Кабачковые рулетики – прекрасная закуска из ранних овощей!

2

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

кабачковые рулетики

Приветствую Вас, друзья и гости блога!

Хоть в этом году погода нас не балует, но и у нас понемногу начинают поспевать первые овощи, любимые многими кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд и сегодня я хочу, продолжая кабачковую тему, предложить Вам попробовать кабачковые рулетики.

Как вырастить кабачки самому, Вы можете посмотреть в рубрике «тыквенные», а захотите приготовить что-то вкусненькое из овощей — загляните в рубрику «овощи, грибы»

Для приготовления кабачковых рулетиков нам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе курицы ................ 1 шт.

Кабачок молодой ........ 2 шт.  

Сыр твердый ............... 50 г

Чеснок ......................... 2 зубчика

Базилик ....................... 3-4 шт.

Масло оливковое

Соус из паприки готовый

Соль

Черный молотый перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть кабачки и нарезать ломтиками вдоль, толщиной около 0,5 см.

2. Застелить противень пергаментной бумагой немного смазать ее и выложить на нее порезанные кабачки, смазать оливковым маслом и посолить.


3. Запекать 6-8 минут в духовке при температуре 180°С, тогда кабачки станут мягче и их можно буде легко сворачивать.

4. Нарезать тонкими продольными ломтиками куриную грудку, немного отбить, поперчить и посолить по вкусу.

5. Измельчить чеснок и сдобрить им мясо, дать немного промариноваться.

6. Выложить на ломтики кабачков полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса из паприки. Скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками.

7. Кабачковые рулетики запекать в духовке при температуре 180°С 25 минут.

8. При подаче украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

 

Прекрасная закуска из ранних овощей — кабачковые рулетики!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (2)

Валера, обожаю кабачки, обязательно попробую.

Не перестаю восхищаться твоим сайтом: все удобно, к месту все советы для хозяйки. спасибо!

Ответить

Спасибо, Резеда за оценку. Угощайтесь!

Ответить

Ваш отзыв