Баранина с фасолью

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Баранина с фасолью    Баранина с фасолью еще один интересный и вкусный рецепт из баранины.

    Продолжая тему рецептов из баранины, хочу предложить вам простой, калорийный и вкусный рецепт баранины с фасолью.

    Приготовить баранину с фасолью под силу любой хозяйке. А это блюдо создаст вам имидж искусной поварихи.

    Ознакомится с другими, не менее вкусными и оригинальными блюдами из мяса вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо» (достаточно лишь нажать на выделенное название, чтобы перейти в этот раздел).

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (мякоть) ................... 400 г          

Фасоль (красная и белая) ........ 2 стакана

Лук репчатый ........................... 1 шт.

Помидоры ................................. 2 шт.

Масло растительное …………... 2 ст. л

Сахар (песок) ............................ 1 ст. л

Томатный соус ......................... 2-3 ст. л

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать фасоль, промыть ее и замочить на 8-10 часов в хо­лодной воде.

2. Обмыть баранину, очистить от сухожи­лий и пленок, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (1 столовую ложку) и обжарить мясо до обра­зования золотистой корочки.


3. Переложить обжаренную баранину в огнеупор­ную посуду, добавить замоченную ранее фа­соль, 2-2,5  стакана воды, закрыть крышкой и поварить около 1 часа.

4. Очистить репчатый лук, промыть его и нарезать со­ломкой. Слегка поджарить на оставшемся масле (1 столовая ложка).

5. Помидоры вымыть и порезать дольками.

6. Подготовленные помидоры, поджаренный лук, томатный соус и сахарный песок сложить в огнеупорную посу­ду с фасолью и бараниной, и тушить около 30 минут под закрытой крышкой в духовке при температуре 160°С, периодически помешивая. Можно при необходи­мости, подлить горячей воды.

7. За 15 минут до конца тушения крышку с посуды снять, для того чтобы немного выпарилась жидкость.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Кушанью особый вкус придаст горчичное семя (1 ч. ложка), если его добавить вместе с жареным луком.

• Блюдо приобретет не­сколько иной вкусовой оттенок, если за­менить белую фасоль картофелем. Его добавляют вместе с жареным луком.

    Еще один интересный и вкусный рецепт из баранины — баранина с фасолью

 

← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

 

  Приятного аппетита!

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Отличное вкусное и диетическое блюдо!!! Спасибо!

Ответить

Пожалуйста! Угощайтесь...

Ответить

С удовольствием...

Ответить

Ваш отзыв