Суфле творожно-абрикосовое – легкий и вкусный десерт!

0

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

суфле творожно-абрикосовое 

    Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить прекрасный десерт суфле творожно-абрикосовое, которое украсит любой стол, доставит удовольствие вашим гостям и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Кроме того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезно. Если ваши дети не хотят есть творог и манную кашку, то этот десерт они будут уплетать с удовольствием и обязательно попросят добавки.

Что вкусненького еще можно приготовить из молочных продуктов, можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления творожно-абрикосового суфле вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог ................................................. 500 г   

Абрикосы ......................................... 6-8 шт.

Крупа манная ................................... 3 ст. л.

Яйца. .................................................... 3 шт.

Сахарный песок ............................... 3 ст. л.

Молоко....................................   ½ стакана

Ядра грецких орехов .............   ½ стакана

Масло сливочное. ............................ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В эмалированной посуде довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 10-15 минут до загустения.

2. Отделить желтки от белков и взбить белки в гус­тую пену.

3. Протереть творог через дуршлаг или размельчить в блендере, соединить его с манной кашей, добавить туда яичные желтки, сахарный песок, 1 ст. ложку сли­вочного масла, и растереть. После чего вве­сти в массу взбитые яичные белки и осторожно все переме­шать сверху вниз.


4. Тщательно истолочь ядра грецких орехов.

5. Вымыть абрикосы, просушить их бумажной сал­феткой, разделить на половинки и убрать косточки.

6. Смазать маслом форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 150-180°С.

7. Соединить творожную массу с толчеными ореха­ми, тщательно вымешать и выложить в форму для запекания.

8. Покрыть поверхность суфле половинками абри­косов и слегка вдавить их в творожную массу. Отправить форму в середину духовки и запекать до золотистой корочки.

9. На стол готовое суфле подают со сладким соусом или сметаной.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Свежие абрикосы с успехом можно заменить консервированными. А также прекрасно подойдут и другие фрукты.

    Легкий и вкусный десерт – суфле творожно-абрикосовое!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

    Как Вам понравился этот рецепт?

    А какие блюда из творога  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

    А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

    А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв