Баклажаны, запеченные с томатами – отличная закуска к любому столу!

6

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

баклажаны запеченные с томатами 

    Приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Лето в полном разгаре в южных районах нашей необъятной родины начинают поспевать любимые всеми «синенькие». И сегодня я хочу предложить вам простой, и в то же время вкусный рецепт приготовления этих «южан» — баклажаны, запеченные с томатами.

    Ознакомится с другими, оригинальными рецептами приготовления салатов вы сможете в рубрике «закуски, салаты».

    Для приготовления этой закуски вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны................................. 1 кг    

Томаты....................................... 3 шт.

Мука .......................................... 5 ст. л.

Масло растительное................. 5 ст. л.

Лук репчатый. ........................... 2-3 шт.

Зелень петрушки  ..................... 5-6 веточек

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть баклажаны, срезать у них кончики и ошпарить. Плоды нарезать ломтиками, посолить их, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. ложки).

2. Вымыть томаты и порезать их кружочками. Очистить лук, вымыть и порезать кольцами.


3. Смазать сковороду маслом, в 1 слой уложить баклажаны, затем выложить лук, поверху вновь поме­стить баклажаны, а на них — томаты. Сверху полить расти­тельным маслом.

4. Сковороду примерно на 30 минут поставить в духовку, нагретую до 180°С.

5. Горячую закуску аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно использо­вать вместо свежих то­матов томат-пюре. К нему надо до­бавить сметану (1 стакан), смешать, прокипятить и залить баклажаны.

 

    Отличная закуска к любому столу – баклажаны, запеченные с томатами!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт салатика?

    А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (6)

Очень простой рецепт, наверное и вкусный, для тех кто любитбаклажаны. Можно ли баклажаны кабачками заменить?

Ответить

Заменить то можно, но вкус будет уже не тот...

Ответить

Я это понимаю, но идея блюда понравилась. Сегодня попробую. Обжарю кабачки... А все остальное по рецепту.

Ответить

После взятия пробы, напишите ощущения...

Ответить

Приготовила кабачки по Вашему рецепту. На помидоры немного майонеза с чесноком через чеснокодавку... И немного сыра на крупной терке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось, возьму на заметку *THUMBS UP*

Ответить

Ваш отзыв