Бараньи отбивные на косточке

     Бараньи отбивные на косточке отличное блюдо, которое разнообразит ваш рацион и доставит удовольствие гостям.

    Сегодня я хочу представить вам еще одно блюдо из баранины – бараньи отбивные на косточке. Баранина – вкусное и питательное мясо. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите своих гостей и доставите им удовольствие и возможно, это блюдо станет вашей визитной карточкой.

    Ознакомится с другими блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления бараньих отбивных на косточке вам понадобятся такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке .................................. 8 шт.    

Лук репчатый................................................ 2 шт.

Чеснок ........................................................... 3 зубчика

Масло растительное (лучше оливковое). . . 3 ст. л.

Стручки фасоли ............................................ 150 г

Лисички ........................................................ 250 г

Масло сливочное ......................................... 3 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть бараньи отбивные на косточке, обсу­шить их и слегка отбить.

2. Очистить чеснок и растереть его с молотым перцем. Очистить репчатый лук, промыть, нарезать полу­кольцами. Наре­занный лук смешать с растительное маслом в эмалированной миске.

3. Смазать чесночной смесью отбивные и уло­жить их в миску с луком и растительным маслом. Пример­но на 5 часов поставьте миску с мясом в холодильник, мясо периодически переворачивайте.

4. Вымойте стручки фасоли, очистите их от жилок, нарежьте в виде ромбиков и сварите в кипящей под­соленной воде. После чего откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Очистить лисички, тщательно промыть и на сковороде поту­шить в сливочном масле до готов­ности.

6. Смешать готовые грибы с фасолью, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

7. Сковороду раскалить, в нее слить растительное масло из миски с бараниной и сильно его разогреть.

8. Очистить мясо от лука и чеснока и с двух сторон обжарить до золотистой корочки.

9. Готовые отбивные разложить по сервировоч­ным тарелкам, гарнировать смесью из фасоли и грибов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекомендуется для сохранения зеле­ной окраски фасоли стручки варить в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.

 

    Отличное блюдо — бараньи отбивные на косточке, разнообразят ваш рацион и доставят удовольствие вам и гостям.

 

← Начало рубрики                                                        Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

  Приятного аппетита!

2 комментария для “Бараньи отбивные на косточке”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.