Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным и простым блюдом из свежих овощей вашего огорода. А именно предложить вам приготовить запеканку овощную по-балкански. Такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол – это легкое и сытное блюдо, к тому же полный набор витаминов, необходимых нашему организму. Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу.
Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы».
Чтобы постоянно не шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира». Приобретя эту книгу, Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. К тому же это прекрасный подарок молодым хозяйкам на любой праздник.
А для приготовления такой запеканки Вам понадобятся эти продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры ................................. 750 г
Кабачки ..................................... 750 г
Баклажаны . ............................... 750 г
Репчатый лук ............................. 3 шт.
Мягкий сыр ................................ 200 г
Сухари панировочные ............. 50 г
Масло растительное.................. 1 стакан
Черный перец молотый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить кабачки и баклажаны, порезать на ломтики и варить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Сваренные овощи откинуть на сито и хорошо обсушить.
3. Вымыть помидоры и тоже нарезать ломтиками.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Мелко нашинковать лук и пассеровать в растительном масле (3 ст. ложки).
6. Смазать маслом квадратную форму для запекания, выложить ее луком, на него сверху положить слоями кабачки, баклажаны и помидоры, пересыпая каждый слой солью, перцем, тертым сыром и поливая растительным маслом.
7. Посыпать последний слой помидоров поверху панировочными сухарями и тертым сыром.
8. В предварительно нагретую до температуры 180°С духовку поставить форму приблизительно на 40 минут.
9. Подают запеканку как самостоятельное блюдо, но она может также служить прекрасным гарниром к жареному или запеченному мясу.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.
• Порции запеканки можно украсить ломтиками свежего помидора и листиками зелени (по вкусу).
Не оставит равнодушным любого гурмана — запеканка овощная по-балкански!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился рецепт такой запеканки?
А какие запеканки предпочитаете готовить Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Просто и со вкусом
Спасибо! Пробуйте с удовольствием...
Спасибо! Обязательно попробую!