Сырники с изюмом – вкусный, полезный и быстрый завтрак!

4

Автор: | Рубрика: яйца, молочные блюда |

сырники с изюмом

    Приветствую Вас, друзья и гости блога и хочу предложить попробовать приготовить на завтрак сырники с изюмом. Готовятся быстро и станут прекрасным началом дня.

Творог сам по себе прекрасный и питательный продукт, а в сочетании с яйцами и изюмом такие сырники прекрасное блюдо на завтрак.

Что еще можно приготовить из яиц и молочных продуктов вы можете посмотреть в рубрике «яйца, молочные блюда».

Для приготовления сырников с изюмом запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог .............................. 500 г    

Изюм ................................ 50 г

Яйца   ............................... 2-3 шт.

Сахарный песок .............. 2-3 ст. л.

Мука ................................. 2-3 ст. л.

Масло растительное ........ 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растереть творог толкушкой, через сито или пропустить че­рез мясорубку.

2. Яйца взбить с сахарным песком и солью, соеди­нить их с подготовленным творогом, тщательно перемешать. Затем всыпать муку и добавить про­мытый изюм, после чего еще раз размешать до получения однородной массы.

3. Выложить полученную массу на доску, посы­панную мукой и сформовать валик толщиной 5-6 см. Получившийся валик порезать на одинаковые кружки толщиной около 1 см. Обваляв их в муке, каждому кружку при­дать форму лепешки.


4. На разогретую сковороду, влить подсолнечное масло и на небольшом огне сырники обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

5. Сковороду с сырниками прикрыть крышкой и снять с огня.

6. Сырники выложить на тарелку, подавать горячи­ми со сливочным маслом и джемом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Сыр­ники будут тем вкуснее, чем меньше муки вве­сти в тесто.

• Также в сырники можно добавлять орехи, курагу, чернослив и другие сухофрукты.

    Вкусный, полезный и быстрый завтрак – сырники с изюмом!

 

← Начало рубрики      Следующая статья →

 

Как Вам понравился этот рецепт?

А какие сырники  готовите и любите Вы (ведь у каждой хозяйки есть свои фирменные блюда). Оставьте свой отзыв и предложения в обсуждениях внизу страницы.

А если Вы хотите чтобы Ваши друзья узнали этот рецепт, нажмите на кнопки соц.сетей.

А захотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

 

С уважением, Валерий Жданов.

.

.

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Отзывов (4)

Спасибо, Валерий, за разнообразие творожных блюд! Я перепробовала все, с деревенским творогом очень вкусно!

Ответить

Пожалуйста! Рад, что Вам понравилось!

Ответить

Дейтвительно склад полезных витаминов, надо попробовать, наверно и вкусно... ;)

Ответить

Думаю, Вам понравится... =)

Ответить

Ваш отзыв