Вырезка, нашпигованная вишнями – мясо, которое доставит вам истинное удовольствие!

2

Автор: | Рубрика: мясо, птица |

Вырезка, нашпигованная вишнями 

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Поспевает вишня и грех не попробовать такое изысканное блюдо, как вырезка, нашпигованная вишнями. На приготовление этого блюда вы затратите совсем немного времени, а удовольствие получите по полной. Главное правильно выберите говядину. Как это сделать посмотрите здесь.

    Какие еще оригинальные блюда можно приготовить и побаловать гостей смотрите в рубрике «мясо, птица».

    Для того чтобы приготовить вырезку, нашпигованную вишнями, запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вырезка говяжья............................................. 1 кг    

Вишня. ........................................................... 300 г

Масло растительное..................................... 2 ст. л.

Лук репчатый................................................. 2 шт.

Вино красное............................................ 1 стакан

Сок лимонный. ........................................... 1 ст. л.

Вишневое желе . . . ………………………. 4 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть говяжью вырезку. Также вымыть вишню, уда­лить косточки и плодоножки, нашпиговать ягодами подготовленную вырезку.

2. Затем вырезку натереть солью и перцем. В глубокой сковороде на подсолнечном масле при сильном на­греве обжарить мясо до румяной корочки.

3. Переложить вырезку на отдельное блюдо. Пос­тарайтесь сохранить мясо теплым.


4. Очистить, вымыть репчатый лук и мелко порезать. В освободившуюся сковороду выложить его и пассеровать до мягкости и золотисто­го цвета в течение 4 мин.

5. К луку влить вино и лимонный сок и довести до кипения. Помешивая, добавить вишневое желе и дождаться, пока оно растворится. Посолить по вкусу.

6. В сковороду выложить нашпигованную и поджаренную вырезку, прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить около 1-1,5 часов.

7. После чего духовку выключить и мясо оставить в ней еще на 10 минут.

8. Нарезать готовое мясо на порционные куски и уложить на сервировочное блюдо. Украсить зе­ленью, маринованной или консервированной вишней.

Процедить и подать отдельно в соуснике, соус, в котором вырезка тушилась.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Хорошим гарниром к этому блюду будет вареный картофе­ль, картофельные клецки или овощной салат.

 

    Мясо, которое доставит вам истинное удовольствие – это вырезка, нашпигованная вишнями.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

   Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

    А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (2)

Я тоже обожаю мясо с фруктами и ягодами , они подчёркивают вкус мяса и придают ему изысканность !

Ответить

Угощайтесь, приятного аппетита!

Ответить

Ваш отзыв