Опасные продукты, которые отрицательно сказываются на нашем здоровье.

    В настоящее время полки магазинов завалены массой продуктов, упакованных в красивые обертки. Но, если вы заботитесь о своем здоровье, прежде чем приобретать их, ознакомьтесь с этим небольшим перечнем составляющих, при наличии которых, не стоит приобретать тот или иной продукт.

1.Самой массовой добавкой является глутамат натрия (Е621)... Такие продукты которые, содержат добавку Е621, у организма вызывают зависимость. Накапливаясь в организме глутамат натрия, способен вызвать тяжелые расстройства. В определённых дозах у подопытных мышей он приводит к слепоте...

2.Масло с жирностью до 72% (транс-жиры) употреблять опасно!  Это вредный для организма транс-жир.

3.Рыба малосольная в пластиковых коробках. Малосольную рыбу можно хранить недлительное время и только в масленой заливке.

4. Зерна арахиса — продукт генно-модифицированный. В него вживлен ген петунии, для того чтобы насекомые его не поедали. Именно поэтому арахис как правило, свежий и  выглядит аппетитно.

5.Палочки крабовые. Не что иное, как соя, с добавлением крабовой эссенцией. А почти 90% сои — это продукт генно-модифицированный (ГМО).

6.Каши и крупы быстрого приготовления, а также хлопья на завтрак содержат ароматизаторы и красители.

7. Газированные сладкие напитки. Эти  напитки вызывают жажду, в первую очередь.  Содержащиеся в них орторо-фосфорная кислота убивает полезные микроорганизмы, содержащиемся в ЖКТ. Используемый как консервант, бензоат натрия (Е211) угнетает ферменты, за этим следуют нарушения обмена веществ в организме и как следствие, ожирение. Газированные напитки, ко всем своим минусам, еще содержат достаточно много сахара...

8.Колбасы – многие виды колбас, сосисок, сарделек, состоят из сои, как правило, трансгенной на 80%, а также в них до 40% скрытых жиров и огромное количество вкусовых добавок.

9.Курица. Тушку курицы «накачивают» наполнителями — практически “безвредными”и многие об этом знают. Но употреблять куриное мясо опасно особенно мужчинам, потому что добавляемые в него в него большие количества гормонов вызывают в организме гормональный дисбаланс.

10.Чаи ароматизированные. В них добавляют огромное количество кислот и красителей.

11.Кетчуп, майонез, соусы. Они содержит большое количество стабилизаторов и консервантов. В них много транс-жиров, являющихся канцерогенами, которые вызывают повышение уровня холестерина. Не рекомендуется употреблять в пищу майонезы, упакованные в пластиковую тару.

Под воздействием уксуса, содержащегося в продукте, из пластика выделяются те же самые канцерогенные вещества.

12.Сухарики, картофельные чипсы. Особенности приготовления сухариков и чипсов ведет к появлению в продукте огромного количества канцерогенов, провоцирующих образование злокачественных опухолей.

13.Соки, разлитые в пакеты.Это не натуральные соки! Эти соки в России производят как правило, из китайского сырья:  50% химические добавки и 50% законсервированные фрукты или сыворотка фруктов.

14.Пастила в яркой упаковке, жевательные конфеты, чупа-чупсы. В их составе огромное количество химических веществ, красителей, сахара…

15.Сухофрукты. По технологии яблоки, груши и большая часть абрикосов обрабатываются сернистым газом или раствором сернистой кислоты. Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу подверженные подобной обработке сухофрукты! Без обработки двуокисью серы курага имеет цвет более тёмный, до бурого. Желательно обработанные сухофрукты перед употреблением на несколько минут замачивать в слегка тёплой воде, при этом значительная часть двуокиси серы перейдёт в раствор, который необходимо слить.

16. Масло растительное содержит жира 99,9 %.

17. Кубики бульонные. В составе кубиков один из главных ингредиентов — это соль (50-60%). А ещё третья часть в их составе — это усилители вкуса (глютаматы).  Это очень опасные канцерогены!

18.Лапша быстрого приготовления. Если хочется ее поесть — не добавляйте находящихся в пакетах приправ (даже сухих). Сама лапша обычно изготовлена из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок), а  все приправы, соусы, сухие продукты на 95% содержат глутамат натрия.

19.Творог в «пакетах».  Как правило, во многих из них ВООБЩЕ НЕТ творога! Они состоят лишь из сухого молока и растительных жиров.

20.Сметана. У «нормальной» сметаны доля жира выше 20%. Обезжиренные — уже с консервантами. Большинство «сметаны» в пластиковых стаканчиках — это растительные жиры и «терминированный сметанный продукт».

21.Детские продукты от многих солидных производителей содержат ГМО. Это такие компании-нарушители, как:  Gerber, Nestle, Semper, Kolinska, Vailio, Friesland Nutrition.

     Эти продукты опасны для нашего здоровья.

 

  ←   Начало рубрики                                                                         Следующая статья →

 Желаю Вам здоровья!

14 комментариев к «Продукты, опасные для здоровья»
  1. Валерий! Находиться на Вашем сайте — одно удовольствие! Кладезь полезной информации. Данная статья очень полезна, к сожалению многие не задумываются о вредных продуктах или даже не верят, что они наносят такой вред. Я давно уже исключила многие вредности из рациона. Но вот внучка моя даже слышать не желает,чтобы все это не есть. В 16 лет уже гастрит,язва 12- перстн. кишки, очень плохое зрение, повышенное давление и т.д. Не возможно переубедить поменять питание. Спасибо за доставленное удовольствие.

    1. Пожалуйста, Лариса! Заходите в гости, приглашайте друзей и знакомых.

    1. Пожалуйста! Главное применяйте на практике и поделитесь этой информацией с окружающими...

  2. Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!

  3. Скажу более. Сейчас в продуктовом маркете практически невозможно купить хотя бы один натуральный продукт. Из -за этих продуктов из домов даже тараканы уходят. Не выдерживают бедолаги. *NO*

  4. Если мы, взрослые, понимаем это... К сожалению наши дети, внуки самостоятельно покупают эту гадость на прилавках!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.