Закуска из перца с мидиями – оригинальное, вкусное и красивое блюдо!

1

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

закуска из перца 

    В очередной раз приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Лето в полном разгаре. Многие уже отдохнули на морях. Кто-то еще собирается в отпуск. И если вы едете к морю, возьмите на заметку этот рецепт закуски из перца с мидиями. Возможно, он вам пригодится, и вы удивите им своих южных родственников или друзей.

    Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но достаточно питателен и полезен для нашего организма.

    Для приготовления закуски из перца с мидиями вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец сладкий .............................. 5 шт.

Мидии  ........................................... 300 г    

Рис .................................................. ½ стакана

Уксус... ......................................... 1-2 ч. л

Яйцо ... ......................................... 1 шт.

Масло растительное............ ……...3 ст. л

Лавровый лист ............................... 1 шт.

Зелень петрушки  ........................... 3-4 веточки

Перец душистый горошком. ........ 1-2 шт.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать рис, промыть, отварить его до готовности в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

2. В кастрюлю положить свежие мидии, залить небольшим количеством молока или воды, добавить лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу и 20-25 минут варить на сред­нем огне. Отваренные мидии охладить и мелко порезать.


3. Сварить вкрутую и мелко порезать яйцо.

4. Перебрать зелень петрушки, удалить толстые стебли, промыть и стряхнуть воду.

5. Для приготовления начинки смешать рис с мидиями и яйцом. Добавив растительное масло, по вкусу уксус, соль и чер­ный молотый перец, перемешать.

6. Выбрать примерно одинаковые по величине, но разного цвета — крас­ные, оранжевые, желтые, зеленые стручки сладкого перца. Вы­мыть их и каждый стручок разрезать вдоль на две половинки — лодочки.

7. Срезать верхушки у двух половинок перца разного цвета, очистить их от семян, мелко порезать и оставить для украшения закуски. А остальные по­ловинки очистить от семян.

8. Наполнить разно­цветные половинки — лодочки приготовленной начинкой и украсить веточ­ками петрушки и мелко порезанным сладким перцем.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Можно делать начинку для перца разнообразной. Используют как свежие, так и консервированные и варено-мороженые мидии.

• Для приготовления варено-мороженых ми­дий их сначала оттаива­ют в холодной воде или на воздухе, а затем варят, как указано выше.

 

    Оригинальное, вкусное и красивое блюдо – закуска из перца с мидиями.

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился рецепт такой закуски?

    А какие закуски из грибов любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (1)

Выглядит замечательно и наверно вкусно... =)

Ответить

Ваш отзыв