Творожный апельсин – вкусный и красивый десерт, который обязательно понравится вашим детям!

1

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

творожный апельсин

Я вновь приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу, продолжая тему молочных блюд, предложить попробовать приготовить прекрасный десерт – творожный апельсин.

Для приготовления этого блюда от вас не потребуется изысканного кулинарного мастерства и значительного времени. Этот десерт приготовит любая хозяйка.

Что вкусненького можно приготовить из яиц и молочных продуктов можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления творожного апельсина вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................................. 200 г    

Апельсины ....................................... 4 шт.

Масло сливочное .......................... 3 ст. л.

Песок сахарный ......................... 2-3 ст. л.

Ликер апельсиновый .................... 2 ст. л.

Толченые орехи … ....................... 2 ст. л.

Тертый шоколад …....................... 2 ст. л.

Сметана (густая) .......................... 4 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Протереть сквозь сито творог, добавить к нему сливоч­ное масло, сахарный песок и растереть до пасто­образного состояния.


2. Зигза­гообразно надрезать апельсины вокруг посередине. Плод разделить так, чтобы получи­лись две «чашечки» с зубчатыми краями. Аккуратно вынуть мякоть и разделить на дольки.

3. Приготовленную творожную пасту соединить в миске с толчеными орехами, апельсиновым ли­кером и массу аккуратно перемешать.

4. Апельсиновые «чашечки» наполнить получившейся творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельси­нов и посыпать тертым шоколадом. Сверху положить густую сметану.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Такой десерт будет хорошо воспринят на детском празднике, но надо заменить ли­кер апельсиновым со­ком, ну а для совсем ма­леньких детей вместо творога подойдет манная каша.

 

    Вкусный и красивый десерт, который обязательно понравится вашим детям – творожный апельсин!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился этот рецепт?

А какие блюда из творога  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (1)

Красивый десерт! Обязательно попробую... =)

Ответить

Ваш отзыв