Сегодня я хочу предложить Вам простой и в то же время красивый рецепт приготовления мяса – грудинка с горошком. Мясо и овощи – это прекрасное сочетание продуктов, которые отлично перевариваются нашим организмом и приносят нам наибольшую пользу. Приготовление блюда достаточно простое, а время, затраченное на готовку, с лихвой окупятся похвалами в ваш адрес.

    Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления грудинки с горошком Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка копченая ………... ...300 г

Морковь. .................................. 1 шт.

Помидоры ................................ 1 шт.

Корень петрушки  ...…………... 1 шт.

Горох зеленый (стручковый)... 500 г

Лук репчатый. ......................... 1 шт.

Сахар (песок) ………………...... 1 ч. л.

Масло сливочное. …………... . 2 ст. л.

Масло растительное …………. 2 ст. л.

Лавровый лист ......................... 1-2 шт.

Перец черный горошком ........ 4-5 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть копченую свиную грудинку и положить ее в холодную воду на 4-5 часов. После чего слить воду, а грудинку положить в кастрюлю и вновь залить холодной водой.

2. Очистить овощи: морковь, корень петрушки, лук, вы­мыть, крупно порезав уложить в кастрюлю с корейкой. Положить горошки черного перца и при слабом кипении варить около 2 часов, до тех пор пока мясо не станет мягким, но не допустите переваривания. За 5-10 минут до конца варки по­ложите лавровый лист.

3. Вынуть из бульона вареную горячую грудинку, по­резать (вместе с кожей) тонкими длинны­ми ломтиками поперек и быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с рас­тительным маслом. Порезать часть ломтиков кубиками.

4. Помидор обмыть, порезать небольшими кусочка­ми. Вынуть из стручков зеленый горошек и в подсоленном кипятке ва­рить в кастрюле на силь­ном огне в течение 10-15 минут. Откинуть сваренный горо­шек на сито, дать воде стечь, потом пе­реложить в кастрюлю, добавив сливочное мас­ло, кубики грудинки и порезанный помидор, сахар­ный песок и, перемешать, встряхивая.

5. На глубокое блюдо поместить готовый горошек, выложить сверху длинные ломтики грудинки, полить горячим соусом, который образовался при ее обжаривании, и подать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно приготовить кушанье из консервирован­ного горошка, тогда его из банки выкладывают в кастрюлю, прогрева­ют, после чего откидыва­ют в дуршлаг и затем в кастрюле заправляют маслом и кубика­ми грудинки.

 

Рецепт приготовления мяса, который не стыдно поставить на стол — грудинка с горошком.

 

← Начало рубрики                                                                    Следующая статья →

 

 

Вам понравился такой рецепт?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Грудинка с горошком – это тот рецепт приготовления мяса, который не стыдно поставить на стол”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.