Вишневый морс – прекрасный напиток чтобы утолить жажду с удовольствием!

2

Автор: | Рубрика: напитки |

вишневый морс

Здравствуйте друзья и гости блога!

Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить вишневый морс.

У нас вишня только заканчивает цветение и завязалось много плодов. Думать о том, куда девать ягоды конечно еще рано, но в южных регионах нашей необъятной страны вишню уже давно «трескают». И порой не знают, что с ней делать, потому что продукт этот скоропортящийся.  А как прекрасно в жаркий день утолить жажду холодненьким напитком. Прекрасно подойдет для этих целей вишневый морс. Тем более, что для его приготовления не надо больших затрат и времени. А удовольствие и пользу получите однозначно. Это вам не магазинные, непонятно из чего приготовленные напитки, а свой экологически чистый продукт.

Рецепты приготовления других напитков смотрите в рубрике «напитки».

А для приготовления вишневого морса вам понадобятся всего 2 ингредиента:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня ....................... 1 стакан

Сахарный песок ....... ½ стакана    

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть ягоды вишни, удалив косточки, деревянной тол­кушкой размять вишню в эмалированной посуде.

2. Отжать сок из полученной массы, слив его в сте­клянную банку, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.

3. В эмалированной кастрюле залить вишневые выжимки горячей водой (1 л), нагреть и довести до кипе­ния. Прокипятить около 10 минут и процедить.

4. Смешать полученный отвар с подготовленным соком, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и охладить.

5. И можете наслаждаться.


К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• И из других сочных ягод по­лучается прекрасный морс.

• В зави­симости от вашего вкуса меняете количество сахарно­го песка.

Прекрасный напиток чтобы утолить жажду с удовольствием – вишневый морс!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.

Как Вам понравился такой рецепт?

А какие вкусности из ягод и фруктов предпочитаете  Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Вкуснятина! *THUMBS UP*

Ответить

Угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв