Приветствуй Вас – друзья и гости блога!
Сегодня в преддверии рождественских и новогодних праздников я хочу предложить Вам простой и вкусный рецепт – грудки индейки.
Готовить на Рождество птицу, традиция которой уже много тысяч лет и она исходит от языческих обрядов жертвоприношения. В некоторых аристократических семьях, по старинным традициям, на Рождество готовят куропаток, фазана или лебедя. Но все же самая популярная рождественская птица это конечно индейка. У нас в России индейка с Рождеством почти не ассоциируется. Для многих это просто полезная и вкусная пища.
Мясо индейки содержит такие микроэлементы: кальций, калий, сера, селен, железо, йод, натрий, магний, марганец фосфор; и витамины: PP, B6, B12, B2. Это мясо не аллергенно, поэтому его спокойно можно давать детям. А по содержанию фосфора индейка приближается к рыбе. В индейке много белка, поэтому это мясо дает нам жизненной энергии гораздо больше, чем любое другое. Кроме этого в нем содержится витамин РР. А недостаток этого витамина может спровоцировать возникновение некоторых заболеваний, например: авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
Что еще можно приготовить из мяса Вы можете посмотреть в рубрике «мясо, птица».
Итак, готовим грудки индейки, нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудки индейки .................. 4 шт.
Лук репчатый...................... 1 шт.
Чеснок ................................. 2 зубчика
Яйцо ..................................... 1 шт.
Масло растительное. .......... ½ стакана
Сухари панировочные........ ½ стакана
Сыр ....................................... 2 ст. л
Зелень петрушки ................ 3 веточки
Зеленый лук. ........................ 5-7 перышек
Любисток (или зоря).
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Промыть грудки индейки и удалить кожу с филейной части. Филе срезать и отделить в каждом наружное филе от внутреннего.
2. Развернуть зачищенные филе и немного отбить до толщины 3-4 мм, подрезать сухожилия. Наложить на образовавшиеся разрезы тонко отбитые кусочки мяса.
3. Очистить репчатый лук и чеснок, вымыть и тонко пошинковать. Натереть на мелкой терке любой подсохший сыр или измельчить его ножом.
4. Вымыть зеленый лук, петрушку и любисток (или зорю), обсушить полотенцем и мелко нарезать.
5. Репчатый лук и чеснок смешать с натертым сыром и порезанной пряной зеленью.
6. Сырно-овощную начинку положить на середину каждого из 4-х подготовленных больших филе и накрыть ее малым филе. После чего края большого филе завернуть, придавая округлую форму.
7. Посолить получившиеся фаршированные грудки, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Еще раз смочить в яйце, и опять запанировать.
8. В раскаленную сковороду, влить растительное масло и грудки пожарить во фритюре 5-10 минут.
9. Перед подачей на стол грудки индейки порезать, положить на блюдо и гарнировать тушеными овощами или салатом.
Прекрасное украшение праздничного стола — грудки индейки.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам такой рецепт, понравился?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень красиво, заманчиво...
Спасибо! рецепт супер!
Пожалуйста! С Наступающим!
Спасибо за рецепт! Действительно пора готовиься к Рождеству.
С Наступающим!