Сегодня я хочу продолжить тему молочных блюд и предложить Вам приготовить вкусный десерт – творожник с фруктами.
Творожники (сырники) — традиционное лакомство из творога. Есть мнение, что в настоящие творожники не добавляют муку, но есть много рецептов творожников с мукой, с яйцами, а также и различными наполнителями. Многие предпочитает жарить творожники на растительном масле, но много рецептов, которые предлагают запекать творожники в духовке на противне. В творожники для разнообразия добавляют разные наполнители: кусочки яблока, груши, курагу, изюм, тертую морковь и т.д. Кусочки овощей или фруктов перед добавлением слегка присыпают мукой и уже после этого добавляют в творожную массу.
Этот рецепт немного сложнее, но приготовив творожник с фруктами по этому рецепту, Вы не пожалеете время, потраченное на его приготовление.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .............................................. 250 г
Яйцо ................................................. 1 шт.
Мука ........................................... 1 стакан
Пудра сахарная ............................ 1 ст. л.
Сахар ванильный .................... 1 пакетик
Маргарин ...………………... 100 г + 2 ст. л.
Сахарный песок ............................ 2 ст. л.
Желатин ......................................... 1 ст. л.
Сметана .................................. ½ стакана
Лимон................................................. 1 шт.
Фрукты консервированные............. 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Отделите желток от белка. Просейте муку в миску. 100 г маргарина охладить, натереть на крупной терке и положить в муку, добавить желток и сахарный песок. Быстро перемешать до получения крупенистой массы.
2. Скатать полученную массу в шар, завернуть его в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.
3. Растопить 2 ст. ложки маргарина и им тщательно смазать большую сковороду или низкую форму. Мукой слегка посыпать доску, на ней раскатать тесто, пластом выложить его в форму и во многих местах наколоть вилкой (при этом тесто при выпекании не пузырится).
4. Нагреть духовку до 200 0С. И около 20 минут выпекать корж до золотистого цвета. На 5 минут оставить его в выключенной духовке.
5. Желатин залить водой, с таким расчетом чтобы только покрыть его, и на 5 минут оставить набухать.
6. Вымыть лимон и выжать из него сок.
7. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок с помощью венчика смешать в эмалированной миске.
8. Растворить желатин, помешивая, в маленькой кастрюле и на слабом огне. Затем размешать в нем 1 ст. ложку творожной массы. После чего ввести в него остальную творожную массу и поставить в холодильник.
9. Сметану взбить в густую пену и положить ее в миску с наполовину застывшей творожной массой. Намазать полученным творожным кремом корж сверху и поставить в холодильник на 1 час, чтобы масса окончательно застыла.
10. Слить в отдельную посуду сироп от персиков (или других консервированных фруктов). Нарезать половинки фруктов дольками и разложить их как лепестки цветка поверх застывшей творожной массы. Творожник до подачи на стол хранить в холодильнике.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Отдельно к творожникам можно подать сметану или сгущенное молоко.
Отличный десерт к вашему столу – творожник с фруктами!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие творожники готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Пожалуйста! Угощайтесь...
Как вкусно!!!