пицца овощная

    Большой популярностью у многих пользуется традиционная пицца с мясом, сыром и конечно тестом. Но это довольно тяжелая пища т.к. мясо и хлеб продукты несовместимые. Об этом вы можете почитать здесь.

    Я же предлагаю попробовать приготовить не менее вкусный вариант овощной пиццы. Для ее приготовления кроме маслин (которые сейчас есть во всех магазинах), не потребуются заморские продукты. Все то, что мы вырастили на своем огороде. Нет участка, тогда идем на ближайший рынок. Можно конечно и в магазин, но качество продуктов уже не то, что у частника.

    Что вкусненького еще можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».

   А для выпечки пиццы овощной вам пригодятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука …..................... 7 ст. л.    

Дрожжи сухие ......... 10 г

Перец сладкий …... 1 шт.

Маслины.................... 100 г

Лук репчатый............ 2 шт.

Сыр............................. 100 г

Помидоры.................. 3 шт.

Масло сливочное … . 2 ст. л.

Чеснок. ...................... 1 зубчик

Укроп  ........................ ½ пучка

Капуста листовая

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

1. Дрожжи растворить в 2 ст. ложки теплой воды. Добавить 1 ст. ложку муки, посолить, перемешать и на 30 минут поставить в теплое место, что­бы опара поднялась.

2. Просеять остальную муку на доску горкой, сде­лать углубление и впустить в него опару. Потом добавить 8 ст. ложек теплой воды и тесто вымесить до эластичности.

3. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто дважды поднимется (при­мерно через 3 часа), его можно использовать.

Начинка

4. Лук и чеснок мелко порезать, и спассеровать в масле. Промыть листовую капусту и обсушить ее салфеткой.

5. Очистить маслины от косточек и порезать ку­сочками. Помидоры порезать кружочками, перец -тоненькими колечками, пору­бить зелень укропа, а сыр натереть на крупной терке.

Пицца

6. Выложить тесто тонким слоем (0,5 см) в смазан­ные растительным маслом круглую форму или на противень. Чуть приподнять края теста.

7. Поверх теста слоями разместить: листовую капусту, смесь из чеснока и лука, помидоры и перец, кусоч­ки маслин, посолить и посыпать тертым сыром.

8. Пицца выпекается в духовке около 30 минут при температуре 220-250°С.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Подавать готовую пиццу можно на плоском блюде целиком или на тарелках порционно.

 

    Выпечка, которая вам обязательно понравится – пицца овощная.

 

← Начало рубрики                                                       Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какую пиццу предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

    Чтобы постоянно не шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира». Приобретя эту книгу, Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. К тому же это прекрасный подарок молодым хозяйкам на любой праздник.

С уважением, Валерий Жданов.

9 комментариев для “Пицца овощная – выпечка, которая вам обязательно понравится!”
    1. Здравствуйте, Раиса! Нравятся рецепты — готовьте в удовольствие!

      1. Обожаю овощную пиццу , сейчас самое время побаловать себя вкусными овощами !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.