В разгаре лето, начинают поспевать различные овощи и самое время попробовать поэкспериментировать на кухне с дарам нашего огорода.
Сегодня предлагаю приготовить вам молодые овощи, отваренные с вином.
В нашем случае это совсем не алкогольное блюдо, а небольшое количество вина придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы» (для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).
Если Вам некогда шарить по просторам интернета в поисках рецепта оригинального блюда, приглашаю Вас ознакомится с электронной книгой «Кухня народов мира», приобретя которую Вы станете обладателем 1000 рецептов, разбитых по категориям. Кстати это прекрасный подарок молодым хозяйкам.
А для приготовления этого блюда Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репа (мелкая) ................................... 8 шт.
Кольраби .......................................... 2 шт.
Помидоры ........................................ 2 шт.
Морковь (мелкая) ........................... 8 шт.
Лук-порей ......................................... 1 шт.
Зелень суповая …………………... 1 пучок
Лимон ................................................ 2-3 дольки
Чеснок ............................................... 2 зубчика
Перец черный горошком ............... 3 шт.
Соль
Для соуса:
Масло сливочное .………………... . 3 ст. л.
Херес ................................................ 3 ст. л.
Соус соевый ....... …………………... 1 ст. л.
Перец молотый белый (или черный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Выбрать небольшие репки, очистить их и вымыть. Остальные овощи также вымыть, почистить и нарезать крупными кусками.
2. Перебрать суповую зелень (петрушку, сельдерей, укроп), промыть, стряхнуть воду и связать пучком. Очистить и растолочь чеснок.
3. Влить в пароварку 2 стакана воды, добавить вино, положить суповую зелень, лимон, чеснок, перец горошком, посолить и варить около 10 минут.
4. Поместить подготовленные овощи над отваром, пароварку закрыть крышкой и готовить овощи 15-20 минут.
5. Извлечь овощи из пароварки (после тепловой обработки они должны оставаться жестковатыми) и положить в теплое место. Процедить отвар и упарить его до объема примерно 2-х стаканов.
6. Для приготовления соуса сливочное масло охладить, нарезать кусочками. Положить в приготовленный отвар (2 стакана) и взбить соус венчиком. Приправить соевым соусом, солью и белым (или черным) молотым перцем.
7. Разлить готовый соус по тарелкам и выложить сверху овощи.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Любителям мясных блюд можно добавить к овощам отварную говядину, нарезанную кусочками.
• Если нет хереса — вполне подойдет белое сухое вино.
Прекрасное летнее блюдо – овощи, отваренные с вином!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие блюда из овощей предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Ни когда так не делала , теперь попробую , спасибо Валерий !
Пожалуйста! Угощайтесь!
рекрасный рецепт! Обязательно попробую
Попробуйте, думаю Вам понравится...