Лето в полном разгаре в южных районах нашей необъятной родины начинают поспевать любимые всеми «синенькие». И сегодня я хочу предложить вам простой, и в то же время вкусный рецепт приготовления этих «южан» — баклажаны, запеченные с томатами.
Ознакомится с другими, оригинальными рецептами приготовления салатов вы сможете в рубрике «закуски, салаты».
Для приготовления этой закуски вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны................................. 1 кг
Томаты....................................... 3 шт.
Мука .......................................... 5 ст. л.
Масло растительное................. 5 ст. л.
Лук репчатый. ........................... 2-3 шт.
Зелень петрушки ..................... 5-6 веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть баклажаны, срезать у них кончики и ошпарить. Плоды нарезать ломтиками, посолить их, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. ложки).
2. Вымыть томаты и порезать их кружочками. Очистить лук, вымыть и порезать кольцами.
3. Смазать сковороду маслом, в 1 слой уложить баклажаны, затем выложить лук, поверху вновь поместить баклажаны, а на них — томаты. Сверху полить растительным маслом.
4. Сковороду примерно на 30 минут поставить в духовку, нагретую до 180°С.
5. Горячую закуску аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно использовать вместо свежих томатов томат-пюре. К нему надо добавить сметану (1 стакан), смешать, прокипятить и залить баклажаны.
Отличная закуска к любому столу – баклажаны, запеченные с томатами!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Очень простой рецепт, наверное и вкусный, для тех кто любитбаклажаны. Можно ли баклажаны кабачками заменить?
Заменить то можно, но вкус будет уже не тот...
Я это понимаю, но идея блюда понравилась. Сегодня попробую. Обжарю кабачки... А все остальное по рецепту.
После взятия пробы, напишите ощущения...
Приготовила кабачки по Вашему рецепту. На помидоры немного майонеза с чесноком через чеснокодавку... И немного сыра на крупной терке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось, возьму на заметку