Баранина с фасолью | Блог Валерия Жданова

Баранина с фасолью

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Баранина с фасолью    Баранина с фасолью еще один интересный и вкусный рецепт из баранины.

    Продолжая тему рецептов из баранины, хочу предложить вам простой, калорийный и вкусный рецепт баранины с фасолью.

    Приготовить баранину с фасолью под силу любой хозяйке. А это блюдо создаст вам имидж искусной поварихи.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо» (достаточно лишь нажать на выделенное название, чтобы перейти в этот раздел).

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (мякоть) ................... 400 г          

Фасоль (красная и белая) ........ 2 стакана

Лук репчатый ........................... 1 шт.

Помидоры ................................. 2 шт.

Масло растительное …………... 2 ст. л

Сахар (песок) ............................ 1 ст. л

Томатный соус ......................... 2-3 ст. л

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать фасоль, промыть ее и замочить на 8-10 часов в хо­лодной воде.

2. Обмыть баранину, очистить от сухожи­лий и пленок, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (1 столовую ложку) и обжарить мясо до обра­зования золотистой корочки.


3. Переложить обжаренную баранину в огнеупор­ную посуду, добавить замоченную ранее фа­соль, 2-2,5  стакана воды, закрыть крышкой и поварить около 1 часа.

4. Очистить репчатый лук, промыть его и нарезать со­ломкой. Слегка поджарить на оставшемся масле (1 столовая ложка).

5. Помидоры вымыть и порезать дольками.

6. Подготовленные помидоры, поджаренный лук, томатный соус и сахарный песок сложить в огнеупорную посу­ду с фасолью и бараниной, и тушить около 30 минут под закрытой крышкой в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая. Можно при необходи­мости, подлить горячей воды.

7. За 15 минут до конца тушения крышку с посуды снять, для того чтобы немного выпарилась жидкость.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Кушанью особый вкус придаст горчичное семя (1 ч. ложка), если его добавить вместе с жареным луком.

• Блюдо приобретет не­сколько иной вкусовой оттенок, если за­менить белую фасоль картофелем. Его добавляют вместе с жареным луком.

    Еще один интересный и вкусный рецепт из баранины — баранина с фасолью

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

 

  Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Отличное вкусное и диетическое блюдо!!! Спасибо!

Ответить

Пожалуйста! Угощайтесь...

Ответить

С удовольствием...

Ответить

Ваш отзыв