Здравствуйте друзья и гости блога! Хочу предложить Вам попробовать еще один вариант приготовления голубцов – голубцы под шубой.
Вы узнаете, как можно сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным!
«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь» Колпаков. И совершенно оправданно, потому что приготовление этого блюда — довольно хлопотное дело.
Я предлагаем Вам приготовить это традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий Вас ожидает необычайно вкусный результат!
Здесь Вы можете посмотреть еще один вариант приготовления голубцов «голубцы ленивые».
А для приготовления голубцов под шубой Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая капуста …………. 1 средний кочан
Мясной фарш ................ 150 г
Рис .................................. 50 г
Репчатый лук ................ 1 шт.
Морковь ......................... 1 шт.
Вода ............................... 100 мл
Масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
Сыр ................................. 100 г
Томаты ........................... 2 шт.
Зубчики чеснока .......... 3–4 шт.
Сметана средней жирности ... 30 г
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить капусту для голубцов. Сделать это проще всего, очистив кочан от верхних зеленых листьев, вырезав кочерыжку и поместить его сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварить рис до полуготовности. Измельчить лук и морковь и спассеровать. Остывшие рис и поджарку смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
3. Сформировать голубцы и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долить воду, накрыть противень фольгой и готовить 30 минут в духовке при 200 °С.
5. Мелко нарезать томаты, натереть на терке сыр, измельчить зелень, а чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец и перемешать.
6. Через 30 минут с голубцов снять фольгу, равномерно распределить приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут.
7. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками петрушки (или укропа).
Да-а-а… Под симфонию таких ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов сложно размышлять на тему похудения… Но, ради такого деликатеса можно и десертом пожертвовать!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.
Еще один прекрасный вариант любимого всеми кушанья – голубцы под шубой!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
Только что сделали классический рецепт без духовки, хотя под шубой тоже интересно.