Баранина с зеленью вкусное и полезное блюдо, которое доставит вам истинное удовольствие.
Сегодня мы продолжаем публикацию рецептов из баранины, и вашему вниманию предлагается баранина с зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое доставит вам удовольствие и не составит больших проблем в приготовлении.
Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».
Для приготовления баранины с зеленью вам понадобятся такие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты бараньи на косточке ................. 4 шт.
Масло растительное ............................. 3 ст. л.
Листовой салат (или салат-латук) ... 1 пучок
Лук-шалот (или лук-батун) ................ 1 пучок
Зелень петрушки .......................... 2-3 веточки
Мята .............................................. 4-5 веточек
Горошек зеленый ............................. 2 стакана
Кубик бульонный куриный ................. ½ шт.
Тархун (или розмарин) ................. 1-2 веточки
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Листовой салат-латук (или салат-латук) перебрать, очистить, вымыть, воду стряхнуть и порезать. Лук- шалот (или лук -батун) почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
2.У петрушки и мяты толстые стебли удалить, зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.
3. Приготовить из половины бульонного кубика 150 мл куриного бульона, растворив его в горячей воде.
4. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить подготовленные листовой салат (или салат-латук), лук- шалот (или лук -батун), петрушку, мяту, зеленый горошек, бульон, немного соли и перца.
5. Содержимое довести до кипения, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить около 20 минут при слабом нагреве. После чего нагрев увеличить и открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела, объем которой должен уменьшиться примерно вдвое.
6. Обмыть баранину, обсушить ее бумажной салфеткой, натереть солью и перцем и на сковороде в растительном масле обжаривать приблизительно 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовый горошек с зеленью выложить на блюдо горкой и сверху уложить бараньи котлеты. Полить соусом, полученным при тушении овощей.
8. Кушанье украсить веточкой тархуна (или розмарина), подать вместе с печеным болгарским перцем и молодым отварным картофелем.
• Для смягчения вкуса можно во время тушения овощей добавить в кастрюлю половину чайной ложки сахарного песка.
Вкусное и полезное блюдо — баранина с зеленью, доставит вам истинное удовольствие.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.
Как обычно... Аппетитно, красиво! Только достаточно баранины!!!
А что Вы желаете?
Я??? Я очень желаю персик, грушу, виноград, арбуз и дыню......
Учтем...
Очень приятно общаться с умным и внимательным собеседником...
Спасибо!