Лето в полном разгаре. Многие уже отдохнули на морях. Кто-то еще собирается в отпуск. И если вы едете к морю, возьмите на заметку этот рецепт закуски из перца с мидиями. Возможно, он вам пригодится, и вы удивите им своих южных родственников или друзей.
Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но достаточно питателен и полезен для нашего организма.
Для приготовления закуски из перца с мидиями вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец сладкий .............................. 5 шт.
Мидии ........................................... 300 г
Рис .................................................. ½ стакана
Уксус... ......................................... 1-2 ч. л
Яйцо ... ......................................... 1 шт.
Масло растительное............ ……...3 ст. л
Лавровый лист ............................... 1 шт.
Зелень петрушки ........................... 3-4 веточки
Перец душистый горошком. ........ 1-2 шт.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перебрать рис, промыть, отварить его до готовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
2. В кастрюлю положить свежие мидии, залить небольшим количеством молока или воды, добавить лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу и 20-25 минут варить на среднем огне. Отваренные мидии охладить и мелко порезать.
3. Сварить вкрутую и мелко порезать яйцо.
4. Перебрать зелень петрушки, удалить толстые стебли, промыть и стряхнуть воду.
5. Для приготовления начинки смешать рис с мидиями и яйцом. Добавив растительное масло, по вкусу уксус, соль и черный молотый перец, перемешать.
6. Выбрать примерно одинаковые по величине, но разного цвета — красные, оранжевые, желтые, зеленые стручки сладкого перца. Вымыть их и каждый стручок разрезать вдоль на две половинки — лодочки.
7. Срезать верхушки у двух половинок перца разного цвета, очистить их от семян, мелко порезать и оставить для украшения закуски. А остальные половинки очистить от семян.
8. Наполнить разноцветные половинки — лодочки приготовленной начинкой и украсить веточками петрушки и мелко порезанным сладким перцем.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Можно делать начинку для перца разнообразной. Используют как свежие, так и консервированные и варено-мороженые мидии.
• Для приготовления варено-мороженых мидий их сначала оттаивают в холодной воде или на воздухе, а затем варят, как указано выше.
Оригинальное, вкусное и красивое блюдо – закуска из перца с мидиями.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился рецепт такой закуски?
А какие закуски из грибов любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Выглядит замечательно и наверно вкусно...