Бифштекс винодела отличное блюдо на любой праздник.
Закончился великий пост, наступают горячие весенние деньки для огородников и требуется калорийная сытная еда, чтобы не пасть на весенних грядках.
Отличным вариантом для восполнения сил и украшением праздничного стола может стать бифштекс винодела, блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка и удивит своих гостей.
Ознакомиться с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».
Для того чтобы приготовить бифштекс винодела, вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясная вырезка .............................. 600 г
Свежие шампиньоны …................. 300 г
Помидоры ....................................... 3-4 шт.
Масло сливочное............................ 2 ст. л.
Масло растительное ...................... 3 ст. л.
Вино сухое (красное) .................... ½ стакана
Зелень петрушки ........................... 1 пучок
Приправа с глютаматом натрия . . 1 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обмыть и очистить от пленок вырезку свинины или говядины, порезать ломтиками, по два на порцию и отбить.
2. Положить отбитые ломтики на сковороду с разогретым маслом (1 столовую ложку растительного и 2 столовых ложки сливочного) и пожарить 8-10 минут с обеих сторон до подрумянивания. После чего посолить, поперчить и отставить в теплое место.
3. Очистить свежие шампиньоны (или белые грибы), помыть в холодной воде. Крупные экземпляры нарезать ломтиками, а мелкие оставить целиком и поджарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 столовая ложка).
4. Влить в кастрюлю вино, уложить обжаренные грибы, прокипятить, добавить приправы и тут же снять с огня.
5. Помидоры вымыть, порезать кружками поперек, посолить и слегка обжарить на растительном масле (1 столовая ложка).
6. Перед подачей на стол на блюдо положить вымытую зелень петрушки. Поверх уложить бифштексы и грибы и рядом – поджаренные помидоры. Полить грибным соусом.
• При жарке порционных кусков мяса их кладут на сильно разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы между ними было расстояние около 2 см, потому что масло при тесной укладке на сковороде охлаждается и мясо получается без корочки, имеет вид и вкус вареного, а не поджаренного.
Отличное блюдо на любой праздник — бифштекс винодела.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
здравствуйте, Валерий! Как всегда интересен Ваш рецепт. Но меня интересует вопрос: почему все-таки приправа с глютаматом натрия? Альтернативы нет?
Здравствуйте, Елена!
Конечно можно и без глютамата, только приправы, но вкус будет немного не тот.
Глутамат (пищевая добавка) — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Его в качестве пищевой добавки используют производители пищи.
Более подробно о глютамате Вы можете прочесть в статье zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...ichnymi-xlopyami
Как всегда вкусно и красиво!!!
Спасибо! Угощайтесь...