Бараньи отбивные на косточке | Блог Валерия Жданова

Бараньи отбивные на косточке

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Бараньи отбивные на косточке     Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.

    Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

    Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке .................................. 8 шт.    

Лук репчатый................................................ 2 шт.

Чеснок ........................................................... 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.

Стручки фасоли ............................................ 150 г

Лисички ........................................................ 250 г

Масло сливочное ......................................... 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсу­шить их и слегка отбить.

2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полу­кольцами. Наре­занный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.

3. Смазать чесночной смесью отбивные и уло­жить их в миску с луком и растительным маслом. Пример­но на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.


4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей под­соленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде поту­шить в сливочном масле до готов­ности.

6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.

8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые отбивные разложить по сервировоч­ным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекомендуется для сохранения зеле­ной окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

 

    Отличное блюдо — бараньи отбивные на косточке, разнообразят ваш рацион и доставят удовольствие вам и гостям.

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

  Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв