Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.
Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.
Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».
Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина на косточке .................................. 8 шт.
Лук репчатый................................................ 2 шт.
Чеснок ........................................................... 3 зубчика
Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.
Стручки фасоли ............................................ 150 г
Лисички ........................................................ 250 г
Масло сливочное ......................................... 3 ст. л.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсушить их и слегка отбить.
2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полукольцами. Нарезанный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.
3. Смазать чесночной смесью отбивные и уложить их в миску с луком и растительным маслом. Примерно на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.
4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей подсоленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде потушить в сливочном масле до готовности.
6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.
7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.
8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.
9. Готовые отбивные разложить по сервировочным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.
• Рекомендуется для сохранения зеленой окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.
Отличное блюдо — бараньи отбивные на косточке, разнообразят ваш рацион и доставят удовольствие вам и гостям.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угощайтесь!