Сегодня я хочу предложить Вам простой и в то же время красивый рецепт приготовления мяса – грудинка с горошком. Мясо и овощи – это прекрасное сочетание продуктов, которые отлично перевариваются нашим организмом и приносят нам наибольшую пользу. Приготовление блюда достаточно простое, а время, затраченное на готовку, с лихвой окупятся похвалами в ваш адрес.

    Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».

    Для приготовления грудинки с горошком Вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка копченая ………... ...300 г

Морковь. .................................. 1 шт.

Помидоры ................................ 1 шт.

Корень петрушки  ...…………... 1 шт.

Горох зеленый (стручковый)... 500 г

Лук репчатый. ......................... 1 шт.

Сахар (песок) ………………...... 1 ч. л.

Масло сливочное. …………... . 2 ст. л.

Масло растительное …………. 2 ст. л.

Лавровый лист ......................... 1-2 шт.

Перец черный горошком ........ 4-5 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть копченую свиную грудинку и положить ее в холодную воду на 4-5 часов. После чего слить воду, а грудинку положить в кастрюлю и вновь залить холодной водой.

2. Очистить овощи: морковь, корень петрушки, лук, вы­мыть, крупно порезав уложить в кастрюлю с корейкой. Положить горошки черного перца и при слабом кипении варить около 2 часов, до тех пор пока мясо не станет мягким, но не допустите переваривания. За 5-10 минут до конца варки по­ложите лавровый лист.

3. Вынуть из бульона вареную горячую грудинку, по­резать (вместе с кожей) тонкими длинны­ми ломтиками поперек и быстро обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с рас­тительным маслом. Порезать часть ломтиков кубиками.

4. Помидор обмыть, порезать небольшими кусочка­ми. Вынуть из стручков зеленый горошек и в подсоленном кипятке ва­рить в кастрюле на силь­ном огне в течение 10-15 минут. Откинуть сваренный горо­шек на сито, дать воде стечь, потом пе­реложить в кастрюлю, добавив сливочное мас­ло, кубики грудинки и порезанный помидор, сахар­ный песок и, перемешать, встряхивая.

5. На глубокое блюдо поместить готовый горошек, выложить сверху длинные ломтики грудинки, полить горячим соусом, который образовался при ее обжаривании, и подать к столу.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

•  Можно приготовить кушанье из консервирован­ного горошка, тогда его из банки выкладывают в кастрюлю, прогрева­ют, после чего откидыва­ют в дуршлаг и затем в кастрюле заправляют маслом и кубика­ми грудинки.

 

Рецепт приготовления мяса, который не стыдно поставить на стол — грудинка с горошком.

 

← Начало рубрики                                                                    Следующая статья →

 

 

Вам понравился такой рецепт?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Грудинка с горошком – это тот рецепт приготовления мяса, который не стыдно поставить на стол”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.