Овощное рагу «Здоровье» — прекрасный способ запастись витаминами на зиму!

3

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

овощное рагу Здоровье 

    Вновь приветствую Вас, друзья и гости блога!

    Продолжая летнюю тему, хочу сегодня предложить Вам блюдо, которое богато всеми нужными нам витаминами. И когда как не сейчас запасаться витаминами, которые сохранят наше здоровье долгими зимними месяцами.

    В этом рецепте собрано все многообразие легко усвояемых витаминов, которые содержаться в молодых летних овощах. Спешите наслаждаться дарами лета и наполнять клетки своего организма здоровьем.

    Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы»(для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).

    Для приготовления овощного рагу «Здоровье» Вам понадобятся такие продукты, хотя набор может быть и другой (по вашему выбору и предпочтениям):

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ..................... 500 г    

Морковь ........................ 2 шт.

Репа (брюква)................ 2 шт.

Лук репчатый. ............... 2 шт.

Помидоры....................... 2 шт.

Зелень петрушки ……... 1 пучок

Капуста цветная ……... 100 г

Кабачок цуккини ... . ….  1/3 шт.

Фасоль (стручки) ... ......... 100 г

Масло растительное .…... 3 ст. л.

Мука ... ............................ 2 ст. л.

Мясной бульон .………... 2 стакана

Гвоздика ... ...................... 3-4 шт.

Корица ............................. 1 кусочек

Перец черный молотый


Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть овощи, очистить и порезать крупными дольками или кубиками. Мелкий лук оставить целыми головками. Цветную капусту разделить на от­дельные соцветья.

2. Потушить морковь, репу (брюкву) и цуккини, ка­пусту и фасоль отварить в воде, а картофель и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

3. Отдельно поджарить муку на глубокой сковороде, развести отваром от тушеных и отварных овощей, добавить помидоры, влить бульон и вскипятить.

4. Сложить овощи в одну кастрюлю, посолить, добавить перец, гвоздику, корицу, залить приготов­ленным соусом, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

5. Перебрать петрушку, промыть, обсушить сал­феткой, порубить мелко и посыпать ею овощи перед подачей на стол.

6. Можно также украсить готовое блюдо ломтика­ми огурца и крупно порезанными листьями кудрявого салата.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если в воду при варке овощей положить ще­потку питьевой соды (примерно ½ ч. ложки на 1 кг овощей), то они сохранят свой цвет.

 

    Прекрасный способ запастись витаминами на зиму — овощное рагу «Здоровье»!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился такой рецепт?

    А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
  

Отзывов (3)

Самое время для овощей , они сейчас вкусные !

Ответить

Да, надо успевать, зима не за горами...

Ответить

Обязательно надо попробовать, пока есть свежие, молодые овощи *THUMBS UP*

Ответить

Ваш отзыв