Поспевает вишня и грех не попробовать такое изысканное блюдо, как вырезка, нашпигованная вишнями. На приготовление этого блюда вы затратите совсем немного времени, а удовольствие получите по полной. Главное правильно выберите говядину. Как это сделать посмотрите здесь.
Какие еще оригинальные блюда можно приготовить и побаловать гостей смотрите в рубрике «мясо, птица».
Для того чтобы приготовить вырезку, нашпигованную вишнями, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вырезка говяжья............................................. 1 кг
Вишня. ........................................................... 300 г
Масло растительное..................................... 2 ст. л.
Лук репчатый................................................. 2 шт.
Вино красное............................................ 1 стакан
Сок лимонный. ........................................... 1 ст. л.
Вишневое желе . . . ………………………. 4 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть говяжью вырезку. Также вымыть вишню, удалить косточки и плодоножки, нашпиговать ягодами подготовленную вырезку.
2. Затем вырезку натереть солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле при сильном нагреве обжарить мясо до румяной корочки.
3. Переложить вырезку на отдельное блюдо. Постарайтесь сохранить мясо теплым.
4. Очистить, вымыть репчатый лук и мелко порезать. В освободившуюся сковороду выложить его и пассеровать до мягкости и золотистого цвета в течение 4 мин.
5. К луку влить вино и лимонный сок и довести до кипения. Помешивая, добавить вишневое желе и дождаться, пока оно растворится. Посолить по вкусу.
6. В сковороду выложить нашпигованную и поджаренную вырезку, прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 1-1,5 часов.
7. После чего духовку выключить и мясо оставить в ней еще на 10 минут.
8. Нарезать готовое мясо на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо. Украсить зеленью, маринованной или консервированной вишней.
Процедить и подать отдельно в соуснике, соус, в котором вырезка тушилась.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Хорошим гарниром к этому блюду будет вареный картофель, картофельные клецки или овощной салат.
Мясо, которое доставит вам истинное удовольствие – это вырезка, нашпигованная вишнями.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Отличная говядина, спасибо! Обязательно сделаю!
Попробуйте, думаю Вам понравится.
Я тоже обожаю мясо с фруктами и ягодами , они подчёркивают вкус мяса и придают ему изысканность !
Угощайтесь, приятного аппетита!