Здравствуйте друзья и гости блога!
Продолжая тему блюд из картофеля, хочу предложить Вам замечательное блюдо для десерта – картофельные крокеты.
Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. Сейчас они получили всемирную популярность не только как деликатес, но и как промышленно производимый фастфуд. Используют их не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Для приготовления этого деликатеса можно использовать отварной картофель, оставшийся от обеда, а также недолго его и отварить. Все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.
Что еще вкусненького можно приготовить из обычной картошки смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ......................... 2-3 шт.
Мука .................................... 2 ст. л.
Сливочное масло ............... 1 ст. л.
Яйцо .................................... 1 шт.
Панировочные сухари ...... 2 ст. л.
Подсолнечное масло ......... для жарки
Соль, приправа из трав
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В подсоленной воде отварить картофель и сделать из него пюре.
2. В пюре добавить яичный желток, сливочное масло и приправу из трав, посолить по вкусу и перемешать до однородности.
3. Скатать из пюре шарики.
4. Яичный белок взбить в пену.
5. Шарики обвалять в муке, окунуть их во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях.
6. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.
• Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!
Вкусный деликатес из картофеля – картофельные крокеты!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.