Опасные продукты, которые отрицательно сказываются на нашем здоровье.
В настоящее время полки магазинов завалены массой продуктов, упакованных в красивые обертки. Но, если вы заботитесь о своем здоровье, прежде чем приобретать их, ознакомьтесь с этим небольшим перечнем составляющих, при наличии которых, не стоит приобретать тот или иной продукт.
1.Самой массовой добавкой является глутамат натрия (Е621)... Такие продукты которые, содержат добавку Е621, у организма вызывают зависимость. Накапливаясь в организме глутамат натрия, способен вызвать тяжелые расстройства. В определённых дозах у подопытных мышей он приводит к слепоте...
2.Масло с жирностью до 72% (транс-жиры) употреблять опасно! Это вредный для организма транс-жир.
3.Рыба малосольная в пластиковых коробках. Малосольную рыбу можно хранить недлительное время и только в масленой заливке.
4. Зерна арахиса — продукт генно-модифицированный. В него вживлен ген петунии, для того чтобы насекомые его не поедали. Именно поэтому арахис как правило, свежий и выглядит аппетитно.
5.Палочки крабовые. Не что иное, как соя, с добавлением крабовой эссенцией. А почти 90% сои — это продукт генно-модифицированный (ГМО).
6.Каши и крупы быстрого приготовления, а также хлопья на завтрак содержат ароматизаторы и красители.
7. Газированные сладкие напитки. Эти напитки вызывают жажду, в первую очередь. Содержащиеся в них орторо-фосфорная кислота убивает полезные микроорганизмы, содержащиемся в ЖКТ. Используемый как консервант, бензоат натрия (Е211) угнетает ферменты, за этим следуют нарушения обмена веществ в организме и как следствие, ожирение. Газированные напитки, ко всем своим минусам, еще содержат достаточно много сахара...
8.Колбасы – многие виды колбас, сосисок, сарделек, состоят из сои, как правило, трансгенной на 80%, а также в них до 40% скрытых жиров и огромное количество вкусовых добавок.
9.Курица. Тушку курицы «накачивают» наполнителями — практически “безвредными”и многие об этом знают. Но употреблять куриное мясо опасно особенно мужчинам, потому что добавляемые в него в него большие количества гормонов вызывают в организме гормональный дисбаланс.
10.Чаи ароматизированные. В них добавляют огромное количество кислот и красителей.
11.Кетчуп, майонез, соусы. Они содержит большое количество стабилизаторов и консервантов. В них много транс-жиров, являющихся канцерогенами, которые вызывают повышение уровня холестерина. Не рекомендуется употреблять в пищу майонезы, упакованные в пластиковую тару.
Под воздействием уксуса, содержащегося в продукте, из пластика выделяются те же самые канцерогенные вещества.
12.Сухарики, картофельные чипсы. Особенности приготовления сухариков и чипсов ведет к появлению в продукте огромного количества канцерогенов, провоцирующих образование злокачественных опухолей.
13.Соки, разлитые в пакеты.Это не натуральные соки! Эти соки в России производят как правило, из китайского сырья: 50% химические добавки и 50% законсервированные фрукты или сыворотка фруктов.
14.Пастила в яркой упаковке, жевательные конфеты, чупа-чупсы. В их составе огромное количество химических веществ, красителей, сахара…
15.Сухофрукты. По технологии яблоки, груши и большая часть абрикосов обрабатываются сернистым газом или раствором сернистой кислоты. Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу подверженные подобной обработке сухофрукты! Без обработки двуокисью серы курага имеет цвет более тёмный, до бурого. Желательно обработанные сухофрукты перед употреблением на несколько минут замачивать в слегка тёплой воде, при этом значительная часть двуокиси серы перейдёт в раствор, который необходимо слить.
16. Масло растительное содержит жира 99,9 %.
17. Кубики бульонные. В составе кубиков один из главных ингредиентов — это соль (50-60%). А ещё третья часть в их составе — это усилители вкуса (глютаматы). Это очень опасные канцерогены!
18.Лапша быстрого приготовления. Если хочется ее поесть — не добавляйте находящихся в пакетах приправ (даже сухих). Сама лапша обычно изготовлена из натуральных продуктов (вода, мука, яичный порошок), а все приправы, соусы, сухие продукты на 95% содержат глутамат натрия.
19.Творог в «пакетах». Как правило, во многих из них ВООБЩЕ НЕТ творога! Они состоят лишь из сухого молока и растительных жиров.
20.Сметана. У «нормальной» сметаны доля жира выше 20%. Обезжиренные — уже с консервантами. Большинство «сметаны» в пластиковых стаканчиках — это растительные жиры и «терминированный сметанный продукт».
21.Детские продукты от многих солидных производителей содержат ГМО. Это такие компании-нарушители, как: Gerber, Nestle, Semper, Kolinska, Vailio, Friesland Nutrition.
Эти продукты опасны для нашего здоровья.
← Начало рубрики Следующая статья →
Валерий! Находиться на Вашем сайте — одно удовольствие! Кладезь полезной информации. Данная статья очень полезна, к сожалению многие не задумываются о вредных продуктах или даже не верят, что они наносят такой вред. Я давно уже исключила многие вредности из рациона. Но вот внучка моя даже слышать не желает,чтобы все это не есть. В 16 лет уже гастрит,язва 12- перстн. кишки, очень плохое зрение, повышенное давление и т.д. Не возможно переубедить поменять питание. Спасибо за доставленное удовольствие.
Пожалуйста, Лариса! Заходите в гости, приглашайте друзей и знакомых.
Спасибо за статью, Валерий, отличный материал!
Пожалуйста! Главное применяйте на практике и поделитесь этой информацией с окружающими...
Спасибо за статью. Еще бы наши дети и внуки взяли это на заметку...
Спасибо за статью, Валерий, отличный материал!
Спасибо за оценку, заходите еще...
Отличный рецепт! Спасибо большое. У вас нашла много интересных рецептов!
Пожалуйста! Заходите еще...
Скажу более. Сейчас в продуктовом маркете практически невозможно купить хотя бы один натуральный продукт. Из -за этих продуктов из домов даже тараканы уходят. Не выдерживают бедолаги.
Если мы, взрослые, понимаем это... К сожалению наши дети, внуки самостоятельно покупают эту гадость на прилавках!!!
К сожалению и не все взрослые это понимают...
Очень полезная и очень грустная информация!
И к сожалению не видно света в конце «тоннеля»...