Здравствуйте друзья и гости блога!
Грибы с гренками оригинальное и не совсем привычное блюдо для многих.
Лето в разгаре и начинают поспевать грибы — лакомство для многих. Грибы с гренками готовятся довольно быстро и просто, с чем справится любая хозяйка.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами вы сможете на этом сайте в рубрике «Приятного аппетита» (достаточно нажать на эту подчеркнутую надпись). Еще больше простых и оригинальных рецептов вы найдете в сборниках «Кухня народов мира».
Для приготовления этого лакомства «Грибы с гренками» вам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (шампиньоны, белые и др.)....... 450 г
Лук репчатый. ........................................ 1-2 шт.
Шпик ...................................................... 100 г
Батон ...................................................... 4 куска
Зелень петрушки .................................. 3-4 веточки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить грибы, ошпарить их кипятком и промыть. Мелкие грибочки оставить целиком, а крупные порезать на кусочки.
2. Очистить лук, вымыть и нашинковать мелко.
3. Срезать со шпика шкурку и порезать его маленькими кусочками.
4. Положить измельченный шпик на разогретую сковороду и прогреть, чтобы вытопилось сало. После чего шкварки удалить.
5. Выложить в сковороду с жиром грибы, лук, посолить и пожарить до готовности, при этом периодически помешивая.
6. Нарезать куски черствого батона на небольшие треугольнички. До образования золотистой корочки подсушить их в духовке на или сковороде.
7. Промыть и обсушить полотенцем зелень петрушки.
8. Разложить готовые грибы на сервировочные тарелки, выложить сверху гренки, украсив блюдо веточками петрушки. Можно отдельно подать овощной салат.
• В грибные блюда не рекомендуется добавлять острые приправы, потому что они «забивают» специфические грибные ароматы и вкус.
Так просто готовится оригинальное и не совсем привычное блюдо — Грибы с гренками.
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам рецепт, понравился?
Какие хитрости используете Вы в приготовлении грибов (ведь у каждой хозяйки есть своя «фишка»). Напишите свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А также нажмите на кнопки соц.сетей, чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте.
Хоть завтра, грибы уже пошли...
Необычно и, по-моему, очень вкусно!!! Скорее бы за грибами...