Филе из сельди с овощами – прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду.
Сельдь в любом виде является неплохой закуской, особенно с вареным картофелем. Но я предлагаю вам проявить немного фантазии и удивить своих гостей, приготовив филе из сельди с овощами по этому оригинальному рецепту.
Время, потраченное на приготовление этой закуски, с лихвой окупится восторженными похвалами ваших гостей после того как они попробуют это блюдо.
Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты».
Чтобы приготовить филе из сельди с овощами запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь (филе) ............................................. 240 г
Картофель ................................................... 6-8 шт.
Лук репчатый ............................................. 1 шт.
Яблоко ......................................................... 1 шт.
Свекла консервированная ......................... 200 г
Огурцы маринованные .............................. 2 шт.
Маринад от консервированной свеклы ... 2 стакана
Масло растительное..................................... 2 ст. л.
Желатин ....................................................... 1 ст. д.
Сахар — песок …............................................ 1 ч. л.
Черный перец молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать филе сельди ломтиками. Очистить репчатый лук, вымыть его и нарезать соломкой.
2. Вымыть яблоко, очистить его от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.
3. Нарезать кубиками консервированную свеклу и маринованные огурцы.
4. В посуде смешать растительное масло, соль по вкусу, при желании добавить черный молотый перец и сахарный песок, добавить маринад от консервированной свеклы и перемешать полученную овощную заправку.
5. В холодной воде (0,5 стакана) растворить желатин и, непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.
6. В формы налить немного желе и покачать, чтобы оно растеклось по стенкам равномерно. Формы поставить в холодильник.
7. После того как желе немного застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, а поверх, слоями, порезанные овощи и яблоко.
8. Сельдь с овощами до краев залить оставшимся желе и вновь поставить формы в холодильник.
9. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, и размять его в пюре.
10. Опрокинуть формы с застывшим желе на сервировочные тарелки, гарнировать картофельным пюре, украсить зеленью.
• Блюдо или формы, предназначенные для заливного, рекомендуется предварительно сполоснуть холодной водой и не вытирать.
Прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду – филе из сельди с овощами.
← Начало рубрики Следующая статья →
Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.
Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме подписки на новости блога или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которые находится справа от статьи, при этом заполнив форму вы получите эту книгу себе на эл.адрес в подарок.