Сода пищевая

    Как применять пищевую соду для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.

    Уже ни для кого не секрет, что обыкновенная пищевая сода достаточно широко применяется в медицинских целях. Об этом вы можете прочесть в статье «Пищевая сода – неизвестное об известном».

    Многие, кто поверил в лечебные свойства соды, часто задают вопрос: «А как правильно растворять соду, в каких пропорциях и как принимать?»

    Для начала немного теории:

    Двууглекислый натрий (бикарбонат, гидрокарбонат натрия), применяется в химической, пищевой, легкой, медицинской, фармацевтической промышленности, цветной металлургии, поставляется в розничную торговлю.

    Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500.

    Пищевая сода — это иное название гидрокарбоната натрия. Формула пищевой соды в упаковке — NaHCO3. Вещество представляет собой белый мелкокристаллический порошок солоноватого вкуса с широкой сферой применения.

    При растворении соды в воде, если вода температурой до +50°С, действие одно, это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а при температуре от 60 до 200 °С получается уже Na2CO3 – (слабая двухосновная кислота).

   При температуре от 60 до 200 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.

 2NaHCO3  ===>  Na2CO3  +  H2O  +  CO2

     Реакция с кислотами: Гидрокарбонат натрия реагирует с кислотами с образованием соли и угольной кислоты, которая тут же распадается на углекислый газ и воду:

 NaHCO3  +  HCl  ===>  NaCl  +  H2CO3

H2CO ===  H2O  +  CO2

     В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия:

 NaHCO3  +  CH3COOH  === CH3COONa  +  H2O  +  CO2

     Если кто не силен в химии, объясняю просто: при взаимодействии пищевой соды (щелочь) с желудочным соком (кислота) происходит реакция нейтрализации с выделением углекислого газа, но если соду предварительно залить кипятком, это уже Na2CO3 – (слабая двухосновная кислота), которая уже не так бурно реагирует с желудочным соком и если температура раствора около 50°С, то он беспрепятственно попадает в двенадцатиперстную кишку и далее, где всасывается в кровь.

    Именно поэтому принимать содовый раствор надо горячим и натощак, за 15-20 минут до еды, или через 2-3 часа после еды, когда в желудке нет желудочного сока и среда  ближе к нейтральной.

    Почему необходимо применять горячий, а не холодный раствор?

    Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено условие – ее не надо согревать до температуры тела — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма. А вот если этот параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» раствор дальше... И вот раствор стоит в желудке пока не согреется.

    А пока он там стоит, с ним кое-что происходит.

    При растворении пищевой соды холодной водой происходит лишь годролиз и это щелочь, которая попадая в желудок, находится там, пока не согреется до температуры тела, воздействуя на слизистую желудка и при взаимодействии с желудочным соком, который через некоторое время после приеме раствора начинает выделяться в желудок. Вот здесь то и начинается реакция нейтрализации щелочи с выделением углекислого газа и нейтрализацией желудочного сока. В ответ на это организм выделяет еще больше кислого желудочного сока. В результате чего получается ожог слизистой и как следствие, эрозии и язвы желудка.

    Чтобы понять, как готовится раствор, посмотрите небольшой видеоролик, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

   

Применение пищевой соды для профилактики опухолевых и грибковых заболеваний.

 

←   Начало рубрики                                                                                  Следующая статья →

 

Желаю Вам здоровья!

25 комментариев для “Пищевая сода для профилактики опухолевых заболеваний”
  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я пью соду давно, натощак, заливаю кипятком. Но недавно узнала про мед. Соду, она якобы чище и полезней, но не могу понять как принимать, ее тоже надо заливать кипятком?

    1. Здравствуйте! Я так и не понял вопроса про мед. И при чем здесь сода, они выполняют совершенно разные функции.

    1. Здравствуйте, Светлана!

      Если гастрит не эрозивный, то пить соду можно, но обязательно гашеную кипятком и на голодный желудок.

  2. Здравствуйте.Второй раз начинаю лечиться содой (с малых доз) становиться очень плохо,болит внизу живота слева,от меня во время лечения содой пахнет ацетоном,тошнит.рвет.Подскажите,почему

    1. Надо разобраться почему Ваш организм категорически откзывается от соды и что за запах ацетона. Сделайте анализ крови на сахара и анализ кала на яйцеглист. Дополнительно сдайте кровь методом ИФА на более сложные паразиты: лямблии, аписторхи, токсакары. Если нормальные сахара, скорее всего паразиты не хотят соды. Проверьте ph своего организма. Закажите в аптеке лакмусовые полоски определения ph по слюне.

  3. Отличная статья. Сама пью соду и очень довольна результатами по здоровью.

  4. Я с удовольствием читаю Ваши статьи, но Na2CO3 — это соль а не кислота

    1. Спасибо, но если быть точным, то карбона́т на́трия Na2CO3 — химическое соединение, натриевая соль угольной кислоты.

  5. Да,просто и понятно,спасибо! А что Вы можете сказать о применении внутрь перекиси водорода?Некоторые ученые утверждают,что это отличное вещество от всех болезней так,как клетка на прямую принимает кислород.

    1. Я про это знаю. Мне в качестве профилактики хватает пищевой соды...

      1. Здравствуйте, меня зовут Олеся мне 33 года. У меня гормональная опухоль левой молочной железы 7 лим.узлов пошли метостазы в позвоночник прошла все операцию лучи химию сейчас проходу лучи на позвоночник далее химия. Подскажите стоит ли мне лечиться содой, если можно то как и какой курс? Спасибо за внимание

      2. Соду пить надо обязательно, если нет проблем с ЖКТ. Но Вашу проблему надо решать комплексно.

      3. Добрый день, Валерий. У меня год назад было желудочное кровотечение из-за язвы желудка. Залечил. Можно в таком случае принимать соду?

      4. Здравствуйте, Владимир.

        Если язва залечена, пить можно. Попробуйте сначала с малой дозы соды. Если дискомфорта не будет, постоянно увеличивайте дозу. Но обязательно гасите ее в кипятке, остужайте и пейте за 20-30 мин до еды.

  6. Здравствуйте! подскажите пожалуйста для профилактики, сколько времени или дней, месяцев нужно употреблять соду! Заранее благодарю за ответ.

    1. Здравствуйте! Всю оставшуюся жизнь. И чем дольше, тем лучше. Вы же каждый день умываетесь. И внутненности надо чистить каждый день. Удачи!

  7. Супер! Очень ценная информация! А сколько жизней она спасет!!!!! Автору респект!

      1. Вселенная, в Вашем лице, дает информацию людям... Кому это нужно, обязательно Вас услышит и будет Здоров!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.