Бифштекс винодела

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

 bifshteks-vinodela   Бифштекс винодела отличное блюдо на любой праздник.

    Закончился великий пост, наступают горячие весенние деньки для огородников и требуется калорийная сытная еда, чтобы не пасть на весенних грядках.

    Отличным вариантом для восполнения сил и украшением праздничного стола может стать бифштекс винодела, блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка и удивит своих гостей.

    Ознакомиться с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для того чтобы приготовить бифштекс винодела, вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясная вырезка .............................. 600 г    

Свежие шампиньоны …................. 300 г

Помидоры ....................................... 3-4 шт.

Масло сливочное............................ 2 ст. л.

Масло растительное ...................... 3 ст. л.

Вино сухое (красное) .................... ½ стакана

Зелень петрушки ........................... 1 пучок

Приправа с глютаматом натрия . . 1 ч. л.

Перец черный молотый

Соль


СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть и очистить от пленок вырезку свинины или говядины, порезать ломтиками, по два на порцию и отбить.

2. Положить отбитые ломтики на сковороду с разогретым маслом (1 столовую ложку растительного и 2 столовых ложки сливочного) и пожарить 8-10 минут с обеих сторон до подрумянивания. После чего посолить, поперчить и отставить в теплое место.

3. Очистить свежие шампиньоны (или белые грибы), помыть в холодной воде. Крупные экземпляры нарезать ломтиками, а мелкие оставить целиком и поджарить на сковороде с разогретым расти­тельным маслом (1 столовая ложка).

4. Влить в кастрюлю вино, уложить обжаренные грибы, прокипятить, добавить приправы и тут же снять с огня.

5. Помидоры вымыть, порезать кружками поперек, посолить и слегка обжарить на растительном масле (1 столовая ложка).

6. Перед подачей на стол на блюдо положить вымытую зелень петрушки. Поверх уложить бифштексы и грибы и рядом – поджаренные помидоры. Полить грибным соусом.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

 • При жарке порционных кусков мяса их кладут на сильно разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы между ними было расстояние около 2 см, потому что масло при тесной укладке на сковороде охлаждается и мясо получается без корочки, имеет вид и вкус вареного, а не поджаренного.

     Отличное блюдо на любой праздник — бифштекс винодела.

 

  ← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей. Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

  Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (4)

здравствуйте, Валерий! Как всегда интересен Ваш рецепт. Но меня интересует вопрос: почему все-таки приправа с глютаматом натрия? Альтернативы нет?

Ответить

Здравствуйте, Елена!

Конечно можно и без глютамата, только приправы, но вкус будет немного не тот.

Глутамат (пищевая добавка) — это мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Его в качестве пищевой добавки используют производители пищи.

Более подробно о глютамате Вы можете прочесть в статье zhdanovpapa.ru/priytnogo- ...ichnymi-xlopyami

Ответить

Как всегда вкусно и красиво!!!

Ответить

Спасибо! Угощайтесь...

Ответить

Ваш отзыв