Здравствуйте друзья и гости блога!
В этом году весна нас не баловала, да и лето никак наступать не хочет, но все равно совсем скоро начнут поспевать всеми любимые кабачки, и я хочу предложить Вам попробовать кабачки по-корейски.
На приготовление этого блюда Вам потребуется совсем немного времени, а удовольствие получите по полной программе.
Что еще вкусненького можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы». Обязательно найдете для себя что-то вкусненькое.
А если хотите вырастить кабачок сами смотрите здесь как это правильно сделать.
А для приготовления кабачков по-корейски Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки среднего размера … 2-3 шт.
Уксус ........................................................ 100 гр.
Масло подсолнечное .............................. 150 гр.
Чеснок ...................................................... 1 головка
Морковь ................................................... 1 шт.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
Паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кабачки хорошо промываем и нарезаем тоненькими пластинами.
2. После чего в глубокое блюдо кабачки начинаем укладывать слоями, при этом каждый слой посыпаем специями.
3. Смешиваем в отдельной посуде растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
4. Кабачки поливаем сверху получившимся соусом и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
5. Ставим готовые кабачки по-корейски в холодильник на 30 минут, и уже после этого можно блюдо ставить на стол.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить их нужно в плотно закрытых банках: непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла. Каждую пряность в отдельной ёмкости и подальше от плиты.
Съедаются быстрее, чем готовятся — кабачки по-корейски!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
спасибо!Как раз вчера соседка угостила кабачками со своей дачи-они большие и конечно,немолодые. Но я все же попробую приготовить их по вашему рецепту
Пожалуйста! Думаю Вам понравится...
Валерий, спасибо большое! Ваши рецепты упрощают и украшают нашу жизнь!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье и рекомендуйте сайт друзьям.
Хотелось бы попробовать такие кабачки. Люблю кабачки и баклажаны.
За чем дело встало? Берите кабачок и пробуйте...