Продолжая летнюю тему, хочу сегодня предложить Вам блюдо, которое богато всеми нужными нам витаминами. И когда как не сейчас запасаться витаминами, которые сохранят наше здоровье долгими зимними месяцами.
В этом рецепте собрано все многообразие легко усвояемых витаминов, которые содержаться в молодых летних овощах. Спешите наслаждаться дарами лета и наполнять клетки своего организма здоровьем.
Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы»(для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).
Для приготовления овощного рагу «Здоровье» Вам понадобятся такие продукты, хотя набор может быть и другой (по вашему выбору и предпочтениям):
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ..................... 500 г
Морковь ........................ 2 шт.
Репа (брюква)................ 2 шт.
Лук репчатый. ............... 2 шт.
Помидоры....................... 2 шт.
Зелень петрушки ……... 1 пучок
Капуста цветная ……... 100 г
Кабачок цуккини ... . …. 1/3 шт.
Фасоль (стручки) ... ......... 100 г
Масло растительное .…... 3 ст. л.
Мука ... ............................ 2 ст. л.
Мясной бульон .………... 2 стакана
Гвоздика ... ...................... 3-4 шт.
Корица ............................. 1 кусочек
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть овощи, очистить и порезать крупными дольками или кубиками. Мелкий лук оставить целыми головками. Цветную капусту разделить на отдельные соцветья.
2. Потушить морковь, репу (брюкву) и цуккини, капусту и фасоль отварить в воде, а картофель и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Отдельно поджарить муку на глубокой сковороде, развести отваром от тушеных и отварных овощей, добавить помидоры, влить бульон и вскипятить.
4. Сложить овощи в одну кастрюлю, посолить, добавить перец, гвоздику, корицу, залить приготовленным соусом, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
5. Перебрать петрушку, промыть, обсушить салфеткой, порубить мелко и посыпать ею овощи перед подачей на стол.
6. Можно также украсить готовое блюдо ломтиками огурца и крупно порезанными листьями кудрявого салата.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если в воду при варке овощей положить щепотку питьевой соды (примерно ½ ч. ложки на 1 кг овощей), то они сохранят свой цвет.
Прекрасный способ запастись витаминами на зиму — овощное рагу «Здоровье»!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из овощей готовите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Самое время для овощей , они сейчас вкусные !
Да, надо успевать, зима не за горами...
Обязательно надо попробовать, пока есть свежие, молодые овощи