Продолжая мясную тему, я хочу предложить вам приготовить сегодня говядину в виноградном соусе. Это блюдо начинают готовить накануне предполагаемого застолья, но на его приготовление не надо много времени и вы, попробовав свое произведение не пожалеете затраченных усилий. А сколько комплиментов вы получите от гостей…
Также вы сможете выбрать массу простых, но в то же время оригинальных мясных блюд в рубрике «мясо, птица». А если хотите иметь электронную библиотеку около 1000 рецептов у себя под рукой (на флешке) приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира».
А сегодня мы готовим говядину в виноградном соусе. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть).......................................... 800 г
Вино белое сухое........................... 2 стакана
Уксус ........................................... ½ стакана
Корень петрушки ...………………………... 1 шт.
Масло растительное ...... ……………... 2 ст. л.
Сливки. ..................................... 1/3 стакана
Виноград черный …………………………200 гр
Гвоздика. ……………………………............ 6 шт.
Корица ......................................... 1 палочка
Перец черный горошком ...................1 ч. л
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада в посуду влить вино и уксус, вскипятить, добавить черный перец горошком, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. После чего охладить.
2. Вымыть мясо, срезать с него пленки и сухожилия, порезать крупными кусками, залить маринадом и мариновать одни сутки.
3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем затем обжарить со всех сторон в растительном масле.
4. Очистить корень петрушки, обмыть и мелко порезать.
5. Процедить маринад. Сложить мясо в кастрюлю, добавить туда петрушку и влить 1 стакан маринада. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо около 1 часа.
6. Вынуть готовое мясо и постараться сохранить его горячим.
7. Вымыть крупный черный виноград, разрезать виноградинки пополам, убрать косточки и миксером измельчить в пюре.
8. Влить в посуду с виноградным пюре сок от жаркого, довести его до кипения и проварить несколько минут при слабом нагреве. После чего протереть через сито, добавить сливки и соус вскипятить.
9. Выложить кусочки мяса на подогретые сервировочные тарелки и обильно полить приготовленным виноградным соусом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Особенно пикантным получится соус, если его загустить специальным закрепителем.
Не оставит равнодушным ни одного гурмана говядина в виноградном соусе!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.
А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Замечательный рецепт! А что такое «специальный закрепитель» для соуса?
Такие закрепители соуса продаются в магазинах, они на основе муки или крахмала с различными добавками.
Понятно. Спасибо, буду знать.
hermes h bracelet pour femme faux
Wow! This can be one particular of the most beneficial blogs We have ever arrive across on this subject. Actually Fantastic. I’m also an expert in this topic therefore I can understand your hard work.
Thank you for rating!