винегрет с морской капустой

    Сегодня я хочу предложить вам довольно полезный и богатый витаминами салат – винегрет с морской капустой. В этом салате отлично сочетаются морские и земные витамины, так необходимые нашему организму. Знаю, что многим не нравится морская капуста, но с земными овощами она уйдет на ура!

    Найти рецепт салата по своему вкусу вы сможете в рубрике «закуски, салаты», чтобы попасть туда, просто нажмите на выделенное название.

    Чтобы приготовить винегрет с морской капустой запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста морская........................................ 100 г    

Картофель .................................................. 2 шт.

Морковь...................................................... 1 шт.

Свекла ........................................................ 1 шт.

Огурцы соленые........................................ 2 шт.

Лук репчатый красный ............................. 1 шт.

Масло растительное................................... 2-3 ст. л.

Консер­вированный зеленый горошек ... 1/3 банки

Соус соевый................................................ 1 ч. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить картофель и морковь, вымыть, сварить их и порезать кубиками. Вымыть свеклу, сварить, очистить и порезать соломкой.

2. Очистить лук, вымыть, порезать его полукольца­ми.

3. Порезать соленые огурцы — кубиками, морскую капу­сту — кусочками.

4. Сложить все подготовленные овощи в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.

5. Смешать растительное масло с соевым соусом и полученной смесью полить винегрет и переме­шать его.

6. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить по своему вкусу зеленью, фигурно нарезанными свеклой и морковью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Вполне подойдет вместо соленых огур­цов маринованный сладкий перец.

• Для того чтобы сохранить витамины, свеклу и морковь можно не отва­ривать, а просто нате­реть на крупной терке.

• Более выраженный вос­точный привкус придаст кушанью боль­шее количество соевого соуса; в этом случае ви­негрет солить не надо.

 

    Кладезь витаминов – винегрет с морской капустой!

 

← Начало рубрики                                                  Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт салатика?

    А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

4 комментария для “Винегрет с морской капустой – кладезь витаминов!”
  1. замечательное сочетание обычного и необычного. Вроде бы винегрет с одной стороны и морская капуста с другой. Еще я никогда не думал о том, что можно использовать соевый соус. Надо пробовать.

  2. Морская капуста, мало того что полезна, она ещё и довольно вкусная сама по себе. Представьте же её в винегрете или салате, с картошкой и прочими овощами...

    1. Она конечно полезна, но сама по себе мало кому нравится, а вот в винегрете понравится многим...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.