Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу, продолжая тему молочных блюд, предложить попробовать приготовить прекрасный десерт – творожный апельсин.
Для приготовления этого блюда от вас не потребуется изысканного кулинарного мастерства и значительного времени. Этот десерт приготовит любая хозяйка.
Что вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления творожного апельсина вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .............................................. 200 г
Апельсины ....................................... 4 шт.
Масло сливочное .......................... 3 ст. л.
Песок сахарный ......................... 2-3 ст. л.
Ликер апельсиновый .................... 2 ст. л.
Толченые орехи … ....................... 2 ст. л.
Тертый шоколад …....................... 2 ст. л.
Сметана (густая) .......................... 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Протереть сквозь сито творог, добавить к нему сливочное масло, сахарный песок и растереть до пастообразного состояния.
2. Зигзагообразно надрезать апельсины вокруг посередине. Плод разделить так, чтобы получились две «чашечки» с зубчатыми краями. Аккуратно вынуть мякоть и разделить на дольки.
3. Приготовленную творожную пасту соединить в миске с толчеными орехами, апельсиновым ликером и массу аккуратно перемешать.
4. Апельсиновые «чашечки» наполнить получившейся творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельсинов и посыпать тертым шоколадом. Сверху положить густую сметану.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Такой десерт будет хорошо воспринят на детском празднике, но надо заменить ликер апельсиновым соком, ну а для совсем маленьких детей вместо творога подойдет манная каша.
Вкусный и красивый десерт, который обязательно понравится вашим детям – творожный апельсин!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие блюда из творога готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Красивый десерт! Обязательно попробую...