Филе из сельди с овощами – прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду.

    Сельдь в любом виде является неплохой закуской, особенно с вареным картофелем. Но я предлагаю вам проявить немного фантазии и удивить своих гостей, приготовив филе из сельди с овощами по этому оригинальному рецепту.

    Время, потраченное на приготовление этой закуски, с лихвой окупится восторженными похвалами ваших гостей после того как они попробуют это блюдо.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты».

    Чтобы приготовить филе из сельди с овощами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь (филе) ............................................. 240 г

Картофель ................................................... 6-8 шт.

Лук репчатый ............................................. 1 шт.

Яблоко ......................................................... 1 шт.

Свекла консервированная ......................... 200 г

Огурцы маринованные .............................. 2 шт.

Маринад от консервиро­ванной свеклы ... 2 стакана

Масло растительное..................................... 2 ст. л.

Желатин ....................................................... 1 ст. д.

Сахар — песок …............................................ 1 ч. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать филе сельди ломтиками. Очистить репчатый лук, вымыть его и нарезать соломкой.

2. Вымыть яблоко, очистить его от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.

3. Нарезать кубиками консервированную свеклу и маринованные огурцы.

4. В посуде смешать растительное масло, соль по вкусу, при желании добавить черный молотый перец и сахарный песок, добавить маринад от кон­сервированной свеклы и перемешать полученную овощную заправку.

5. В холодной воде (0,5 стакана) растворить желатин и, непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.

6. В формы налить немного желе и покачать, что­бы оно растеклось по стенкам равномерно. Формы по­ставить в холодильник.

7. После того как желе немного застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, а поверх, слоями, поре­занные овощи и яблоко.

8. Сельдь с овощами до краев залить оставшимся желе и вновь поставить формы в холодильник.

9. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, и раз­мять его в пюре.

10. Опрокинуть формы с застывшим желе на серви­ровочные тарелки, гарниро­вать картофельным пюре, украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Блюдо или формы, предназначенные для за­ливного, рекомендуется пред­варительно сполоснуть холодной водой и не вы­тирать.

 

    Прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду – филе из сельди с овощами.

 

← Начало рубрики                                                             Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.

 

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.