P9020084

    Здравствуйте друзья и гости блога!

    Для приготовления омлета с овощами подойдут любые овощи, какие есть у вас дома, пара яиц и пол-стакана молока.

    В Интернете можно найти много различных рецептов приготовления омлета. Я предлагаю вам использовать следующие продукты (на 2 порции):

Омлет с овощамиИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь …………….............................1 шт.
Сладкий болгарский перец ……...…1 шт.
Капуста ……………..........................…200 г
Помидор (средний) ……………...…...1 шт.
Лук репчатый ………..........................1 шт.
Чеснок ……………….......................1 зубчик
Перец острый (на любителя) .…...1/3 шт.
Молоко (лучше топленое) ...½ стакана
Масло растительное ……...….3 ст. ложки
Масло сливочное ……………...1 ст. ложка
Сыр твердых сортов …………......50 — 100 г
Соль

Омлет с овощамиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ставим сковороду на плиту. И пока она разогревается…

2. Нарезаем овощи соломкой. Если вы любите острые блюда, нарезаем перец чили мелкими кубиками. Лук так же режем на мелкие кубики или полукольцами. Чистим чеснок и мелко режем его.

Омлет с овощами3. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного.

4. После того как масло растопится, укладываем туда первой морковь, через пару минут болгарский перец, еще через 2-3 минуты острый перец.

5. После того как морковь и перец поджарятся до румяной корочки, засыпаем лук и когда он станет прозрачным – порезанный чеснок. И жарим еще 2-3 минуты.

Омлет с овощами6. Режем кубиками помидор и отправляем на сковороду.

7. После того как помидор размягчится, укладываем в сковороду порезанную соломкой капусту. Солим и прикрываем сковороду крышкой. Уменьшаем нагрев плиты до среднего и тушим поджарку 5-10 мин. Следим за тем, чтобы капуста не подгорела, периодически помешивая.

Омлет с овощами8. После того как капуста потушилась, открываем крышку и даем выпарится лишней влаге, так же периодически помешивая.

9. Пока влага испаряется, готовим заливку. Разбиваем 2 яйца, взбиваем их и, помешивая, добавляем молоко.

Омлет с овощами10. Вливаем яично-молочную смесь в сковороду и опять закрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до минимума.

11. В конце готовки, после того как омлет затвердеет, посыпаем его тертым сыром и опять прикрываем крышку. Выключаем плиту и оставляем на 1-2 минуты. Омлет готов.

Омлет с овощами12. Раскладываем его в порционные тарелки, нарезаем свежий огурец и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Так просто готовится Омлет с овощами

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.