Картофельные крокеты | Блог Валерия Жданова

Картофельные крокеты – вкусный деликатес из картофеля

0

Автор: | Рубрика: овощи, грибы |

картофельные крокеты

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему блюд из картофеля, хочу предложить Вам замечательное блюдо для десерта – картофельные крокеты.

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. Сейчас они получили всемирную популярность не только как деликатес, но и как промышленно производимый фастфуд. Используют их не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Для приготовления этого деликатеса можно использовать отварной картофель, оставшийся от обеда, а также недолго его и отварить. Все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки.

Что еще вкусненького можно приготовить из обычной картошки смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления картофельных крокетов Вам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель ......................... 2-3 шт.   

Мука .................................... 2 ст. л.

Сливочное масло ............... 1 ст. л.

Яйцо .................................... 1 шт.

Панировочные сухари ...... 2 ст. л.

Подсолнечное масло ......... для жарки

Соль, приправа из трав

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В подсоленной воде отварить картофель и сделать из него пюре.

2. В пюре добавить яичный желток, сливочное масло и приправу из трав, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

3. Скатать из пюре шарики.

4. Яичный белок взбить в пену.

5. Шарики обвалять в муке, окунуть их во взбитый белок и обвалять в панировочных сухарях.

6. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Если вы собираетесь приготовить блюдо из тертого картофеля, влейте в картофельную массу немного молока. Так он не потемнеет.

• Те, у кого остался старый картофель, могут добавить при варке чайную ложку уксуса, пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Вкус получится замечательный!

Вкусный деликатес из картофеля – картофельные крокеты!

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв