желе из сельди с овощами

    Предлагаю приготовить вам прекрасную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола – желе из сельди с овощами. Хотя не стоит ждать праздника, а приготовить это прекрасное блюдо сейчас. Уверяю вас вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этой закуски.

    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете, посетив рубрику «закуски салаты».

    Для приготовления желе из сельди с овощами вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди ................................................ 240 г   

Картофель.................................................... 6-8 шт.

Лук репчатый.............................................. 1 шт.

Яблоко ......................................................... 1 шт.

Свекла консервированная ......................... 200 г

Огурцы маринованные .............................. 2 шт.

Маринад от консервиро­ванной свеклы…. 2 стакана

Масло растительное.................................... 2 ст. л.

Желатин ....................................................... 1 ст. д.

Сахарный песок........................................... 1 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать ломтиками филе сельди.

2. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать соломкой.

3. Вымыть яблоко, очистить от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.

4. Нарезать кубиками маринованные огурцы и консервированную свеклу.

5. В посуде смешать растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахарный песок и при желании черный молотый перец, влить маринад от кон­сервированной свеклы и полученную овощную заправку перемешать.

6. В холодной воде (½ стакана) растворить желатин и непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.

7. Немного желе налить в формы и покачать, что­бы оно равномерно растеклось по стенкам, и по­ставить формы в холодильник.

8. Когда желе слегка застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, сверху, слоями, наре­занные яблоко и овощи.

9. Сельдь с овощами залить оставшимся желе до краев формы и вновь поставить их в холодильник.

10. Очистить картофель, подсолив сварить его и раз­мять в пюре.

11. Опрокинуть формы с застывшим желе на серви­ровочные тарелки, украсить зеленью и гарниро­вать картофельным пюре.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Предназначенные для за­ливного формы или блюдо надо пред­варительно сполоснуть холодной водой и не вы­тирать.

 

    Прекрасное украшение праздничного стола – желе из сельди с овощами!

 

← Начало рубрики                                                     Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт салатика?

    А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Желе из сельди с овощами – прекрасное украшение праздничного стола!”
  1. Желе из сельди с овощам — действительно красиво и наверно вкусно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.