Бешбармак по-киргизски | Блог Валерия Жданова

Бешбармак по-киргизски

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Beshbarmak-po-kirgizski    Бешбармак по-киргизски отлично разнообразит ваше мясное меню.

    Отличное мясное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню и создаст имидж искусной хозяйки – это бешбармак по-киргизски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся простые продукты, которые вы найдете в любом магазине или рынке.
Если вас интересуют мясные блюда, посетите рубрику «Приятного аппетита, мясо», там вы найдете еще много простых и оригинальных рецептов из мяса.
Для приготовления бешбармака по-киргизски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо баранины (мякоть) ................................. 1 кг    

Лук репчатый. ................................................. 3 шт.
Мука....................................................... 1,5 стакана
Яйцо................................................................. 1 шт.
Шафран ........................................................½ ч.л.
Чабрец (молотый)........................................ ½ ч.л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть баранину, вырезать сухожилия и пленки. Мясо порезать крупными кусками, уложить в кастрюлю, залить холодной водой небольшого количества, чтобы она покрыла мясо. Отваривать до мягкости посолив и посыпав молотым черным перцем.
2. Вынуть готовое мясо из бульона и охладить.
3. Просеять муку и горкой высыпать на разделочную доску. В муке сделать углубление, куда добавить яйцо, соль, шафран, молотый чабрец и теплую воду. Замесите крутое тесто.
4. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет густым и однородным.
5. Примерно на 40 минут оставить тесто, после чего тонко раскатать его и нарезать на продолговатые прямоугольники.
6. Очистить репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Немного бульона довести до кипения, в котором варилось мясо, положить в него нарезанный лук, тесто, порезанное прямоугольниками, мясо, посолить, поперчить и проварить.
8. Выложить бешбармак на большое сервировочное блюдо. Бульон подать в пиалах отдельно.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Рекомендуется при подаче кушанье украсить веточками пряных трав.

    Хорошее разнообразие в ваше меню внесет бешбармак по-киргизски.

 

← Начало рубрики   Следующая статья →


 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

в рецепте бешбармака, который также готовят из говядины либо конины, наблюдаются несколько неточностей: во-первых каждый вид мяса надо уметь варить, особенно баранину.От этого ведь зависит вкус всего блюда и сурпы, которую можно пить отдельно. Во-вторых тесто готовиться заранее: за день-за два (когда есть время) или хотя бы в течение варки мяса. И хорошая хозяйка ценится очень тонкими коржами (их можно и нужно сушить). Готовое мясо выкладывается в отдельную посудину и закрывается крышкой, чтоб не подсыхало, можно оставить немного бульона (сурпы). В небольшом кол-ве сурпы можно в ковшичке слегка запаривается лук и приправляется черным печиком. В одной половине сурпы варятся сочни бешбармака. Другая часть греется для желащих запивать бешбармак «шурпой».Сюда добавляется зелень. И дальше перед подачей делается все о чень быстро, так как блюдо подается очень горячим ( мясо для бешбармака всегда жирновато для сочности). На широкое блюдо шумовкой достаются и выкладываются сочни, сверху горкой распределяется разобранное и порезаное на небольшие кусочки мясо. И все поливается запариным репчатым луком. Кто хоть раз пробовал вкусно приготовленный бешбармак, не разлюбит его никогда!

Ответить

Елена, спасибо за уточнения, думаю читателям и любителям бешбармака это будет полезно.

Ответить

Очень аппетитно! Жаль, что баранину организм не хочет...

Ответить

Надо организм приучить...

Ответить

Ваш отзыв