Венгерский гуляш | Блог Валерия Жданова

Венгерский гуляш

3

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Vengerskiy-gulyash    Венгерский гуляш прекрасно разнообразит ваш рацион

    У верующих закончился Великий Пост и можно спокойно разговеться. В этом вам поможет такой простой и легкий рецепт, как венгерский     гуляш.
Для приготовления такого гуляша не обязательно ехать в Венгрию, все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя на рынке.
Другие, не менее оригинальные рецепты из мяса вы можете найти в рубрике «Приятного аппетита, мясо». Чтобы попасть в эту рубрику просто нажмите на выделенное название, также и для просмотра фотографии блюда наведите курсор на фотографию и нажмите левую кнопку мыши.
Для приготовления такого блюда, как венгерский гуляш вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ................................... 500-600 г    
Паста томатная ........................................... 2 ст. л.
Масло сливочное ........................................ 3 ст. л.
Лук репчатый.................................................. 3 шт.
Помидоры ....................................................... 2 шт.
Чеснок ................................................. 1-2 зубчика
Картофель ................................................... 1-2 шт.
Кубик бульонный.......................................... 1 шт.
Тмин ............................................................... 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить репчатый лук, вымыть, порезать полукольцами.
2. Растопить масло в огнеупорной жаровне (или утятнице) и обжаривать в нем лук в течение 2 минут, периодически его помешивая.
3. Вымыть говядину, удалив жир, порезать ее кубиками. Мясо положить в жаровню (или утятницу), добавить к луку красный молотый перец и обжаривать 3-4 минуты.
4. Очистить и растолочь чеснок. Очистить картофель, обмыть и натереть на терке. Помидоры ошпарить кипятком и очистить их от кожицы и семян, порезать на кубики.
5. Приготовить бульон из мясного бульонного кубика (1 стакан).
6. В жаровню (или утятницу) с мясом влить бульон. Добавить картофель, чеснок, тмин, томатную пасту, порезанные помидоры, приправить по вкус солью и черным молотым перцем.
7. Содержимое жаровни (или утятницы) довести до кипения. Уменьшить нагрев, посуду накрыть крышкой. Мясо тушить при слабом нагреве около 2 часов.
8. За пол-часа до окончания тушения снять крышку, для того чтобы лишняя жидкость выкипела. Гуляш перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить черного молотого перца и соль.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Подают гуляш, и не перемешивая с овощами, гарнируют редисом и листьями салата.
• Особенно вкусным получится гуляш, если в него добавить молотую смесь различных перцев.

    Прекрасно разнообразит ваш рацион венгерский гуляш

 


← Начало рубрики     Следующая статья →

 

Если рецепт Вам понравился, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

Приятного аппетита!

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (3)

Как аппетитно и красиво...... Обязательно нужно приготовить!

Ответить

Жду комментариев, после того как попробуете...

Ответить

Не вопрос! Прокомментируем...

Ответить

Ваш отзыв