Баранина с чечевицей по-марсельски | Блог Валерия Жданова

Баранина с чечевицей по-марсельски

4

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Баранина с чечевицей по-марсельски    Баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками, доставит вам неизгладимое впечатление.

    Баранина – вкусное и питательное мясо, а приготовленное по этому рецепту с чечевицей, которая также очень питательный и экологически чистый продукт. И баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками надолго станет Вашим фирменным блюдом.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо».

    Для того чтобы приготовить баранину с чечевицей по-марсельски вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты бараньи, с косточкой  … 8 шт. (по 100 г)    

Чечевица ................................................... 1 стакан

Бульон куриный ............………………………... 1 стакан

Масло сливочное ........................................ 3 ст. л.

Лук-шалот или лук-батун ........................ 1 пучок

Салат-латук ............................................... 1 пучок

Мята .................................................... 2-3 веточки

Зелень петрушки  ............................... 2-3 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать, промыть чечевицу и залив в кастрюле двумя стаканами холодной воды и оставить на 3-4 часа.

2.После чего воду слить, опять залить чечевицу водой и по­ставить вариться на 1 час. Перед окончанием варки чечевицу немного подсолить, и слить воду.

3. Перебрать салат-латук, промыть холодной водой, дать стечь во­де, после чего измельчить. Лук-шалот (или лук-батун) очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать на кусочки.


4. Промыть мяту и петрушку, удалив толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко порезать.

5. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить чечевицу, измель­ченные салат-латук, лук-шалот, петрушку, мяту, залить куриным бульоном(½ стакана). Все это посолить и добавить черный перец по вкусу.

6. Бульон довести до кипения, кастрюлю плотно накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить овощи около 20 минут.

7. После чего усилить нагрев и открыть крышку, для того чтобы чтобы объем жидкости в кастрюле уменьшился вдвое.

8. Вымыть бараньи котлеты на косточке, обсушить бумажной салфеткой, натерев солью и перцем, тушить в жаровне до готовности под крышкой, периоди­чески подливая оставшийся куриный бульон.

9. Готовую чечевицу выложить горкой на сервиро­вочные тарелки, уложив сверху по 2 бараньи котлеты на косточке.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Особую пикант­ность прида­дут кушанью нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока.

 

    Приготовленная своими руками баранина с чечевицей по-марсельски, доставит вам истинное удовольствие.

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

    Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

 

 Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Спасибо за вкусное, полезное и красивое блюдо!

Ответить

Приятного аппетита!

Ответить

Спасибо! Баранина и курица-это еще и диетическое мясо. Оооооочень полезное блюдо!

Ответить

И чечевица... единственный экологический продукт!

Ответить

Ваш отзыв