голубцы под шубой

Здравствуйте друзья и гости блога! Хочу предложить Вам попробовать еще один вариант приготовления голубцов – голубцы под шубой.

Вы узнаете, как можно сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь» Колпаков. И совершенно оправданно, потому что приготовление этого блюда — довольно хлопотное дело.

Я предлагаем Вам приготовить это традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий Вас ожидает необычайно вкусный результат!

Здесь Вы можете посмотреть еще один вариант приготовления голубцов «голубцы ленивые».

А для приготовления голубцов под шубой Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая капуста …………. 1 средний кочан   

Мясной фарш ................ 150 г

Рис .................................. 50 г

Репчатый лук ................ 1 шт.

Морковь ......................... 1 шт.

Вода ............................... 100 мл

Масло растительное

соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

Сыр ................................. 100 г

Томаты ........................... 2 шт.

Зелень укропа и петрушки

Зубчики чеснока .......... 3–4 шт.

Сметана средней жирности ... 30 г

соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить капусту для голубцов. Сделать это проще всего, очистив кочан от верхних зеленых листьев, вырезав кочерыжку и поместить его сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а затем под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

2. Отварить рис до полуготовности. Измельчить лук и морковь и спассеровать. Остывшие рис и поджарку смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.

3. Сформировать голубцы и уложить на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

4. Долить воду, накрыть противень фольгой и готовить 30 минут в духовке при 200 °С.

5. Мелко нарезать томаты, натереть на терке сыр, измельчить зелень, а чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец и перемешать.

6. Через 30 минут с голубцов снять фольгу, равномерно распределить приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут.

7. Перед подачей на стол украсить блюдо листиками петрушки (или укропа).

Да-а-а… Под симфонию таких ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов сложно размышлять на тему похудения… Но, ради такого деликатеса можно и десертом пожертвовать!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.

 

Еще один прекрасный вариант любимого всеми кушанья – голубцы под шубой!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Один комментарий к “Голубцы под шубой – еще один прекрасный вариант любимого всеми кушанья!”
  1. Только что сделали классический рецепт без духовки, хотя под шубой тоже интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.