Лето в полном разгаре, у нас на Урале пошли первые грибы. Вот и я вчера выбрался на «тихую охоту». Удовольствие получил по-полной, и не только от полного лукошка, но и от общения с природой. Получил отличную дозу позитива от общения с природой и полные легкие свеженького кислорода. Кто бывал в лесу за грибами, меня поймет. Находившись по лесу и возвратившись домой, не чувствуешь никакой усталости, а лишь чувство полного удовлетворения, даже если вернулся пустым.
А так как мое ведерко оказалось полным маслятами, рыжиками, сыроежками и сырыми груздями, возник вопрос – а что же с ними делать? С маслятами проще, если не брать в счет, что на их очистку ушло пару часов – отварили и в морозилку, зимой придумаем, что с ними сделать. А вот остальные решил посолить. Порывшись на просторах интернета, нашел интересный рецепт закуски из сыроежек. Его и предлагаю вашему вниманию.
Для приготовления этого салатика вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыроежки ................................ 500-700 г
Лук зеленый ........................... 3-4 перышка
Салат (листья) ........................ 6-7 шт.
Ветчина ................................... 50 г
Масло растительное .............. 1-2 ст. л.
Зелень петрушки ................... 1-2 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить сыроежки от земли, хвои, вымыть и отварить их в кастрюле с кипящей соленой водой.
2. Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и порезать соломкой.
3. Вымыть зеленый лук, зелень петрушки, листья салата, обсушить салфеткой. Нарезать лук колечками, а зелень петрушки измельчить.
4. Смешать в миске сыроежки, зеленый лук, петрушку, подсолить (при необходимости), полить растительным маслом и перемешать.
5. Салатник выложить листьями салата. Затем на листья салата переложить готовую закуску из миски. Блюдо украсить тонко нарезанными ломтиками ветчины, свернутыми в рулетики и веточками петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для такой закуски необходимо очень тщательно перебирать сыроежки, чтобы не попали горьковатые грибы (обычно они с ярко-красными шляпками).
• В закуску для пикантности можно добавить толченый чеснок или тертый хрен.
Легкое в приготовлении и пикантное блюдо — закуска из сыроежек.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт закуски?
А какие закуски из грибов любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Доброго дня Валерий , очень во время оказался Ваш рецептик ! У нас тоже грибы пошли , лисички ещё месяц назад собирали ! Спасибо за рецепт !
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Да и грибник хорош...