Приветствую Вас, друзья и гости блога!
Хоть в этом году погода нас не балует, но и у нас понемногу начинают поспевать первые овощи, любимые многими кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд и сегодня я хочу, продолжая кабачковую тему, предложить Вам попробовать кабачковые рулетики.
Как вырастить кабачки самому, Вы можете посмотреть в рубрике «тыквенные», а захотите приготовить что-то вкусненькое из овощей — загляните в рубрику «овощи, грибы»
Для приготовления кабачковых рулетиков нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы ................ 1 шт.
Кабачок молодой ........ 2 шт.
Сыр твердый ............... 50 г
Чеснок ......................... 2 зубчика
Базилик ....................... 3-4 шт.
Масло оливковое
Соус из паприки готовый
Соль
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть кабачки и нарезать ломтиками вдоль, толщиной около 0,5 см.
2. Застелить противень пергаментной бумагой немного смазать ее и выложить на нее порезанные кабачки, смазать оливковым маслом и посолить.
3. Запекать 6-8 минут в духовке при температуре 180°С, тогда кабачки станут мягче и их можно буде легко сворачивать.
4. Нарезать тонкими продольными ломтиками куриную грудку, немного отбить, поперчить и посолить по вкусу.
5. Измельчить чеснок и сдобрить им мясо, дать немного промариноваться.
6. Выложить на ломтики кабачков полоски куриного мяса, посыпать тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса из паприки. Скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками.
7. Кабачковые рулетики запекать в духовке при температуре 180°С 25 минут.
8. При подаче украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
Прекрасная закуска из ранних овощей — кабачковые рулетики!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Валера, обожаю кабачки, обязательно попробую.
Не перестаю восхищаться твоим сайтом: все удобно, к месту все советы для хозяйки. спасибо!
Спасибо, Резеда за оценку. Угощайтесь!