Предлагаю приготовить вам прекрасную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола – желе из сельди с овощами. Хотя не стоит ждать праздника, а приготовить это прекрасное блюдо сейчас. Уверяю вас вы не пожалеете времени, потраченного на приготовление этой закуски.
Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами закусок вы сможете, посетив рубрику «закуски салаты».
Для приготовления желе из сельди с овощами вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди ................................................ 240 г
Картофель.................................................... 6-8 шт.
Лук репчатый.............................................. 1 шт.
Яблоко ......................................................... 1 шт.
Свекла консервированная ......................... 200 г
Огурцы маринованные .............................. 2 шт.
Маринад от консервированной свеклы…. 2 стакана
Масло растительное.................................... 2 ст. л.
Желатин ....................................................... 1 ст. д.
Сахарный песок........................................... 1 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать ломтиками филе сельди.
2. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать соломкой.
3. Вымыть яблоко, очистить от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.
4. Нарезать кубиками маринованные огурцы и консервированную свеклу.
5. В посуде смешать растительное масло, посолить по вкусу, добавить сахарный песок и при желании черный молотый перец, влить маринад от консервированной свеклы и полученную овощную заправку перемешать.
6. В холодной воде (½ стакана) растворить желатин и непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.
7. Немного желе налить в формы и покачать, чтобы оно равномерно растеклось по стенкам, и поставить формы в холодильник.
8. Когда желе слегка застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, сверху, слоями, нарезанные яблоко и овощи.
9. Сельдь с овощами залить оставшимся желе до краев формы и вновь поставить их в холодильник.
10. Очистить картофель, подсолив сварить его и размять в пюре.
11. Опрокинуть формы с застывшим желе на сервировочные тарелки, украсить зеленью и гарнировать картофельным пюре.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Предназначенные для заливного формы или блюдо надо предварительно сполоснуть холодной водой и не вытирать.
Прекрасное украшение праздничного стола – желе из сельди с овощами!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт салатика?
А какие салаты любите и готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Желе из сельди с овощам — действительно красиво и наверно вкусно...