Здравствуйте друзья и гости блога!
Продолжаю публиковать рецепты из картофеля и предлагаю попробовать жульен в картофеле. Это простое блюдо из доступных всем продуктов. Готовится очень легко и просто. А вкус просто обалденный.
Что еще вкусного и оригинального можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А для того чтобы приготовить такой жульен в картофеле запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель крупный .......... 4 шт.
Шампиньоны .................... 400 г
Лук репчатый ................... 1 шт.
Масло сливочное ............. 100 г
Мука ................................. ½ ст. л.
Сливки ............................. 250 мл
Сыр .................................. 100 г
Соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помыть картофель, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 2 равных части и убрать середину при помощи десертной ложки так, чтобы остались края картофелин 5-7 мм. Положить получившиеся лодочки в воду, чтобы картофель не почернел.
2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут.
3. Почистить, мелко порезать лук и добавить к шампиньонам.
4. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. После чего добавить туда сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.
5. Выложить картофельные лодочки в жаростойкую посуду, в каждую лодочку добавить небольшой кусочек масла и заполнить их грибной начинкой.
6. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 15 минут, затем посыпать лодочки тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
7. Немного остудить, украсить зеленью по вкусу и наслаждайтесь французским десертом.
Приятного аппетита!
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.
Французский десерт на русский лад — жульен в картофеле
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.