Баранина с фасолью еще один интересный и вкусный рецепт из баранины.
Продолжая тему рецептов из баранины, хочу предложить вам простой, калорийный и вкусный рецепт баранины с фасолью.
Приготовить баранину с фасолью под силу любой хозяйке. А это блюдо создаст вам имидж искусной поварихи.
Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо» (достаточно лишь нажать на выделенное название, чтобы перейти в этот раздел).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина (мякоть) ................... 400 г
Фасоль (красная и белая) ........ 2 стакана
Лук репчатый ........................... 1 шт.
Помидоры ................................. 2 шт.
Масло растительное …………... 2 ст. л
Сахар (песок) ............................ 1 ст. л
Томатный соус ......................... 2-3 ст. л
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать фасоль, промыть ее и замочить на 8-10 часов в холодной воде.
2. Обмыть баранину, очистить от сухожилий и пленок, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (1 столовую ложку) и обжарить мясо до образования золотистой корочки.
3. Переложить обжаренную баранину в огнеупорную посуду, добавить замоченную ранее фасоль, 2-2,5 стакана воды, закрыть крышкой и поварить около 1 часа.
4. Очистить репчатый лук, промыть его и нарезать соломкой. Слегка поджарить на оставшемся масле (1 столовая ложка).
5. Помидоры вымыть и порезать дольками.
6. Подготовленные помидоры, поджаренный лук, томатный соус и сахарный песок сложить в огнеупорную посуду с фасолью и бараниной, и тушить около 30 минут под закрытой крышкой в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая. Можно при необходимости, подлить горячей воды.
7. За 15 минут до конца тушения крышку с посуды снять, для того чтобы немного выпарилась жидкость.
• Кушанью особый вкус придаст горчичное семя (1 ч. ложка), если его добавить вместе с жареным луком.
• Блюдо приобретет несколько иной вкусовой оттенок, если заменить белую фасоль картофелем. Его добавляют вместе с жареным луком.
Еще один интересный и вкусный рецепт из баранины — баранина с фасолью
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Отличное вкусное и диетическое блюдо!!! Спасибо!
Пожалуйста! Угощайтесь...
С удовольствием...