Сегодня я хочу предложить вам довольно полезный и богатый витаминами салат – винегрет с морской капустой. В этом салате отлично сочетаются морские и земные витамины, так необходимые нашему организму. Знаю, что многим не нравится морская капуста, но с земными овощами она уйдет на ура!
Найти рецепт салата по своему вкусу вы сможете в рубрике «закуски, салаты», чтобы попасть туда, просто нажмите на выделенное название.
Чтобы приготовить винегрет с морской капустой запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста морская........................................ 100 г
Картофель .................................................. 2 шт.
Морковь...................................................... 1 шт.
Свекла ........................................................ 1 шт.
Огурцы соленые........................................ 2 шт.
Лук репчатый красный ............................. 1 шт.
Масло растительное................................... 2-3 ст. л.
Консервированный зеленый горошек ... 1/3 банки
Соус соевый................................................ 1 ч. л.
Перец красный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить картофель и морковь, вымыть, сварить их и порезать кубиками. Вымыть свеклу, сварить, очистить и порезать соломкой.
2. Очистить лук, вымыть, порезать его полукольцами.
3. Порезать соленые огурцы — кубиками, морскую капусту — кусочками.
4. Сложить все подготовленные овощи в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек, подсолить по вкусу, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут.
5. Смешать растительное масло с соевым соусом и полученной смесью полить винегрет и перемешать его.
6. Готовый винегрет выложить в салатник и украсить по своему вкусу зеленью, фигурно нарезанными свеклой и морковью.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Вполне подойдет вместо соленых огурцов маринованный сладкий перец.
• Для того чтобы сохранить витамины, свеклу и морковь можно не отваривать, а просто натереть на крупной терке.
• Более выраженный восточный привкус придаст кушанью большее количество соевого соуса; в этом случае винегрет солить не надо.
Кладезь витаминов – винегрет с морской капустой!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
замечательное сочетание обычного и необычного. Вроде бы винегрет с одной стороны и морская капуста с другой. Еще я никогда не думал о том, что можно использовать соевый соус. Надо пробовать.
Попробуйте. Думаю Вам понравится.
Морская капуста, мало того что полезна, она ещё и довольно вкусная сама по себе. Представьте же её в винегрете или салате, с картошкой и прочими овощами...
Она конечно полезна, но сама по себе мало кому нравится, а вот в винегрете понравится многим...