Баранина с зеленью | Блог Валерия Жданова

Баранина с зеленью

6

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

баранина с зеленью    Баранина с зеленью вкусное и полезное блюдо, которое доставит вам истинное удовольствие.

    Сегодня мы продолжаем публикацию рецептов из баранины, и вашему вниманию предлагается баранина с зеленью. Простое и вкусное блюдо, которое доставит вам удовольствие и не составит больших проблем в приготовлении.

    Ознакомится с другими, не менее оригинальными и вкусными блюдами из мяса, вы сможете в рубрике «Приятного аппетита, мясо».

    Для приготовления баранины с зеленью вам понадобятся такие продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Котлеты бараньи на косточке ................. 4 шт.     

Масло растительное ............................. 3 ст. л.

Листовой салат (или салат-латук) ... 1 пучок

Лук-шалот (или лук-батун) ................ 1 пучок

Зелень петрушки .......................... 2-3 веточки

Мята .............................................. 4-5 веточек

Горошек зеленый ............................. 2 стакана

Кубик бульонный куриный ................. ½ шт.

Тархун (или розмарин) ................. 1-2 веточки

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Листовой салат-латук (или салат-латук) перебрать, очистить, вымыть, воду стряхнуть и порезать. Лук- шалот (или лук -батун) почистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.


2.У петрушки и мяты толстые стебли удалить, зелень про­мыть, обсушить полотенцем и мелко порезать.

3. Приготовить из половины бульонного кубика 150 мл ку­риного бульона, растворив его в горячей воде.

4. Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить подготов­ленные листовой салат (или салат-латук), лук- шалот (или лук -батун), петрушку, мяту, зеленый горо­шек, бульон, немного соли и перца.

5. Содержимое довести до кипения, накрыть кастрюлю плотно крышкой и тушить около 20 минут при слабом нагреве. После чего нагрев увеличить и открыть крышку, чтобы лишняя жидкость выкипела, объ­ем которой должен уменьшиться примерно вдвое.

6. Обмыть баранину, обсушить ее бумажной салфет­кой, натереть солью и перцем и на сковороде в растительном масле обжаривать при­близительно 5-7 минут с каждой стороны до золо­тистого цвета.

7. Готовый горошек с зеленью выложить на блюдо горкой и сверху уложить бараньи котлеты. По­лить соусом, полученным при тушении овощей.

8. Кушанье украсить веточкой тархуна (или розмарина), подать вместе с печеным болгарским перцем и молодым отварным кар­тофелем.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Для смягчения вкуса можно во время тушения овощей добавить в кастрюлю половину чайной ложки сахарного песка.

 

    Вкусное и полезное блюдо — баранина с зеленью, доставит вам истинное удовольствие.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

 Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (6)

Как обычно... Аппетитно, красиво! Только достаточно баранины!!!

Ответить

А что Вы желаете?

Ответить

Я??? Я очень желаю персик, грушу, виноград, арбуз и дыню......

Ответить

Учтем...

Ответить

Очень приятно общаться с умным и внимательным собеседником...

Ответить

Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв