Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить прекрасный десерт суфле творожно-абрикосовое, которое украсит любой стол, доставит удовольствие вашим гостям и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.
Кроме того, что это вкусное блюдо, оно еще и полезно. Если ваши дети не хотят есть творог и манную кашку, то этот десерт они будут уплетать с удовольствием и обязательно попросят добавки.
Что вкусненького еще можно приготовить из молочных продуктов, можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления творожно-абрикосового суфле вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог ................................................. 500 г
Абрикосы ......................................... 6-8 шт.
Крупа манная ................................... 3 ст. л.
Яйца. .................................................... 3 шт.
Сахарный песок ............................... 3 ст. л.
Молоко.................................... ½ стакана
Ядра грецких орехов ............. ½ стакана
Масло сливочное. ............................ 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В эмалированной посуде довести молоко до кипения и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить при слабом нагреве, непрерывно помешивая, 10-15 минут до загустения.
2. Отделить желтки от белков и взбить белки в густую пену.
3. Протереть творог через дуршлаг или размельчить в блендере, соединить его с манной кашей, добавить туда яичные желтки, сахарный песок, 1 ст. ложку сливочного масла, и растереть. После чего ввести в массу взбитые яичные белки и осторожно все перемешать сверху вниз.
4. Тщательно истолочь ядра грецких орехов.
5. Вымыть абрикосы, просушить их бумажной салфеткой, разделить на половинки и убрать косточки.
6. Смазать маслом форму для запекания. Духовку разогреть до температуры 150-180°С.
7. Соединить творожную массу с толчеными орехами, тщательно вымешать и выложить в форму для запекания.
8. Покрыть поверхность суфле половинками абрикосов и слегка вдавить их в творожную массу. Отправить форму в середину духовки и запекать до золотистой корочки.
9. На стол готовое суфле подают со сладким соусом или сметаной.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Свежие абрикосы с успехом можно заменить консервированными. А также прекрасно подойдут и другие фрукты.
Легкий и вкусный десерт – суфле творожно-абрикосовое!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие блюда из творога готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.