Сегодня я хочу предложить Вам простой и в то же время красивый рецепт приготовления мяса – грудинка с горошком. Мясо и овощи – это прекрасное сочетание продуктов, которые отлично перевариваются нашим организмом и приносят нам наибольшую пользу. Приготовление блюда достаточно простое, а время, затраченное на готовку, с лихвой окупятся похвалами в ваш адрес.
Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления грудинки с горошком Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудинка копченая ………... ...300 г
Морковь. .................................. 1 шт.
Помидоры ................................ 1 шт.
Корень петрушки ...…………... 1 шт.
Горох зеленый (стручковый)... 500 г
Лук репчатый. ......................... 1 шт.
Сахар (песок) ………………...... 1 ч. л.
Масло сливочное. …………... . 2 ст. л.
Масло растительное …………. 2 ст. л.
Лавровый лист ......................... 1-2 шт.
Перец черный горошком ........ 4-5 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть копченую свиную грудинку и положить ее в холодную воду на 4-5 часов. После чего слить воду, а грудинку положить в кастрюлю и вновь залить холодной водой.
2. Очистить овощи: морковь, корень петрушки, лук, вымыть, крупно порезав уложить в кастрюлю с корейкой. Положить горошки черного перца и при слабом кипении варить около 2 часов, до тех пор пока мясо не станет мягким, но не допустите переваривания. За 5-10 минут до конца варки положите лавровый лист.
3. Вынуть из бульона вареную горячую грудинку, порезать (вместе с кожей) тонкими длинными ломтиками поперек и быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом. Порезать часть ломтиков кубиками.
4. Помидор обмыть, порезать небольшими кусочками. Вынуть из стручков зеленый горошек и в подсоленном кипятке варить в кастрюле на сильном огне в течение 10-15 минут. Откинуть сваренный горошек на сито, дать воде стечь, потом переложить в кастрюлю, добавив сливочное масло, кубики грудинки и порезанный помидор, сахарный песок и, перемешать, встряхивая.
5. На глубокое блюдо поместить готовый горошек, выложить сверху длинные ломтики грудинки, полить горячим соусом, который образовался при ее обжаривании, и подать к столу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно приготовить кушанье из консервированного горошка, тогда его из банки выкладывают в кастрюлю, прогревают, после чего откидывают в дуршлаг и затем в кастрюле заправляют маслом и кубиками грудинки.
Рецепт приготовления мяса, который не стыдно поставить на стол — грудинка с горошком.
← Начало рубрики Следующая статья →
Вам понравился такой рецепт?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Интересный рецепт, обязательно попробую!