Продолжая мясную тему, я хочу предложить вам приготовить сегодня говядину в виноградном соусе. Это блюдо начинают готовить накануне предполагаемого застолья, но на его приготовление не надо много времени и вы, попробовав свое произведение не пожалеете затраченных усилий. А сколько комплиментов вы получите от гостей…
Также вы сможете выбрать массу простых, но в то же время оригинальных мясных блюд в рубрике «мясо, птица». А если хотите иметь электронную библиотеку около 1000 рецептов у себя под рукой (на флешке) приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира».
А сегодня мы готовим говядину в виноградном соусе. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть).......................................... 800 г
Вино белое сухое........................... 2 стакана
Уксус ........................................... ½ стакана
Корень петрушки ...………………………... 1 шт.
Масло растительное ...... ……………... 2 ст. л.
Сливки. ..................................... 1/3 стакана
Виноград черный …………………………200 гр
Гвоздика. ……………………………............ 6 шт.
Корица ......................................... 1 палочка
Перец черный горошком ...................1 ч. л
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада в посуду влить вино и уксус, вскипятить, добавить черный перец горошком, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. После чего охладить.
2. Вымыть мясо, срезать с него пленки и сухожилия, порезать крупными кусками, залить маринадом и мариновать одни сутки.
3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем затем обжарить со всех сторон в растительном масле.
4. Очистить корень петрушки, обмыть и мелко порезать.
5. Процедить маринад. Сложить мясо в кастрюлю, добавить туда петрушку и влить 1 стакан маринада. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо около 1 часа.
6. Вынуть готовое мясо и постараться сохранить его горячим.
7. Вымыть крупный черный виноград, разрезать виноградинки пополам, убрать косточки и миксером измельчить в пюре.
8. Влить в посуду с виноградным пюре сок от жаркого, довести его до кипения и проварить несколько минут при слабом нагреве. После чего протереть через сито, добавить сливки и соус вскипятить.
9. Выложить кусочки мяса на подогретые сервировочные тарелки и обильно полить приготовленным виноградным соусом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Особенно пикантным получится соус, если его загустить специальным закрепителем.
Не оставит равнодушным ни одного гурмана говядина в виноградном соусе!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Замечательный рецепт! А что такое «специальный закрепитель» для соуса?
Ответить
Такие закрепители соуса продаются в магазинах, они на основе муки или крахмала с различными добавками.
Ответить
Понятно. Спасибо, буду знать.
Ответить
Thank you for rating!
Ответить