Приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить попробовать приготовить на завтрак сырники с изюмом. Готовятся быстро и станут прекрасным началом дня.
Творог сам по себе прекрасный и питательный продукт, а в сочетании с яйцами и изюмом такие сырники прекрасное блюдо на завтрак.
Что еще можно приготовить из яиц и молочных продуктов вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».
Для приготовления сырников с изюмом запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог .............................. 500 г
Изюм ................................ 50 г
Яйца ............................... 2-3 шт.
Сахарный песок .............. 2-3 ст. л.
Мука ................................. 2-3 ст. л.
Масло растительное ........ 3 ст. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть творог толкушкой, через сито или пропустить через мясорубку.
2. Яйца взбить с сахарным песком и солью, соединить их с подготовленным творогом, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и добавить промытый изюм, после чего еще раз размешать до получения однородной массы.
3. Выложить полученную массу на доску, посыпанную мукой и сформовать валик толщиной 5-6 см. Получившийся валик порезать на одинаковые кружки толщиной около 1 см. Обваляв их в муке, каждому кружку придать форму лепешки.
4. На разогретую сковороду, влить подсолнечное масло и на небольшом огне сырники обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
5. Сковороду с сырниками прикрыть крышкой и снять с огня.
6. Сырники выложить на тарелку, подавать горячими со сливочным маслом и джемом.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Сырники будут тем вкуснее, чем меньше муки ввести в тесто.
• Также в сырники можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие сухофрукты.
Вкусный, полезный и быстрый завтрак – сырники с изюмом!
← Начало рубрики Следующая статья →
Как Вам понравился этот рецепт?
А какие сырники готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.
А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.
А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.
С уважением, Валерий Жданов.
Спасибо, Валерий, за разнообразие творожных блюд! Я перепробовала все, с деревенским творогом очень вкусно!
Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось!
Дейтвительно склад полезных витаминов, надо попробовать, наверно и вкусно...
Думаю, Вам понравится...