Филе из сельди с овощами | Блог Валерия Жданова

Филе из сельди с овощами

0

Автор: | Рубрика: закуски, салаты |

Филе из сельди с овощами   Здравствуйте друзья и гости блога!

    Филе из сельди с овощами – прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду.

    Сельдь в любом виде является неплохой закуской, особенно с вареным картофелем. Но я предлагаю вам проявить немного фантазии и удивить своих гостей, приготовив филе из сельди с овощами по этому оригинальному рецепту.

    Время, потраченное на приготовление этой закуски, с лихвой окупится восторженными похвалами ваших гостей после того как они попробуют это блюдо.

    Ознакомится с другими оригинальными рецептами закусок, вы можете в рубрике «Приятного аппетита, закуски, салаты».

    Чтобы приготовить филе из сельди с овощами запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь (филе) ............................................. 240 г

Картофель ................................................... 6-8 шт.   

Лук репчатый ............................................. 1 шт.

Яблоко ......................................................... 1 шт.

Свекла консервированная ......................... 200 г

Огурцы маринованные .............................. 2 шт.

Маринад от консервиро­ванной свеклы ... 2 стакана

Масло растительное..................................... 2 ст. л.

Желатин ....................................................... 1 ст. д.

Сахар — песок …............................................ 1 ч. л.

Черный перец молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезать филе сельди ломтиками. Очистить репчатый лук, вымыть его и нарезать соломкой.

2. Вымыть яблоко, очистить его от кожицы и семенных коробочек и порезать кубиками.

3. Нарезать кубиками консервированную свеклу и маринованные огурцы.

4. В посуде смешать растительное масло, соль по вкусу, при желании добавить черный молотый перец и сахарный песок, добавить маринад от кон­сервированной свеклы и перемешать полученную овощную заправку.

5. В холодной воде (0,5 стакана) растворить желатин и, непрерывно помешивая, смешать его с овощной заправкой.

6. В формы налить немного желе и покачать, что­бы оно растеклось по стенкам равномерно. Формы по­ставить в холодильник.

7. После того как желе немного застынет, в каждую форму положить ломтики сельди, а поверх, слоями, поре­занные овощи и яблоко.

8. Сельдь с овощами до краев залить оставшимся желе и вновь поставить формы в холодильник.

9. Очистить картофель, отварить в подсоленной воде, и раз­мять его в пюре.

10. Опрокинуть формы с застывшим желе на серви­ровочные тарелки, гарниро­вать картофельным пюре, украсить зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Блюдо или формы, предназначенные для за­ливного, рекомендуется пред­варительно сполоснуть холодной водой и не вы­тирать.

 

    Прекрасная закуска, которая украсит любой стол и не оставит равнодушным любого привереду – филе из сельди с овощами.

 

← Начало рубрики    Следующая статья →

 

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте нажать на кнопки соц.сетей и оставить свой комментарий под статьей.

Если Вы хотите быть в курсе новостей сайта (новые рецепты здесь публикуются регулярно), подпишитесь на рассылку в форме под статьей. Или нажмите кнопку «Получить доступ» под бесплатной мини-книгой Сборник рецептов «Кухня народов мира», которая находится справа от статьи, при этом вы получите эту книгу себе на эл.адрес.

 

Приятного аппетита! 

 

Новости блога Валерия Жданова

При подписке Вы будете получать сообщения о новых статьях на блоге

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
   

Ваш отзыв