Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо. Не стыдно поставить на праздничный стол

1

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Здравствуйте друзья и гости блога!

говядина с грибами    Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо. Не стыдно поставить на праздничный стол. И сегодня я хочу познакомить Вас с этим относительно простым рецептом. Любая хозяйка сможет приготовить такое мясо и порадовать домашних и гостей.

    Какие блюда Вы сможете приготовить из мяса — загляните в рубрику «мясо, птица» (просто наведите курсор на выделенное название, нажмите на левую кнопку мышки и перед Вами откроется весь перечень статей на эту тему).

    Для приготовления говядины с грибами Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть говядины ........................... 700 г   

Свежие грибы (шампиньоны)...... 300 г

Сливки (или сметана) ................. ½стакана

Масло растительное .................... 2 ст. л.

Морковь ......................................... 1 шт.

Лук репчатый ............................... 1 шт.

Зелень сельдерея ......................... 1 пучок

Зелень петрушки ......................... 1 пучок

Лавровый лист ............................. 3 шт.

Перец черный горошком ............. 8 шт.

Гвоздика..................................... 2 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть говядину, очистив от сухожи­лий и пленок, целиком положите в кастрюлю и залейте ки­пящей водой так, чтобы она только покрывала мясо.

2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, шумовкой снимите на­кипь и варите на слабом огне около 1,5 часов.


3. Очистить морковь и репчатый лук, вымыть и крупно порезать. Зелень сельдерея и петрушки обмыть и связать пучком.

4. В кастрюлю положить подготовленные лук, мор­ковь и зелень, добавьте 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца, посолите по вкусу и варите еще 30 минут.

5. Перебрать и очистить свежие грибы (шампиньоны, белые, подбере­зовики, подосиновики), промыть и ошпарить кипятком. Нарезав дольками, посо­лить и немного обжарить в растительном масле на сковородке.

6. После чего грибы поместить в кастрюлю и залить го­рячими сливками или сметаной, немного разведенной горя­чей водой. Добавьте гвоздику, остав­шийся лавровый лист и перец, посолите по вкусу.

7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа на плите или в умеренно горячей духовке.

8. Вынуть готовое мясо из бульона, порезать пор­ционными кусками, выложить на подогретое блюдо и сверху залить тушеными грибами.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Такое блюдо из отварного мяса можно гарнировать туше­ными и отварными ово­щами, а также рассыпча­тым рисом.

 

Говядина с грибами вкусное и питательное блюдо и его не стыдно поставить на праздничный стол.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Вам понравился такой рецепт?

Какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Отличный рецепт, обязательно попробую! =)

Ответить

Ваш отзыв