Сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить вишневый морс.
У нас вишня только заканчивает цветение и завязалось много плодов. Думать о том, куда девать ягоды конечно еще рано, но в южных регионах нашей необъятной страны вишню уже давно «трескают». И порой не знают, что с ней делать, потому что продукт этот скоропортящийся. А как прекрасно в жаркий день утолить жажду холодненьким напитком. Прекрасно подойдет для этих целей вишневый морс. Тем более, что для его приготовления не надо больших затрат и времени. А удовольствие и пользу получите однозначно. Это вам не магазинные, непонятно из чего приготовленные напитки, а свой экологически чистый продукт.
Рецепты приготовления других напитков смотрите в рубрике «напитки».
А для приготовления вишневого морса вам понадобятся всего 2 ингредиента:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня ....................... 1 стакан
Сахарный песок ....... ½ стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть ягоды вишни, удалив косточки, деревянной толкушкой размять вишню в эмалированной посуде.
2. Отжать сок из полученной массы, слив его в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в прохладное место.
3. В эмалированной кастрюле залить вишневые выжимки горячей водой (1 л), нагреть и довести до кипения. Прокипятить около 10 минут и процедить.
4. Смешать полученный отвар с подготовленным соком, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и охладить.
5. И можете наслаждаться.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• И из других сочных ягод получается прекрасный морс.
• В зависимости от вашего вкуса меняете количество сахарного песка.
Прекрасный напиток чтобы утолить жажду с удовольствием – вишневый морс!
← Начало рубрики Следующая статья →
Пожалуйста, проставьте свою оценку этому рецепту звездочкой от 1 до 5 внизу статьи.
Как Вам понравился такой рецепт?
А какие вкусности из ягод и фруктов предпочитаете Вы (ведь у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте, нажмите на кнопки соц.сетей и ваши друзья скажут вам спасибо!
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Вкуснятина!
Угощайтесь!