жульен в картофеле

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжаю публиковать рецепты из картофеля и предлагаю попробовать жульен в картофеле. Это простое блюдо из доступных всем продуктов. Готовится очень легко и просто. А вкус просто обалденный.

Что еще вкусного и оригинального можно приготовить из овощей и грибов смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А для того чтобы приготовить такой жульен в картофеле запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель крупный .......... 4 шт.  

Шампиньоны .................... 400 г

Лук репчатый ................... 1 шт.

Масло сливочное ............. 100 г

Мука .................................  ½ ст. л.

Сливки ............................. 250 мл

Сыр .................................. 100 г

Соль, перец

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помыть картофель, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 2 равных части и убрать середину при помощи десертной ложки так, чтобы остались края картофелин 5-7 мм. Положить получившиеся лодочки в воду, чтобы картофель не почернел.

2. Растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут.

3. Почистить, мелко порезать лук и добавить к шампиньонам.

4. Затем добавить муку и быстро перемешать, чтобы масса загустела. После чего добавить туда сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 3-4 минуты.

5. Выложить картофельные лодочки в жаростойкую посуду, в каждую лодочку добавить небольшой кусочек масла и заполнить их грибной начинкой.

6. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать в течение 15 минут, затем посыпать лодочки тертым сыром и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

7. Немного остудить, украсить зеленью по вкусу и наслаждайтесь французским десертом.

Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

 

Французский десерт на русский лад — жульен в картофеле

 

← Начало рубрики  Следующая статья →

 

Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.

И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.

 

С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.