкость, залить маринадом и мясо оставить в этой смеси на два дня.
4. Разогреть в жаровне топленое масло. Вынуть мясо из маринада и обсушить, натереть его солью, молотым перцем и затем как следует обжарить со всех сторон.
5. После чего в жаровню влить 1 стакан маринада вместе с овощами. Жаровню прикрыть крышкой и тушить примерно 1,5 часа. Затем мясо вынуть.
6. Перебрать и промыть изюм. Сок с овощами слить из жаровни и протереть через сито. К полученной массе добавить два стакана воды. Засыпать изюм, вскипятить и загустить крахмалом.
7. Мясо разрезать на куски, уложить на сервировочные тарелки, полить получившимся соусом с изюмом и гарнировать овощами по вкусу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Лучше всего для маринования мяса использовать небольшую емкость. Мясо во время маринования следует время от времени переворачивать. Идеально для этого подходит плотно закрывающаяся емкость для замораживания.
Этот рецепт вырезки с изюмом и можжевельником Вас удивит и приятно обрадует.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам такой рецепт, понравился?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Добрый день Валерий , моя семья в восторге от этого мяса , очень понравилось , спасибо за рецепт !
Здравствуйте, Антонина!
Очень рад, что рецепт Вам понравился...
Вкус Вас тоже не подведет...
Доброго вечера Валерий , сегодня замариновала вырезку , по этому рецепту ! Спасибо и за книгу , все ваши рецепты беру на вооружение !
Добрый вечер, Антонина
Напишите, ваше мнение, когда приготовите
Хорошо ! Я не сомневаюсь что будет вкусно !
Красиво выглядит. Надо попробовать на вкус...