Баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками, доставит вам неизгладимое впечатление.
Баранина – вкусное и питательное мясо, а приготовленное по этому рецепту с чечевицей, которая также очень питательный и экологически чистый продукт. И баранина с чечевицей по-марсельски, приготовленная своими руками надолго станет Вашим фирменным блюдом.
Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете, посетив рубрику «Приятного аппетита, мясо».
Для того чтобы приготовить баранину с чечевицей по-марсельски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты бараньи, с косточкой … 8 шт. (по 100 г)
Чечевица ................................................... 1 стакан
Бульон куриный ............………………………... 1 стакан
Масло сливочное ........................................ 3 ст. л.
Лук-шалот или лук-батун ........................ 1 пучок
Салат-латук ............................................... 1 пучок
Мята .................................................... 2-3 веточки
Зелень петрушки ............................... 2-3 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать, промыть чечевицу и залив в кастрюле двумя стаканами холодной воды и оставить на 3-4 часа.
2.После чего воду слить, опять залить чечевицу водой и поставить вариться на 1 час. Перед окончанием варки чечевицу немного подсолить, и слить воду.
3. Перебрать салат-латук, промыть холодной водой, дать стечь воде, после чего измельчить. Лук-шалот (или лук-батун) очистить, вымыть, стряхнуть воду и порезать на кусочки.
4. Промыть мяту и петрушку, удалив толстые стебли, обсушить полотенцем и мелко порезать.
5. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить чечевицу, измельченные салат-латук, лук-шалот, петрушку, мяту, залить куриным бульоном(½ стакана). Все это посолить и добавить черный перец по вкусу.
6. Бульон довести до кипения, кастрюлю плотно накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить овощи около 20 минут.
7. После чего усилить нагрев и открыть крышку, для того чтобы чтобы объем жидкости в кастрюле уменьшился вдвое.
8. Вымыть бараньи котлеты на косточке, обсушить бумажной салфеткой, натерев солью и перцем, тушить в жаровне до готовности под крышкой, периодически подливая оставшийся куриный бульон.
9. Готовую чечевицу выложить горкой на сервировочные тарелки, уложив сверху по 2 бараньи котлеты на косточке.
• Особую пикантность придадут кушанью нарезанные тонкими пластинами зубчики чеснока.
Приготовленная своими руками баранина с чечевицей по-марсельски, доставит вам истинное удовольствие.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Спасибо за вкусное, полезное и красивое блюдо!
Приятного аппетита!
Спасибо! Баранина и курица-это еще и диетическое мясо. Оооооочень полезное блюдо!
И чечевица... единственный экологический продукт!