Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо. Не стыдно поставить на праздничный стол. И сегодня я хочу познакомить Вас с этим относительно простым рецептом. Любая хозяйка сможет приготовить такое мясо и порадовать домашних и гостей.
Какие блюда Вы сможете приготовить из мяса — загляните в рубрику «мясо, птица» (просто наведите курсор на выделенное название, нажмите на левую кнопку мышки и перед Вами откроется весь перечень статей на эту тему).
Для приготовления говядины с грибами Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ........................... 700 г
Свежие грибы (шампиньоны)...... 300 г
Сливки (или сметана) ................. ½стакана
Масло растительное .................... 2 ст. л.
Морковь ......................................... 1 шт.
Лук репчатый ............................... 1 шт.
Зелень сельдерея ......................... 1 пучок
Зелень петрушки ......................... 1 пучок
Лавровый лист ............................. 3 шт.
Перец черный горошком ............. 8 шт.
Гвоздика..................................... 2 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обмыть говядину, очистив от сухожилий и пленок, целиком положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она только покрывала мясо.
2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, шумовкой снимите накипь и варите на слабом огне около 1,5 часов.
3. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и крупно порезать. Зелень сельдерея и петрушки обмыть и связать пучком.
4. В кастрюлю положить подготовленные лук, морковь и зелень, добавьте 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца, посолите по вкусу и варите еще 30 минут.
5. Перебрать и очистить свежие грибы (шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики), промыть и ошпарить кипятком. Нарезав дольками, посолить и немного обжарить в растительном масле на сковородке.
6. После чего грибы поместить в кастрюлю и залить горячими сливками или сметаной, немного разведенной горячей водой. Добавьте гвоздику, оставшийся лавровый лист и перец, посолите по вкусу.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.
8. Вынуть готовое мясо из бульона, порезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и сверху залить тушеными грибами.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Такое блюдо из отварного мяса можно гарнировать тушеными и отварными овощами, а также рассыпчатым рисом.
Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо и его не стыдно поставить на праздничный стол.
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился такой рецепт?
Какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Отличный рецепт, обязательно попробую!